ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шел 2230 год. С момента окончания войны со жнецами прошло почти 45 лет. Ретрансляторы были восстановлены, жизнь галактического сообщества снова вернулась в прежнее, спокойное русло, с той же огромной кучей политических игр, интриг и споров. кроганам и кварианцам, вместе с их новыми старыми друзьями — гетами, некоторые из которых смогли пережить активацию того супероружия и продолжить свое существование, было разрешено снова открыть свои посольства в Цитадели и полноценно влиться в галактическое сообщество, естественно с некими ограничениями, во избежание повторения старых ошибок, ведь второго восстания кроганов или утренней войны никто не хотел. Судьба Капитана Шепарда — героя, благодаря которому победа над древними машинами стала возможной, была закрыта от глаз и ушей обычных смертных. И тут же появилась огромная волна всяческих теорий, от разных вариаций его героической смерти до догадок о его возможной нынешней жизни. Я бы лично на его месте залегла на такое дно, где меня бы даже серый посредник или новое вторжение жнецов не достали бы.       Но мне до всех этих судеб галактики далековато, я все же обычная смертная, хоть и самая красивая, умная и скромная. Да и не важны мне все эти тайны мира и теории заговора. Мне бы крышу над головой, да побольше и богаче, ну и пару ящиков с илассой. Вот такая я непритязательная и скромная азари. Кстати, про меня. Зовут меня Лориала Т’Рин, ну или же просто Лори, как меня и называют большинство близких, и даже родная мать.       Родилась и жила до этого момента я на Тессии. «Жемчужина в короне галактики», «вершина демократии» и «горячее сердце галактической любви «, да уж, у какой еще планеты есть столько прозвищ? Родилась я, к сожалению или счастью в семье богатой и обеспеченной, что в прочем очень мягко сказано. Род Т’Рин является довольно древним и уважаемым. Мы уже какое поколение владеем крупным бизнесом по добыче нулевого элемента, гелия 3 и других полезных ископаемых. За счет этого, а так же происхождения в целом, мы имеем довольно большой вес в политике. В семье я была не единственным ребенком, у меня было две младшие сестры, но я была из них самой старшей, но не на много, особенно по меркам азари. Что же по родителям, мама была сильной и волевой, держа все под своим четким контролем, иногда могла одним своим взглядом заставить всеми силами выйти из своего тела и улететь в другую галактику. И я не знаю, как у моей матери, ценящей порядок во всем и везде, могла родиться я, совершенно противоположная этим понятиям… Вторым родителем была другая азари, что к сожалению в нашем гуманном и демократичном обществе до сих пор иногда вызывает презрение и негатив. Она служила в армии и была десантницей. Именно она и научила нас драться и даже стрелять! Но, к сожалению, она погибла на войне со жнецами, отдав свою жизнь ради будущего остальных… Несмотря на столь грустный этап моей жизни, я все равно с улыбкой вспоминаю давно минувшие, но столь теплые деньки, сидя в кресле транспортного корабля, отдаляясь от своего родного дома на многие тысячи километров, и слыша лишь далекий гул двигателей и оживленные разговоры пассажиров. По правую сторону от меня был иллюминатор, и хотела бы я видеть через него бескрайнюю и столь манящую вечность из миллиардов разных звезд, но вижу я лишь нечто размытое, цветастое и яркое. В такие моменты начинаешь жалеть об изобретении сверхсветовых двигателей и нахождении Ретрансляторов, но хотя бы путешествия стали далеко не такими долгими, как могли бы быть, да и на космос я уже успела насмотреться до нашего перехода. По левую сторону от меня в кресле растекался мой сосед — коротышка Волус… Нет, я не расист, и с уважением отношусь к расе, которая дала нашей галактике централизованную банковскую систему и адекватную экономику! Просто вы не сидели лично с этим индивидом! И вам не посчастливилось слышать офигенные истории про его брата неудачника, неудавшейся бизнес-план, а так же про какую то «азарийскую шлюху», которая посмела не ответить взаимностью нашему круглому мачо! Ситуацию портило еще и его явно нетрезвое состояние. Я нашла лишь один адекватный выход из этой ситуации — взяла в руки наушники, максимально жестко надела их, дабы он понял всю мою серьезность, и на всю громкость включила плейлист «Изгнание 10». «Грубо и неприлично по отношению к собеседнику», возможно скажете вы, но другого выхода у меня не было. Тем более, это сработало! Немного понизив громкость азарийского рока, я услышала какое то бурчание по типу «Все вы синезадые одинаковые», после чего тот отвернулся и замолк. Еще одна сокрушительная победа моих интеллекта и хитрости!       Почему же я оказалась тут, на транспортном корабле, вдали от родной и теплой Тессии, рядом со столь сомнительным собеседником? Ну, всегда возникает момент, когда птичка должна вылететь из родительского гнезда и отправиться в свободный полет. Причиной у меня стала крупная ссора с матерью. Наш род является довольно древним, так еще мы вот уже какое поколение владеем крупным бизнесом, как я до этого уже и говорила. И я, как самая старшая из ее дочерей должна была принять ее эстафету. Но делать я этого не хотела. Я молодая и у меня еще вся жизнь впереди, и мне как то не хочется брать на себя столь сложную работу и ответственность… Я долго пыталась спорить, и в итоге это вылилось в нечто большее, чем простую перепалку. Так я и убежала из дома, в котором жила сколько себя помню. Этим решением я кардинально поменяла свою судьбу. Но в какую сторону? Это мне, видимо, только предстоит узнать…       И вот, почти столетняя азари, у которой есть совсем уж небольшое количество кредитов, сумка с личными вещами, а также красота и острый ум с щепоткой самоуверенности, направляется на Цитадель. Цели и будущее туманны как никогда, но меня это не останавливает, ведь назад пути уже нету. Только вперед и никаких сожалений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.