Часть 1
18 февраля 2021 г., 06:40
Ветер воет за окнами. Как же холодно и промозгло. Тонкое пальто не спасает от ветра, ровно как и белоснежные бинты.
Дазай Осаму идёт домой, если это место вообще можно было назвать домом.
С другой стороны, как это ещё назвать? Как назвать место, где ты спишь, просыпаешься по утрам, где обнимаешь любимого человека? Только слово «дом» приходит на ум.
Но говорят, что дома тепло. В доме Дазая царил обжигающий холод.
Когда он переступал порог их с Дазаем квартиры, в черепной коробке билась мысль, что это все до боли неправильно.
Неправильным было все - поцелуи с тонким привкусом никотина, пепел на кровати, виски со льдом в час ночи.
А потом ложь. Куча лжи. Ложь коллегам из Вооруженного Агентства, ложь самому себе, потому что Осаму тихо уверял себя, что все нормально.
Что это нормально спать с боссом Портовой Мафии, напиваться с ним до полубессознательного состояния (напивался в основном Дазай, а Мори устало относил его в постель, что-то ворча про вред чрезмерного употребления алкоголя).
Дазай приходил домой минимум раз в неделю, а максимум пять раз. Остальное время он находился в своей квартире рядом с офисом Агентства.
Как же это все неправильно...
Дазай тихо стучится в дверь. Из-за нее слышится шорох и приглушенное "Элис-чан, иди в свою комнату, сейчас же". Осаму тихо усмехается. В такие моменты Огай был строг с милашкой Элис. Это было единственное исключение из правил.
Мори открывает дверь.
-Привет, Дазай-кун. Что-то ты зачастил ко мне. - тепло и как-то маниакально радостно улыбается Мори и впускает Осаму внутрь квартиры.
"Потому что я хочу остаться с тобой"- думает Дазай, а в слух произносит с едкой ухмылкой:
-Напиваться одному - никакого удовольствия, Мори-сан.
-Завязывай с пьянствами. - дежурная фраза, без которой не обходится ни один их совместный вечер, не зависимо от того, собирался выпить Дазай или нет.
-Ох, Мори-сан, боюсь это невозможно. Ваши садистские наклонности можно стерпеть, только выпив... - картинно вздыхает Осаму.
Кого он обманывает?
Дазай резал себя, вспарывая нежную кожу. Но больше он любил, когда кожи касался Огай. Сначала невесомо водил кончиками пальцев по запястью, а затем оставлял тонкие царапины, при помощи холодного скальпеля.
Дазай Осаму не любил боль. Но он любил, когда Мори царапал его нежную кожу, наблюдая, как из раны сочатся капельки крови, а затем медленно слизывая их языком.
Мори и Дазай сливаются в холодном поцелуе.
От Огая пахнет персиковыми духами Элис и неуловимым запахом смерти. Дазай с наслаждением вдыхает этот аромат, радуясь, что находится в непосредственной близости от смерти, такой желанной и далекой.
Они выпивают всего по два стакана дорогого виски, прежде чем Мори лезет за поцелуем и валит Дазая на кровать. Со свойственной быстротой и точностью, Огай расстегивает все пуговицы на рубашке Дазая. Дазай забирается ледяными пальцами под одежду Мори, оглаживая того по спине и призывая к активным действиям.
-Может отзовешь Элис-чан? - шепчет Осаму. - Не думаю, что ей стоит...
-Я уже сделал это, Дазай, не порть момент. - на одном дыхании говорит Огай и больно сжимает бедра Осаму.
Этой холодной ночью слышны только стоны и хриплое дыхание босса Портовой Мафии и его бывшего подчиненного.
Потом они сидят на кровати. Дазай курит, а Мори сидит сзади него и перебирает спутанные каштановы пряди. Окно открыто, и ветер гуляет по комнате.
Полная темнота, только красный огонек сигареты чуть рассеивает тьму. Мори зябко ежится и прижимается к Дазаю с спины, обвивая его ногами.
-Что жметесь, Мори-сан? Вам не хватило двух часов? Тогда вам стоит побывать в одном из борделей Кое-сан...
-Заткнись, Дазай. - Мори приставляет к его горлу непонятно откуда взявшийся скальпель. - То что мы спим, не дает тебе права оскорблять или уязвлять босса Портовой Мафии. Не забывай с кем ты говоришь.
Осаму безразлично пожимает плечами и глубоко затягивается. Вот бы скальпель Мори вспорол сонную артерию...
-Даже не думай. - Ринтаро будто бы читает мысли бывшего Исполнителя и убирает хирургический инструмент.
-Эх, а я так хотел, чтобы вы разрезали меня своим чудесным скальпелем...
-Иди к черту... - с этими словами, Мори поднимается с кровати. - Я принесу коньяк. Мне надо выпить.
-Заканчивайте с пьянством, Мори-сан. - пародирует босса Мафии и своего сердца Дазай.
-Только тогда, когда ты перестанешь умолять порезать тебе вены.
-То есть, нажираться вы будете до моей смерти? - невинно уточняет Дазай.
-Я вообще не пью.
-По вашему, бутылка в неделю - это "вообще не пью"?
-По-моему, тебе стоит заткнуться, пока я не передал Фукудзаве-доно твою жилетку, которая, кстати, валяется у меня уже неделю, с запиской " ваш подчиненный забыл у меня. Прошу передать лично в руки."
-Вы шантажист, Мори-сан. - Дазай картинно надувает губы и кладет докуренную сигарету в пепельницу.
-Я за коньяком. Говорю же, сегодня мне надо выпить.
Будет забавно увидеть пьяного в дрова Мори. Если такая картина вообще существует.