ID работы: 10401507

Будущее, в котором меня нет

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Mr. Mad Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Л’Манбург. 2Х20 год.

Сейчас в городе тот прекрасный момент времени, когда все залечивают раны после войны за независимость, и выборы пройдут только через неделю, а люди просто наслаждаются жизнью. Карл бежал по одной из улиц, придерживая рукой сумку на своём плече. Парень выглядел немного потрёпанно, как будто уже несколько раз падал, что было не так. Шатен был настолько погружён в свои мысли, что не заметил, как врезался в кого-то. К счастью, этим кем-то оказался Вилбар. Старший смог устоять на месте, а вот сам Карл упал на землю и больно ударился пятой точкой. — Ой, прости, Карл. — Вил присел перед парнем на корочки и протянул руку, чтобы помочь встать. Шатену потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что перед ним его друг, причём живой. Это было очень непривычно. — Нет, это я виноват. Мне нужно было следить за дорогой. — Протянутая рука была принята, и парнишка смог встать. Из-за такого резкого движения из сумки выпала потрёпанная книга с большим количеством разнообразных закладок. — А? — Вил наклонился и поднял эту книгу. — Откуда она у тебя? — Старший с любопытством разглядывал обложку, на которой был нарисован необычный знак, похожий на тот, который был на кофте Карла. — Хах, я нашёл её в старой библиотеке. Там рассказываются истории из прошлого, о тех, кто жил за много сотен лет до нас. — Парень немного соврал, говоря только про прошлое. Он сам лично записал туда и настоящее, и будущее. — Я очень рад, что тебя заинтересовала история. Но в следующий раз мог бы просто спросить: «можно ли её взять?». — Вилбар протянул книгу своему другу. — На, держи. — Спасибо. — Карл взял вещь и положил обратно в сумку. — «Как бы я хотел её не находить…» — подумал тот и, попрощавшись, направился дальше по улице. Парень не понимал, что он тут забыл, ведь сам был свидетелем этих событий. Да и что он вообще должен здесь делать?

***

Л’Манбург. Два года в будущем.

Карл лениво шёл по лесу вместе со своими друзьями. Сейчас они ищут руины древней крепости. Парни случайно нашли старую карту, в которой показано её местоположение. Ребята думают, что там смогут найти сокровища. — Ребят, мы пришли. — Сап смотрел на карту и понимал, что они находятся прямо на том месте, где стоит крестик. — Ты уверен? — Квакити начал оглядываться по сторонам, но ничего хоть отдалённо похожего на крепость не видел. — А это случайно не вход? — Карл показал пальцем на небольшую щель в горе, больше похожую на выдолбленный коридор, явно ведущий вниз. — Очень похоже на то. — Сап сложил карту и сунул в карман. — Ну что, готовы? — Парень направился ко входу. — Как никогда. — Квакити быстро догнал друга, подтолкнув и Карла.

***

— Предлагаю разделиться и снова встретиться тут. — Ник осматривал старые, поросшие мхом стены, освещая их факелом. — Согласен. Тогда я иду туда. — Карл указал на один из проходов. Ребятам уже не терпелось обшарить это место в поисках чего-то необычного, а может и ценного. Друзья взяли по факелу, пожелали друг другу удачи и разошлись. Так шатен остался один. Он не знал, как много времени бродил тут, но так ничего и не нашёл. Парень хотел вернуться в назначенное место, но его внимание привлекла небольшая дверь. Удивлению Карла не было предела, когда он понял, что она открыта, когда он несильно потянул за ручку. Перед его глазами открылся вид на маленькую комнату, обставленную стеллажами с книгами, с разбросанными бумагами и ещё какими-то странными штуками, не похожими ни на что, что уже видел в своей жизни парень. Само помещение освещал неяркий красный факел. — Воу, — только и смог сказать Карл. Он аккуратно вошёл в комнату, попутно собирая с пола бумаги. Ему не трудно, да и так будет легче перемещаться. Парень очень не хотел топтать чьи-то труды. — «… излом времени…» — прочёл кусочек фразы шатен. — «… возможное… в пространстве… опасно делать… одиночку». — Это всё, что смог понять парень из обрывка документа, что привлёк его внимание. Видимо, тот был уже слишком старый, так что часть чернил уже выцвела. — «Интересно». Карл аккуратно сложил поднятые документы на край стола у стены и начал изучать его. Это явно было чьё-то рабочее место. Но вот чьё? На столе лежали книги, перья, карандаши, ещё бумаги, какие-то баночки, осколки зелёного стекла, золото, куча разнообразных драгоценных камней и какой-то предмет, завёрнутый в ткань. Этим чем-то оказались обычные часы. У них был золотой корпус и цепочка сверху. — Хах, это же сколько вам лет? — Парень спросил это скорее у себя, чем у часов. Да и в принципе глупо спрашивать что-то у неживого предмета. Судя по всему, часы ещё и ходили. Это была явно работа мастера, раз через столько лет стрелки продолжали отсчитывать время. Вдруг раздался небольшой шорох. В комнату медленно заполз паук. Карл резко отвлёкся от созерцания вещи и закинул её в инвентарь. На её месте быстро появился меч. Когда паук уже перестал шевелиться, то в коридоре показался ещё его собрат. Шатен уже догадался, что где-то есть спавнер, так как, идя сюда, уже убил штук пять. — Ненавижу пауков… — прошипел парень сквозь стиснутые зубы. Поиски спавнера увенчались успехом. Быстренько его сломав, Карл направился обратно, в ту маленькую комнату. Он очень удивился, когда обнаружил в центре стола книгу, которой там точно не было. А может всё-таки была? Парень остановился на том, что мог просто её не заметить, увлёкшись рассматриванием часов. Книжка была потрёпанной. Из неё торчали закладки, обрывки листов, а когда Карл её открыл, оттуда выпал ещё и лист какого-то растения. Он был белым и очень похожим на берёзовый. Не придав этому значения, парень начал листать страницы, написанные аккуратным почерком. У книги и документов явно был один автор. Где-то вдалеке послышались голоса, отражающиеся от стен пустых коридоров. Это, скорее всего, были друзья Карла., которые его не дождались и пошли искать. Шатен решил, что почитает книгу дома, так что поступил с ней, как с часами, потом собрал побольше камней и золота и вышел из кабинета, закрывая ногой дверь. Почему-то Карлу казалось, что не стоит показывать ребятам эту комнату. Появилось какое-то странное чувство. Теперь ему всё больше хочется уйти из этого места, выбраться на поверхность и подышать свежим воздухом.

***

Парень лежал на своей кровати и разглядывал часы. Они были очень красивыми. Он чувствовал себя виноватым, не показав их его друзьям, поэтому отказался от своей части найденных сокровищ. Да они ему и не нужны. Шатен не видел в блестящих камнях ничего ценного. Дружба, весёлое времяпрепровождение и чувство того, что ты кому-то нужен — вот ценные вещи. — Так-с. Книга… — В руке Карла появился нужный ему предмет. Сейчас парень мог лучше разглядеть обложку. Верхняя часть была из кожи, а переплёт и нижняя — из какого-то шершавого материала, отливающего бордовым. В верхнем левом углу был нарисован зелёный крестик. Что бы это могло значить? — Что?.. — только и смог сказать шатен, когда, открыв книгу, понял, что все страницы пусты. — «Но там же были записи…»

***

Л’Манбург. 2Х20 год.

Карл бродил по городу, предавшись воспоминаниям. Он так давно не видел это место в таком состоянии. Давно, это не год и не два. Парень уже и сам не знал, как долго путешествует по временным линиям. Он иногда терял какие-то воспоминания, поэтому стал вести дневник. Но не мог перестать путешествовать. Шатен не знал что им движет, но он просто не мог остановиться. Попадая то в прошлое, то в будущее, Карл всегда должен был что-то сделать: стать свидетелем каких-то событий, а может и поучаствовать в них. Но в итоге, он почти всегда умирал, а открывал глаза, уже выпав из портала. Он проживал дни и недели в другом времени, а вернувшись, понимал, что прошло не больше часа. Забавно. — Эй, Карл! Вот ты где! — На его шее повис Сап. — Воу. Приветик. А ты меня потерял? — Да. Не мог найти весь день. Где ты был? — Ник отпустил друга и улыбнулся. — Ммм… — немного запнулся парень, пытаясь придумать причину его отсутствия. Шатен ещё не до конца понял, как это работает, но, видимо, в мире может существовать только один Карл. — Я был в библиотеке. — Воу. И что читал? — Они начали медленно идти по улице. — Сказки. — Карл продолжал осматривать здания и людей. От чувства ностальгии хотелось плакать. — Интересные? Расскажешь что-нибудь? — Сапнап закинул руки за голову. — Хорошо… Ты когда-нибудь слышал историю про Карнавал? — Сап мотнул головой. — Ну, жил один богатый человек. Он позвал гостей на Карнавал. Все веселились, танцевали, пили и играли. Но в один момент выключился свет. Все в панике начали бегать. А когда свет вернулся, то один из гостей был убит. Никто не знал, что происходит и кто убийца. Это была жуткая ночь. В итоге в живых остались только хозяин дома, его дворецкий и… Ещё один гость. — Шатен немого задумался. — «Ну, я же был гостем…» — Ему не хотелось врать другу. — Хозяин повёл гостя в тайную комнату, где показал своё… «Сокровище». Он сказал, что это «Сокровище» управляло убийцей, и что гость должен подчиниться «его» воли. Но отважный парень не захотел с этим мириться и убежал… — А что было дальше? — Ник очень внимательно слушал рассказ друга. — Этого парня догнали и убили. — Карл говорил так, как будто это было обычным делом. — Понятно. — Младший теперь смотрел вперёд, немного задумавшись о чем-то. — Интересные вещи ты читаешь. А как книга называлась? — Ой, прости, я не помню. — Шатен подавил нервный смех. — «Ага, конечно, не помню я. Как же! Она у меня в сумке лежит. Прости, Сап, но тебе рано ещё знать правду. О. Парадоксально. Я же в прошлом, и ему так и так рано знать, так как я, по факту, ещё её не нашёл.» — Ну и ладно. — Ник явно не расстроился. — Кстати, за кого голосовать будешь? — Голосовать? — Ну да. Выборы уже на выходных. Ты забыл что-ли? — Сап удивлённо посмотрел на друга. — Да. Совсем вылетело из головы. — Парень виновато почесал затылок. — «Хорошо. Теперь я точно понял дату. Осталось понять, что я должен сделать.»

***

Шатен упал на кровать без сил. Он весь день провёл с другом. Давно парень так не веселился. Сердце больно закололо, когда тот вспомнил, насколько всё изменится в будущем. — «Так-с. Я надеюсь, что в прошлом у меня были перья с чернилами… Были же?» — Карл с надеждой посмотрел на сундук у стеллажа с книгами. К счастью, письменные принадлежности нашлись быстро. Парень сел на кровати, оперевшись о стену, и начал что-то писать сначала в старую книгу, а потом в свой дневник. Это уже стало привычкой. Карл уже понял, что всё, что не записано, быстро исчезает из памяти.

***

Удивительно, но парню снилось, как он стоит в белой пустоте. Всё было так ярко, что хотелось закрыть глаза. Сколько бы Карл не шёл, он никуда не приходил. — Здравствуй, — раздался до боли знакомый голос. Шатен резко обернулся и увидел перед собой… Дрима? Это же был Дрим. Человек и правда был очень на него похож: маска, худи, перевязь с мечом. Вот только были какие-то еле уловимые отличия. Казалось, что парень воспринимался иначе. — Дрим? Но… Почему? — Парень не мог собрать мысли в кучу, так как они быстро расползались, словно червяки. — Нет. Прости, Карл, но я не твой друг. Я просто взял этот образ из твоей памяти. Мой настоящий облик слишком сложен для восприятия и понимания. — Неизвестный говорил спокойно и мелодично. Ему хотелось доверять, и казалось, что Карл без лишних вопросов выполнит любую его просьбу. — Ты… Ты — бог? — Это было очень резкое заявление со стороны шатена, но это единственное, что пришло ему в голову. — Да, ты прав. Я и правда бог. Я создатель мира, в котором живёшь ты со своими друзьями. — Но почему ты тут? — Воспринимать информацию было слишком трудно. — Мне нужна твоя помощь. Но для этого ты должен дать своё согласие помочь. Это слишком опасно. — Могу я сначала узнать то, что мне предстоит сделать? — Множество приключений парня заставили его сначала узнавать всё, а только потом что-то делать. — Ты должен изменить будущее. — Бог резко стал серьёзным. — Что? — Парень начал чувствовать неосязаемое давление в воздухе. — Но ты же бог. Ты можешь всё. — Нет, увы, ты ошибаешься. Я не всемогущий. Я создал всё, но могу только наблюдать за тем, как мои создания строят свою судьбу. — Человек (если его можно так назвать), явно был опечален осознанием своей неспособности изменить что-то. — Я могу только не дать людям совершать слишком большие ошибки, которые могут привести к уничтожению всего. Карл молчал. Он прекрасно понимал, что теперь от него может зависеть судьба многих, в том числе и его друзей. Но это была такая прекрасная возможность изменить такое ужасное будущее. Сам парень прекрасно знал, какое будущее ждёт всех. И это даже не про то время, когда город был уничтожен. Он побывал во многих событиях будущего, так что понимал, насколько всё плохо. — Я согласен. — Но ты же даже не узнал, что может случится с тобой. — Бог был немного обескуражен такой решительностью Карла. — Ты исчезнешь во временной аномалии. Этот мир больше не примет тебя. — Мне всё равно. Я просто хочу подарить своим друзьям хорошее и счастливое будущее. И мне не важно, что в нём не будет меня. — Шатен уже принял решение. — Хорошо. — Создатель вздохнул и подошёл ближе к парню. — Я очень рад, что выбрал тебя. — Выбрали как? — Ой. Прости. Это я подложил тебе книгу. Конечно, я не думал, что путешествия так тебя увлекут. Но ты прекрасно справился со своей работой. Карл не знал, радоваться ему или нет. С одной стороны, его похвалил бог, да и пережил парень немало, он узнал больше чем кто-либо другой. Но с другой — если бы не эта книга, то шатен просто наслаждался бы спокойной жизнью с друзьями, не почувствовал столько смертей и не пережил потерю стольких людей. — Ладно. Тебе пора. Я постараюсь тебе помочь. — Бог толкнул парня, и тот провалился в темноту.

***

Карл резко открыл глаза и сел на кровати. Он тяжело дышал, как будто пробежал марафон. Парень не мог понять, был ли это простой сон или он и правда говорил с богом? Быстро встав, шатен натянул свою любимую кофту, так как спал в майке, и вышел из дома, чтобы почувствовать утреннюю прохладу и остудить голову. Вскоре его желудок заявил, что в нём пусто, так что парень решил поесть. Найдя в доме немного хлеба, он заметил его книгу, лежащую на кровати. Она была открыта, а на когда-то чистых страницах, которые Карл ещё не успел заполнить, появилась надпись: «Спасибо». Значит, сон был правдой. Теперь парень знает точную причину своего пребывания в городе. Он должен изменить что-то именно в этом времени. Осталось только понять, что менять. В голове Карла сейчас крутился только один вопрос: «Почему именно я приглянулся богу? Почему это не Сап или Ники, Фанди или Эрет, да хоть бы Дрим?!». Видимо, этот вопрос останется без ответа. Доев, парень закинул остатки хлеба в инвентарь, сунул книгу в сумку (она не кладётся в инвентарь с того момента, как он начал в ней писать. В мире существуют такие вещи, которые нельзя положить туда, и это нормально. А ещё инвентарь может быть полон), застелил постель и вышел из дома. Он планировал обойти весь город. Может, что-то придёт в голову. Карл просто не знал, от чего отталкиваться, что нужно менять.

***

Слишком быстро прошли ещё два дня, и наступил четверг, а парень так ничего и не придумал, поэтому начинал нервничать. Обычно ему хватало и дня, чтобы понять, что делать, а сейчас он уже три дня в прошлом, но так ничего и не понял. Сегодня Сап и Квакити позвали Карла помочь им с постройкой моста. Шатен быстро согласился. Всё равно нечего было делать, а с друзьями хотя бы веселее. — Если честно, я буду голосовать за тебя, Квакити. — Сап толкнул друга в плечо, отчего тот немного шатнулся. — Пхах, спасибо. Я думаю, что у меня всё равно нет шансов. И так понятно, что выиграет POG2020. Горожане поддерживают Вила. Ну, может это и к лучшему. Вдруг Карла как током ударило. Он потерял равновесие и свалился с недостроенного моста прямо в реку. Парня осенило. Он понял, что должен изменить! Понял! — Ахахаха, Карл! — Ник сам чуть не упал от смеха. Друзья начали смеяться вместе, отчего шатен никак не мог вылезти из воды. — Ребят, помогите, а. — Парень протянул руки, и его быстро вытащили на берег. — Спасибо. Парни ещё долго смеялись, но продолжили работу. Хорошо, что сегодня было достаточно тепло, чтобы Карлу не пришлось переодеваться. В общем, друзья закончили только ближе к вечеру. Никто не был против вместе поесть у Ника, так как он жил ближе всех. Ребята весело ввалились в дом парня и устроились на его кровати. Хозяин ушёл на кухню, чтобы приготовить ужин, так что Карл и Квакити остались вдвоём. — Алекс, я хотел с тобой кое о чём поговорить. — Шатен не знал, с чего ему начать. — М? О чём? — Я думаю, что Шлат может предложить объединить ваши партии. Тогда у вас будет больше шансов на победу. — Его друг внимательно слушал. — Не принимай его предложение. У меня плохое предчувствие насчёт него. Мне кажется, что он не тот, кем кажется. — Карл тяжело вздохнул. — «Ну, хоть чем-то были полезны мои приключения. Я научился говорить правду, при этом не выдавая себя.» — Хорошо… — Квакити явно задумался. — Тем более, я уже решил для себя, что мне всё равно на итог голосования. Вы же останетесь со мной, да? — Ага. — У Карла больно кольнуло сердце. Сейчас парню очень хотелось заплакать. Ему было больно от осознания того, что это его последние дни с друзьями, но он сам выбрал себе такую судьбу. Тем более, это небольшая цена за изменение всего будущего. — А вот и еда! — Ник вернулся с тарелками супа, и все дружно засмеялись.

***

— Карл, а расскажи ещё что-нибудь из тех сказок, что читал недавно. Мне понравилось. — Сапнап сидел на полу и чистил меч. — Каких сказок? — Это уже Алекс посмотрел на своих друзей, немного приподнявшись с кровати. — А, да просто в библиотеке полдня был. Книги читал. Вот и рассказал Сапу одну из запомнившихся историй. — Карл, похоже, строил какой-то домик из книг друга, сидя за столом. Эта дружная компания решила, что переночевать у Ника — неплохая идея. Шатену стало легче от того, что он понял, что нужно менять, и уже поговорил со своим другом об этом. — Мне теперь тоже интересно. — Квакити упал обратно на кровать. — Ох… «И что бы вам такое рассказать. Наверное, Мизу подойдёт больше всех. Ух, снова мурашки пробежали от воспоминаний о том месте». — Карл почесал затылок и вздохнул. — Хорошо. Тогда я расскажу вам о затерянном городе Мизу. Это гигантский подводный город, вот только почти полностью заброшенный. Четверо отважных рыбаков… — парень случайно осёкся из-за навалившихся воспоминаний. — Случайно нашли вход в этот затерянный город. Спустившись под воду, друзья встретили единственного обитателя этого города. Это существо было плохо похоже на человека. У него были коровьи уши и хвост, а его глаза светились жёлтым и фиолетовым. — Хах, на Рамбо похож. — Ник хихикнул и попросил продолжать. — «Ты просто не представляешь, насколько сейчас был прав.» — Карл сглотнул и продолжил. — Ну, так вот. Этот житель был настолько одинок, что предложил рыбакам остаться. Но некоторые части города были закрыты. Им всем вместе пришлось решать небольшие загадки, чтобы получить доступ к ним. Там они находили множество вещей и книг об основателях города и прошлых жителях. — Говорить парню было немного тяжело. — Но в один момент один из рыбаков заметил недостающий «ключ» на дереве. Он забрался на него. Парень успел только кинуть его друзьям, когда его и всё дерево охватило пламя. Оставшимся рыбакам ничего не оставалось, кроме как бежать. Но вскоре они столкнулись с ещё одним испытанием, в котором погиб ещё один их друг. И осталось теперь только два рыбака. Они были полностью разбиты и не знали, что им делать. — Воу, я даже не представляю, кто придумал такую историю. — Алекс смотрел в потолок. — «Самому интересно». — Шатен улыбнулся. Парень уже научился воспринимать пережитое им спокойно. — Друзья смогли пробраться в большой зал, в конце которого стояла большая статуя одного из известных людей прошлого. Ребята резко обернулись, услышав шаги. Перед ними стоял тот самый монстр. Он сказал: «Я давно выбрал себе бога». Это было последнее, что услышали друзья. Их обоих почти мгновенно убили. — Какая жесть… — Сап уже просто сидел на полу, ничем не занимаясь. — Интересно, а чья это была статуя? — «Охохо, знал бы ты, кем был его "бог"». — Карл почесал затылок и ответил, что этого не было написано в книге.

***

Шатен лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Почему-то, ему начало казаться, что он всё сделал неправильно. Что менять нужно не это. Что он создаст только более ужасное будущее. Парня начало немного трясти. — Так, успокойся, — сказал он себе и встал с кровати, а потом вышел из дома. На улице была ночь, но ему абсолютно не хотелось спать. Карл решил, что может просто прогуляться по ночному городу. Он очень давно это не делал. Все улицы были освещены либо фонарями, либо факелами, но всё равно была большая вероятность натолкнуться на монстра, так что парень переключил своё внимание на постоянный поиск вероятных врагов. К счастью, их не было. Вдруг парень вспомнил, что с одного чудесного места открывается прекрасный вид на город. По крайней мере, так было в будущем. Шатен собирался залезть на крышу одного из зданий. — Приветик. — Этот голос заставил Карла вздрогнуть. Парень никак не ожидал встретить его обладателя здесь. — Хах, привет, Дрим. — Карл помахал рукой другу. — Какими судьбами? — Случайно. — Блондин просто сидел на краю крыши, свесив ноги. — Не хочешь присесть? — Он похлопал по месту рядом с собой. — Эм, хорошо. — Шатен присел на указанное место. Ребята сидели в тишине ещё несколько минут, наслаждаясь ночью. Карлу показалось, что его друг даже приподнял свою маску, чтобы почувствовать прохладу ночного воздуха. — Я хотел с тобой поговорить, — первым начал говорить Дрим. — Я слушаю. — Я знаю правду, Карл. — В голосе парня проскочили металлические нотки. — Что? «Как?! Почему?! Дрим?!» — Шатен непонимающе посмотрел на собеседника, а внутри уже начал паниковать. — Держи. — Карл только и успел протянуть руку, как в неё сразу что-то положили. Это оказались его часы. — Откуда они у тебя?! — Парень не верил своим глазам. — «Что вообще сейчас происходит?!» — Нашёл. — Это, наверное, был самый «информативный» ответ, которого только мог ожидать Карл. — Не теряй больше, а то не сможешь вернуться. У шатена складывалось ощущение того, что Дрим знает вообще всё, что он читает мысли и видит душу. А хотя. Если так подумать, то почти все события, свидетелями которых стал путешественник во времени, были так или иначе связаны с блондином. Кто он вообще такой?! — Карл, не паникуй. Я никому не скажу. Да и думай потише, пожалуйста. — Эм… — Парень смутился от последней фразы друга. — Хорошо. Спасибо. — Часы быстро отправились в карман. — У меня к тебе столько вопросов, но я знаю, что не получу ни один ответ. — Он смотрел не на собеседника, а вдаль, на уже тёмный горизонт. — Ну, смотря какие вопросы ты задашь. — В голосе Дрима слышался смех. — Ну, например, кто ты? Почему всё знаешь? Почему тебя любит бог? И почему трава зелёная? — На последней фразе блондин не выдержал и засмеялся. — Ахахаха. Ты прав. Я, возможно, не знаю ответа ни на один из твоих вопросов. — Ну, вот, чего и требовалось доказать. — Карл вскинул руки к небу. — Почему я никогда не получаю чёткого ответа?! — На то у тебя есть голова на плечах. Ребята ещё долго сидели на крыше. Они говорили о чём-то обыденном, не связанным ни с кем из них. Но потом Карла потянуло в сон. Парень чуть не уснул на плече друга, но тот вовремя подтолкнул того. Дрим согласился проводить шатена до дома, со словами: «А то ты уснёшь по пути». Так и наступило воскресенье.

***

— Кааарл! Карл! — В дверь дома вышеупомянутого сейчас настойчиво стучали. — Да хватит вам… — сонно простонал тот, но стучать не перестали. — Встаю я! Встаю! Парень открыл дверь и увидел двух своих друзей. Алекс был одет в костюм, что можно увидеть о-о-очень нечасто. Карл даже немного опешил от такого вида. — О, проснулся спящий красавец. А то я думал, что мне придётся тебя целовать. — Сап опёрся о дверной проём. — Ведро с водой ещё никто не отменял. — Квакити весело улыбнулся. — Я так вас ненавижу. — Карл как можно милее улыбнулся и пошёл одеваться, так как был только в майке и шортах. — Я тоже тебя люблю! — успел крикнуть Ник, пока его друг не скрылся в другой комнате. Шатена долго ждать не пришлось. Тот оделся меньше чем за пять минут, так что быстро вернулся к друзьям и вышел на улицу. — А по какому поводу вы меня вообще разбудили в такую рань? — Карл посмотрел на солнце и понял, что сейчас около восьми утра. — Я мог спать ещё как минимум два часа! — Нет, я правда не понимаю что у тебя в голове! Сколько раз я должен напоминать тебе про выборы?! Ты меня вообще не слушаешь?! — Сапнап сейчас был похож на стереотипную мамочку, которая отчитывает своего ребёнка. — Прости-прости. Только не кричи, пожалуйста. — У шатена аж в ушах зазвенело.

***

— Здравствуйте. Сегодня мы все собрались здесь, чтобы узнать результаты недавнего голосования. — Вилбар сейчас стоял на сцене и говорил в микрофон. Карл и Ник сидели на специально поставленных креслах, а их друг сейчас стоял на сцене. Там были все кандидаты. Казалось, что сегодня у сцены собрался почти весь город. — И так. По результатам голосования побеждает… — Вил раскрыл конверт и посмотрел на бумагу с результатами голосования. — POG2020! Толпа начала хлопать и радоваться. Горожане были вполне довольны итогом выборов. Карл тоже хлопал, счастливый, что смог изменить будущее, и Вилбар наконец-то занял этот пост. — Я не сомневался в том, что он выиграет. — Сап говорил это прямо на ухо другу, чтобы перекричать толпу. — Я тоже! Вдруг Карл почувствовать что-то странное. Он не чувствовал кончиков пальцев левой руки. Вместо них там появились помехи. — «Нет, нет, нет! Почему так быстро?!» — Шатен как можно быстрее старался протиснуться через толпу. Он бежал домой.

***

Сапнап не успел и глазом моргнуть, как его друг куда-то исчез. Парень подошёл к сцене, попросил Квакити спуститься и сказал, что потерял Карла. Оба парня были обеспокоены этим. Найти шатена в такой толпе просто нереально. Остаётся надеяться, что он найдётся сам. — А, может, он домой ушёл? — Алекс продолжал осматривать толпу. — Но я буквально на секунду отвернулся, а его уже нет! — Ник был очень взволнован. — Но, может, всё-таки стоит проверить? Может, ему плохо стало от всего этого шума? — Хорошо. Пошли. — Сап направился в сторону дома друга.

***

— Тук-тук, Карл, ты тут? — Ник аккуратно приоткрыл дверь. В дальней комнате послышался шорох, а потом и шаги. — Да, простите, что заставил волноваться, я тут. — Из комнаты вышел хозяин дома. Его глаза были красными, а щёки всё ещё блестели от слёз. — Ребята, мне нужно с вами говорить. Его друзья не знали, что им делать, так как никогда не видели Карла таким. Голос парня немного дрожал, да и говорить ему было явно трудно. Но шатен старался сохранять спокойствие. Левую руку он держал за спиной. В ней он сжимал золотые часы, у которых треснуло стекло, а стрелки дёргались на месте, как будто им что-то мешало продолжить свой ход. — Простите. Моё время почти вышло. — По щекам парня снова побежали слёзы. — Мне… Мне так жаль, ребята. — Что? Что ты такое говоришь?! — закричал Алекс. — Какое время?! Карл молча показ свою левую руку, которая уже почти на половину покрылась глюками. Его друзья были в немом шоке. — Простите… — Хоть парень и плакал, но продолжал улыбаться. Он смог, он сумел изменить будущее, так как мир начал уничтожать его. — Нет, пожалуйста. — Ник за несколько быстрых шагов оказался напротив друга и сильно обнял его. — Нет, только не ты! Всё, что угодно, но не ты! — Парень уткнулся лицом в ткань толстовки. Карл начал аккуратно гладит его по волосам, стараясь успокоить. Квакити тоже подошёл ближе. — Но почему? — Ох. Это слишком долгая история. Простите, но я не из вашего времени. Я из будущего. Плохого и тёмного будущего. А теперь я его изменил. — Парень улыбался. — А мир не хочет быть ещё раз изменённым, так что вот. — Он снова потряс своей левой рукой. — Нет, это того не стоило! Нам не нужно будущее, в котором тебя нет! — Сапнап явно плакал. Шатен посмотрел на всё быстрее распространяющиеся глюки и попросил друга отпустить его. Тот неохотно, но сделал это. Карл подошёл к кровати и взял оттуда свою книгу. — Вот, держите. — Он протянул её друзьям. — Я побывал во многих временных промежутках. Я видел очень много, и всё это записано в ней. Теперь будущее будет другим, так что в ней теперь нет смыла. Только прошлое останется неизменным. — Но… Карл молча подошёл к ним и обнял обоих. Теперь и он дал волю своим слезам. — Вы просто не представляете, насколько я вас люблю, ребята. Настолько, что переписываю историю для вас. — Его голос стал немного фонить. — Нет. Пожалуйста. Пожалуйста… — Простите. Но мне пора… — Карл отстранился, и было заметно, что почти всё его тело покрывали глюки. — Наверное, стоит сказать «пока»? — Это было последним, что тот успел произнести, так как провалился в темноту.

***

Парень находился в уже знакомой белой пустоте. Перед ним стоял «Дрим». На лице бога была добрая улыбка. — Спасибо. — Шатен опешил, так как человек напротив поклонился ему. — Ты прекрасно справился со своей работой. Мир сейчас создаёт новое будущее. Оно куда лучше старого. — Я… Я умер? — Карл посмотрел на свои руки, которые всё ещё немного глючили. — Не совсем. Это не смерть в привычном тебе представлении. Ты просто теперь не существуешь в том мире. Это не так уж и плохо. Но только очень скоро ты начнёшь терять свои эмоции, так как теперь ты находишься в Промежуточном мире. Он стоит на грани мира живых и мёртвых. — Но здесь же ничего нет? — Парень начал оглядываться по сторонам. — А ты уверен? — Бог показал куда-то рукой, и когда Карл повернулся, то увидел там просто колоссальных размеров замок. — Теперь это всё твоё. Здесь появляются души после смерти, а остаются те, кто ещё не готов умереть, или станет призраком. — То есть, здесь есть выход в мир живых? — Да, есть. — А… Могу ли я увидеть будущее?.. — Парень смотрел себе под ноги. — Я думаю, что смогу удержать тебя в том мире не больше часа, но тогда, по возвращению сюда, ты забудешь всё. — Хорошо. — Карл крепко сжал кулаки. — Тогда тебе туда. — Бог снова махнул рукой и там появились резные ворота. — Большое спасибо! — Шатен быстро рванул к ним. — Это я должен тебя благодарить… — Карл больше ничего не услышал, так как смело шагнул в проём.

***

Яркое солнце светило в глаза, заставляя их слезиться. Шатен явно сидел на траве, так как чувствовал прохладу. Наконец, разлепив глаза, он увидел чудесный вид на большой и красивый город. На его лице невольно расплылась улыбка. — Эй, ты можешь пошевелиться или нет?! — Послышался очень знакомый голос. Так как вокруг Карла было много деревьев, он не мог увидеть его обладателя. Поэтому решил встать и направиться на звук. Только сейчас он заметил, что вся его одежда как будто потеряла краски. — Да хватит вам орать! Достали уже! — Это кричала женщина. Затем послышался звук удара и чей-то стон. — Прости, Ники, я больше не буду. Шатен быстро вышел на небольшую поляну, где, наверное, сейчас собрались все его друзья. Они выглядели немного по-другому и куда старше, чем те, которых помнил Карл из своего времени. Они веселились, ели, сидели на траве, играли и даже тренировались. — К-Карл?.. — сказал кто-то шокировано. Фраза была негромкой, но теперь на поляне воцарилась полная тишина. — А? — Парню было непривычно находиться под столькими шокированными взглядами. — Я же не сплю? — Сап повернулся к Дриму, рядом с которым стоял. — Не-а. Не спишь. — Никто не понимал, почему блондин сейчас был таким весёлым. — Да, это я. — Карл закрыл глаза и улыбнулся. Он никак не ожидал, что так много людей кинутся его обнимать и даже плакать. Он старался успокоить и обнять всех, но получалось плохо. — Тише-тише, вы его раздавите. — Дрим вытащил шатена из толпы и посадил на траву. Люди быстро образовали вокруг них полукруг. Блондин отошёл и теперь все снова смотрели на Карла. — Но как? Ты исчез больше пяти лет назад. — Вил поправил свои очки. — Простите, я к вам не надолго. — Парень тяжело вздохнул. — Я не смогу пробыть здесь больше часа. Бог сказал, что не сможет меня долго удерживать. — Бог?! — Это сказали сразу несколько голосов. — Да. Бог. Это он разрешил мне поменять будущее. Повисла тишина. Все задумались о чём-то, пока тишину не нарушил сам шатен. — Простите, но не могли бы вы показать мне город, пожалуйста? — Да, конечно. Я думаю, что Ник и Алекс будут счастливы провести с тобой время. — Фанди толкнул первого в бок. Так Карл, Сапнап и Квакити отправились ходить по городу, а остальные остались на пикнике. — Всё и правда так изменилось. «Ну, как никак, шесть лет прошло». — Шатен не переставал крутить головой. — Да. Осталось крайне мало зданий, которые помнят ещё войну за независимость. — Алекс указал на здание, которое парень сразу узнал. — Кстати, твой дом всё ещё цел. Его никто не стал трогать. — Ник говорил это с какой-то неуловимой грустью. Они болтали всё время, пока шли. Ребята показывали другу новые изобретения и здания, а тот просто слушал и слушал, вбирая всё, как губка. — Подождите тут, я сбегаю домой за одной вещью! — уже убегая, крикнул Сап. Прошло меньше десяти минут, и Ник вернулся. За это время Квакити купил Карлу сладостей, а тот с удовольствием ел их. — Вот, это твоё. — Сапнап протянул другу его книгу. — Ох. Вы сохранили её? Но зачем? — Шатен аккуратно взял книжку в руки. — Поверь, почти каждый в городе знает о тебе и о том, что ты сделал для всех нас. — Алекс улыбнулся и похлопал по плечу друга. — Кстати, сохранились и твои часы. У Карла начали наворачиваются слёзы. Он никак не ожидал такого. Парень правда и не думал, что кто-то, кроме его друзей, узнает о его поступке. — Я думаю, что нам пора вернуться к людям. Будет нечестно, если они снова не успеют попрощаться с тобой. — Ник указал на маленькие помехи в волосах парня. Друзья поспешили вернуться обратно на поляну. Их встретили радостными криками. Все снова веселились и радовались. — Прости за вопрос, но ты и правда умер? — К ним подошёл Джордж. — Ох, не волнуйся, я живой. Просто теперь не принадлежу этому миру. — Карл улыбнулся и посмотрел на снова появившиеся помехи на руке. — Ребят! Моё время выходит! Все снова подошли к парню. Каждый понимал неминуемость прощания, но никто не плакал, только у шатена скатилась пара слезинок. — Вы просто не представляете, как я рад видеть такое хорошее будущее. — Он улыбнулся и показал на свою книгу, в которой описывал всё будущее, которое он изменил. — Вы все так поменялись. Стали старше. На самом деле, я прожил и так очень много времени. Я нескончаемо путешествовал и записывал всё. Я был очень рад отдохнуть тогда с вами, ребята. Не переживайте, мы ещё увидимся. Я обещаю. Как минимум после смерти уж точно. — Парень хихикнул. — А теперь… Я рад, что могу попрощаться со всеми вами, ребята! И знайте, что я всех вас люблю! — Его чуть не сбили с ног Алекс и Ник. Они обняли его и поцеловал и в обе щеки, отчего тот засмеялся и покраснел. Все тоже начали смеяться. Уже через минуту парень рассыпался на несколько тысяч светящихся искр, которые плавно опускались на землю.

***

В центре небольшого двора белого замка росла такая же белая берёза. Её листья были похожи на снег. Рядом с ней на качелях сидел парень и читал. Этот человек был единственным живым обитателей этого замка, но иногда сюда заходил создатель и пил с ним чай. Парень не помнил ничего о себе и о том, как он сюда попал. Он знал только одно — книга, что у него в руках, постоянно заставляет его улыбаться. Часть страниц в конце написана не тем почерком, чем начальные. Там описывались шесть лет развития города и приключения автора и его друзей. Парню всё казалось таким знакомым, но таким далёким. Он множество раз перечитывал эту книгу, а особенно те страницы про будущее в котором его нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.