ID работы: 10401325

Её глаза цвета сапфиров...

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 75 Отзывы 87 В сборник Скачать

Сириус - охотник

Настройки текста
      — Где вы опять были?       Джеймс закатил глаза и вздохнул. На лице Сириуса появилась привычная ухмылка. Питер, казалось, ничего даже не услышал или просто проигнорировал. Ну, а Римус... Римус — единственный, кто решил хоть что-то объяснить.       — Ну что? — Лили в привычной школьной мантии скрестила руки на груди и устремила строгий взгляд на мародёров и, как Римус заметил, особенно на Джеймса.       — Мы просто были в Хогсмиде, — объяснил Римус. — Ничего страшного не случилось, нас никто не видел.       — Опять тестировали карту или мантию? — голос Лили был полон сарказма.       — Типа того, — в разговор вступил Джеймс. — Но главное — я тут.       Поттер подошёл к Лили и взял её руку, готовый уже обнять девушку. Но Лили думала по-другому. Она резко вырвала руку и оттолкнула парня.       Джеймс, который никак не ожидал такого исхода, от удивления потерял дар речи. Сириус не выдержал и засмеялся, облокотившись на стену. Лили, казалось, этого даже не заметила.       — Это уже не смешно, Поттер! — продолжала Эванс. — Ты вечно что-то затеваешь, уже надоело. Тебе пятнадцать, ты не маленький ребёнок, пора думать о будущем, а не носиться с картой и с мантией, нарываясь на неприятности!       — Пойдёмте, ребята, нам здесь делать нечего, — Римус схватил Сириуса за руку и потащил к спальне. Питер побежал за ними. В гостиной назревала вполне обычная ссора Джеймса и Лили, и слушать её Люпину не хотелось абсолютно.       Тем более, он прекрасно знал, чем такие ссоры заканчиваются. Джеймс попросит прощение, Лили остынет, они обнимутся, поцелуются и так далее и тому подобное… Римус не любил смотреть на такое. Кто знает, может потому что он никогда не любил ни одну девочку и вообще не пользовался популярностью у противоположного пола?       — А они мило смотрятся вместе, — с некоторой насмешкой прошептал Сириус.       Римус не ответил. Да Бродяга и не ждал ответа.

***

      — У нас сегодня Трансфигурация, История магии и сдвоенное Зельеварение, — даже не дожидаясь вопроса Джеймса, который тот задавал каждое утро, сказал Римус.       Это утро было вполне обычным. Лунатик уже встал и собрался. Питер был в поисках учебника по Зельеварению. Джеймс пытался расчесать волосы, хоть и прекрасно знал, что это бесполезно. А Сириус всё ещё валялся в кровати.       Наконец Джеймс отбросил расчёску, засунул руку в карман и вытащил снитч с завязанными крыльями. Верёвочки спали с мячика, и тот сразу рванулся к потолку, но Поттер вовремя схватил его.       В это время Питер наконец нашёл учебник, но потерял эссе по Трансфигурации.       — Завтрак через пять минут, — как бы невзначай бросил Римус, надеясь, что ребята начнут собираться быстрее.       Джеймс убрал снитч в карман и взял с полки сумку. Римус больше не пытался намекнуть Поттеру, что лучше бы надеть мантию, нормально закрепить галстук и хотя бы попытаться расчесать волосы.       Но больше ничего не изменилось. Питер всё также искал эссе, а Сириус валялся на кровати.       — Эй, Бродяга, — видя бесплодные попытки Римуса, Джейм всё-таки решил помочь. — Давай вставай, соня.       Сириус не заставил себя просить дважды и вскочил с кровати. За минуту он расчесался, схватил сумку и уже был готов к урокам.       — Питеру бы так, — с сарказмом произнёс Джеймс, глядя как Питтегрю бегает по спальне и ищет злополучное эссе.       — Сохатый, отдай уже малышу Питеру эссе, а то мы не выйдем отсюда, — засмеялся Сириус.       Джеймс тоже засмеялся и вытащил из сумки лист пергамента.       — Так это ты его взял?! — воскликнул Хвост, буквально подлетая к Поттеру.       — Типа того, — пожал плечами Джеймс и первым вышел из спальни, словно не заметив выражение лица Питера.       Сириус сразу побежал за другом, за ними поспешил и Римус. Питеру ничего не оставалось кроме того, как забыть о том, что произошло и последовать за мародёрами.

***

      — Сегодня вы снова будете практиковаться в заклинии Эванеско. Кто скажет, как оно действует? — в кабинет вошла МакГонагалл. — Да, мисс Эванс.       — Это заклинание исчезновения, — произнесла Лили.       — Как всегда правильно, мисс Эванс. Пять очков Гриффиндору.       — Эванеско, — с первой же попытки заклинание у Римуса получилось идеальное. Люпин повернулся к Джеймсу и Сириусу.       — Эванеско, — перо Джеймса моментально исчезло.       — Эванеско, — бокал Сириуса лишь стал полупрозрачным.       — Там движение слева направо, — подсказал Джеймс.       Вторая попытка оказалась более, чем удачной.       А вот у Питера не получилось ровным счётом ничего. Его бокал даже не двинулся и ни капли не изменился, что бы он ни делал.

***

      Сквозь доску в кабинет влетел призрак, а точнее, профессор Бинс. Он, даже не глядя на учеников, начал монотонно рассказывать о войнах с гоблинами.       — Ну как можно войны превратить в такую скукотень? — простонал Джеймс, обводя взглядом кабинет.       — Боюсь, здесь я соглашусь с тобой, — обернулся к другу Римус. История магии была единственным предметом, где Люпин даже не старался что-нибудь понять или записать.       — Знаешь, меня Лили научила играть в одну магловскую игру. Как раз для таких моментов, — Джеймс вытащил листок пергамента и нарисовал несколько полосок.       — Крестики-нолики? — догадался Римус.       — Вот именно, — Джеймс видимо обрадовался, что не придётся ничего объяснять.       Римус достал перо и повернулся к Поттеру.       — Сыграем.

10:0

      — Ещё играть будем? — Люпину уже надоело так легко побеждать.       — Да как, черт возьми, ты это делаешь? — вышел из себя Джеймс. — Всё-таки магловские игры не для меня.       — Боюсь, ты прав, — усмехнулся Сириус, забирая у Поттера перо. — Сыграем, Рэм, я, кажется, понял.       Весь урок мародёры играли в Крестики-нолики. В конце концов Джеймсу и Сириусу надоело проигрывать, и они отыгрались в перерыве перед зельеварением в плюй-камни.

***

      — Страница 21, напиток живой смерти. Ингредиенты в шкафу, у вас полчаса, — в кабинет вошёл Слизнорт.       Ученики моментально вскочили и подошли к шкафу. Мародёры и Лили снова сидели рядом. Ну почти. Парты-то по два человека.       Эванс, как всегда, справилась первой и, как всегда, никому не помогала. Вскоре закончил и Римус. А следом за ним и Джеймс.       — Три капли, а не две, — прошептал Поттер на ухо Сириусу.       — Не слушай его, — раздался голос Лили. Поздно. Сириус добавил три капли.       Раздался взрыв, котёл опрокинулся, зелье разлилось по полу. Сириус и Джеймс отскочили в сторону, чудом оставшись невридимыми.       — Мистер Блэк, всё в порядке? Вы живы? — совсем рядом раздался голос профессора.       — Да вроде жив, — с некоторой усмешкой произнёс Бродяга.       Слизнорт достал палочку и быстро очистил пол и парту.       — Мистер Блэк, внимательнее читайте учебник, две капли крови дракона, а не три.

***

      — Круто бахнул! — воскликнул Сириус, только войдя в гостиную. — Я еле увернулся. Как ты придумал-то, три вместо двух.       Джеймс загадочно улыбнулся, словно говоря: «А вот надо знать Зельеварение».       Сириус быстро разгадал намёк друга.       — Вот если бы я знал зельеварение, ты бы не смог меня обмануть, — довод получился весьма убедительным.       — Это несмешно, Джеймс, — в дверях появилась Лили. — А если бы тебя задело? Ты вообще соображаешь, что делаешь?       — Он тут при чем? Это на меня чуть зелье не вылилось! — состроил обиду Сириус.       Эванс просто проигнорировал слова Блэка.       — Может хватит, Лили? — голос Джеймса сразу стал мягким. — Прими меня таким, какой я есть. Я не изменюсь.       — Да я о тебе волнуюсь, придурок! — с наигранной злостью воскликнула девушка и обняла Поттера. — Ты хоть раз об этом задумывался?       Джеймс промолчал и лишь крепче прижал к себе Лили.       — Сохатый, потом наобнимаешься, у нас отборы, забыл что ли? — прервал молчание Сириус.       Джеймс сразу забыл о Лили и подскочил к Блэку. Конечно, он не забыл про отборы. Даже Римус не забыл.       — Готов, дружище? — Поттер хлопнул Сириуса по плечу, словно придавая уверенности.       — Честно, не совсем. Соперники сильные. А у меня и метлы-то нормальной нет. И волнение шкалит. Всё-таки столько лет к этому стремился, — уверенность в голосе Блэка куда-то улетучилась.       — Кто ты и что ты сделал с нашим Бродягой? — вполне серьёзно спросил Джеймс. — Ты так долго этого ждал. Да ты и на Чистомёте школьном их всех сделаешь. Верно, Лунатик?       Римус подошёл к Сириусу и положил руку ему на плечо.       — Ты отлично летаешь, ты лучший, ты стремился к этому несколько лет. Какими бы сильными ни были соперники, ты станешь охотником сборной Гриффиндора. Я уверен. А мы всегда будем рядом.       — Спасибо, Рэм, ты хоть слова поддержки сказать можешь, — Блэк обнял друга. — Ну, а мне пора. Ещё переодеться нужно.

***

      — Как вы все прекрасно знаете, в прошлом году выпустились некоторые игроки сборной, — начал Спиннет — охотник и капитан команды. — Нам необходимо восполнить эти пробелы. Не хотим же мы проиграть Слизерину.       Во время всей этой речи Джеймс в форме сборной стоял рядом с Марком, как заместитель капитана, но как только тот закончил, подбежал к Сириусу.       — Одно место, — прошептал он, положив руку на плечо Блэка. — Ты должен занять его.       — По мётлам! — объявил Марк.       Участники, в их числе и Сириус, взмыли в воздух.       Сначала провели отбор на вратаря, который прошёл относительно быстро, потом на загонщика, и наконец…       — Осталось последнее место в сборной, место охотника, и пять кандидатов! — раздался над полем магически усиленный голос.       — Джордан! — крикнул Спиннет (да, именно от отца Ли достался талант комментатора).       Пятеро претендентов взлетели в воздух.       Взгляды Римуса, Лили, Питера и Джеймса сразу устремились на Сириуса. На школьном Чистомете он не выглядел достойным кандидатом, но они-то знали, на что на самом деле способен Бродяга.       Испытания длились больше получаса. За всё это время Спиннет не подводил никаких промежуточных итогов.       — Опускаемся! — наконец скомандовал он. — Думаю, выбор очевиден.       Участники переглянулись. И на поле, и на трибунах воцарилась тишина.       — Сириус Блэк!       Джеймс подскочил и бросился к другу. Сириус, откинув метлу, побежал к нему навстречу.       — Говорил же я, Бродяга, это твоё место! — прошептал Поттер.       С трибун вскочили Римус, Питер и Лили и побежали к новому герою дня.       — Ты смог, Бродяга! — Люпин обнял друга. — Ты — охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.