ID работы: 10401179

Другая сторона человека

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
olgasimpa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Хьюго/Анжелина

Настройки текста
В Хогвартсе наступало утро. Обычно по утрам было холодно, но в этот день было необычно тепло. Птицы уже пели свои песни, в надежде разбудить остальных. В школе было тихо. Ещё все спали, и казалось, никто даже не думал просыпаться. Но буквально через несколько минут из замка послышался шум и гам: все ученики куда-то торопились. А все было просто: завтра будет Хэллоуин, и студенты собирали вещи, чтобы поехать домой, на праздник. Такая же суета была и в гостиной Гриффиндора. Хьюго Грейнджер-Уизли в спешке собирал чемодан. Поезд уходит уже через час, а он только встал. "Что ж ты такая дурья башка, Хьюго" - говорил про себя парень - "мог бы и пораньше встать". Но все же, через несколько минут он все же собрал чемодан, который кое-как удалось закрыть. Хьюго присел на него, чтобы отдышаться. Не каждый день так быстро собираешь вещи. -Хьюго, где тебя носит?! Мы сейчас на поезд опоздаем! Из гостиной послышался недовольный голос Розы, старшей сестры Хьюго. -Уже иду, не кричи! Парень глубоко вздохнул от безысходности и начал одеваться. Он всегда слышал от Розы какие-то упрёки в свою сторону. И какие тараканы у неё в голове? Но все же, через пару минут Хьюго, который был весь в поту, спускался к сестре. -А можно было пораньше встать? -Можно, но не нужно - бросил Хьюго и поспешно начал выходить из гостиной, даже не став ждать сестру. Перрон был переполнен. Хьюго и Роза кое-как смогли пройти через толпу и протиснуться в вагон. -Вот прорвало их. Никогда столько народу на Хэллоуин домой не ездило - причитала Роза. Хьюго её почти не слушал. Он искал свободное купе, которое как ни странно, скоро нашёл. -Хей, Роз, я нашёл, заходи. -Ты извини, но я.. Пойду поищу ещё. -С чего это вдруг? -Да не, ничего. Просто надо найти кое-кого. -Ну как хочешь, дело твоё. Хьюго закрыл дверь. И с кем это она встречу назначила? От роду никогда она себя так не вела, несмотря на свое и так странное поведение. Но Хьюго особо внимания на это не обращал. Он уже настолько привык к таким выходкам, что уже ожидал всего, что угодно. Поезд наконец тронулся. Предстояла долгая дорога домой, в Лондон. Хьюго был один в купе и никого не ждал. Лили Поттер, его двоюродная сестра, не захотела ехать в этом году на Хэллоуин. Обычно они ехали вдвоем, рассказывая друг другу всякие шутки и сплетни. Но сейчас этого нет, поэтому Хьюго сидел один, в тишине и одиночестве, и уже начал было дремать... -Извини, я не помешала? Дверь в купе открыла милая девушка. Хьюго повернулся к ней. -Нет, что случилось? -Ты не против, если я посижу у тебя? Все места уже заняты.. -Конечно не против. Вдвоём всегда веселее, проходи. -Спасибо тебе большое. На лице девушки появилась светлая до глубины души улыбка. Она села напротив парня. -А как тебя зовут? - спросил Хьюго. -Меня зовут Анжелина Мидлтон. А тебя как? -Я Хьюго Грейнджер-Уизли, на 5 курсе. -Правда? А я на 4... -Мне бы сейчас на 4 курс.. - Хьюго рассмеялся. -А что, на 5 курсе слишком сложно, да? -Да не, не особо. Просто все эти подготовки к С.О.В. Уже по горло надоели, а ещё полгода учиться. -Ты все обязательно сдашь, я больше, чем уверена. Анжелика говорила на редкость мягко и спокойно, и в каждом её слове звучала какая-то простота, которую Хьюго прежде не встречал ни у кого в речи, от чего у парня сама по себе появилась улыбка. Хьюго рассматривал новую знакомую с ног до головы. Она даже одета была по-простому. Лицо её ещё сохранило какие-то детские черты, от чего на душе у Хьюго стало вдруг спокойно. Но все-же была отличительная черта в её спокойном и добродушном образе.. -А что это за медальон? - спросил парень у Анжелины. Девушка повернулась к окну, тяжело вздохнув. -Его мне подарила мама, когда сильно болела - начала Анжелина - её не стало, именно поэтому я теперь хожу с ним везде, как в память о ней. -Ох.. - Хьюго подсел к девушке - мне очень жаль твою маму. Но Анжелина будто бы и не услышала его слова: -Когда я ношу этот медальон, то чувствую, как мама сейчас здесь, со мной. Слушает меня, видит меня и тихонько поддерживает... Но давай не будет о грустном? В конце концов, жизнь продолжается, и её надо ценить. -Да, ты права... Всю оставшуюся дорогу ребята провели весело:рассказывали друг другу смешные истории, обсуждали экзамены и смотрели на небо... Вечером поезд приехал в Лондон. Раздался свисток поезда. Можно было выходить. -О, мы уже приехали - сказала Анжелина. -Так быстро... -Спасибо за поездку. Было очень приятно с тобой поговорить - Анжелина хихикнула и, взяв свою сумку, вышла из вагона. Хьюго смотрел вслед за ней. "Она такая милая.." - думал парень, но мысли прервались из-за шума на перроне. Это столпились родители, с нетерпением ожидавшие своих детей. Хьюго схватил свой чемодан и выбежал из выгона на перрон, где его уже ждали родители: Рон и Гермиона. -О, ну наконец-то вы приехали! - Гермиона подбежала к своему сыну и обняла его - ну как ты? Где Роза? -Всё в порядке, мам, Роза сейчас подойдёт - Улыбнувшись сказал Хьюго. Через несколько секунд к семье уже подбежала и Сама Роза. -Извините, припоздала немного. -А где ты была? А кто сегодня меня упрекал, чтобы я больше не опаздывал? - спросил Хьюго. -Это неважно, Молчи! Родители засмеялись. -Годы идут, ничего не меняется. Ладно, давайте в машину - Рон подтолкнул детей и вышел с платформы. Всю оставшуюся дорогу Рон, Гермиона и Роза о чем-то оживленно беседовали, и только один Хьюго их не слушал. В его голове все время был облик Анжелины, её простое личико, речь одежда, загадочный медальон.. Все в ней было хоть и невзрачное, но такое притягательное для парня, что даже когда уже закончился праздник и ребята ехали обратно в Хогвартс, на вопросы Розы и чем он думает уже на протяжении нескольких дней он не отвечал. Не отвечал, а мечтал. Мечтал встретиться с Анжелиной хоть ещё один раз, лишь бы увидеть её и снова любоваться ею, как в самый первый раз в поезде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.