Горе. Предательство. Раны. Осколки разбитой души. Больно от вечных обманов. Гадко от приторной лжи. Наверное, стоит заплакать, Но жалко лить слёзы о том, За кем бежал в холод и слякоть, И кто отплатил мне плевком. Душа с каждым днём всё черствее. Я больше не верю в людей. Так жить — это горькое бремя, Но лучше чем страх каждый день. Родиться глухим предпочёл бы, Чем слушать поток клеветы, Из уст самых близких знакомых, Которым так предан был ты. Доверие — это наука. Давно бы пора осознать, Что многим жить честно — лишь скука. На боль твою им наплевать. Терпение — тоже не шутка. Особенно если с тобой Твой «друг» поигрался минутку И выбросил, будто чужой. Ты можешь терпеть, но когда-то, Такой момент должен прийти. Когда тебе скажут ребята: «Ты нам надоел, уходи». Не важно, что ты для них сделал, Не важно, как сильно страдал. Ты будешь обманут, раз верил И предан, раз всё им отдал. С тебя уже выжали соки, Ты чувствуешь пустошь внутри. Ты делал, что мог, а в итоге Тебя сбросили со скалы. Так сложно понять, в чём твой промах. Не можешь спустить это зло. Но, друг мой, прошу, сделай выдох. Прости и забудь про него. Поверь мне, так будет не хуже. Коль сможешь простить и уйти, Ты будешь дышать, куда глубже, Чем лишь копя злобу внутри. Бесспорно, нож в спину — не честно, Но, если ты в силах — прости. С тобою им не интересно? Что ж, значит, вам не по пути. А если скучать будешь очень, То просто себе сам скажи: «Да, грустно немного, а в прочем, Мне лучше без их гнусной лжи.»
Часть 1
8 февраля 2021 г., 23:36