ID работы: 10401622

Удача с привкусом безумия

Гет
R
В процессе
23
автор
Albert Wesker_231 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

СБЦешная академия.

Настройки текста
За последние дни я поняла одну очень важную вещь — моя теория про нормальность этого мира была полным бредом! Эта Галактика должна как минимум сгореть в адском пламени. Почти две неделю я моталась по этой огромной станции и пыталась доказать, что я не варрен с Тучанки. Теперь я официально и полноценно являюсь гражданкой, причем с полностью стабильным психологическим профилем. На вопросы по типу: «вам нравится убивать?», я отвечала отрицательно, но в тот момент мне жуть как хотелось прирезать кого-то, ибо этот вопрос, в самых разных его интерпретациях, прозвучал за время всего опроса раз десять! Пройдя через весь этот ад, я все же добилась своего — мой запрос на собеседование в академию одобрили. И вот я уже почти у финишной прямой. Перед моим лицом металлическая дверь, замок на которой сиял зеленым цветом. Вздохнув напоследок, подхожу ближе и стучусь, как и всегда, два быстрых один медленный. Через пару секунд я слышу сквозь металлическую поверхность громкое: «Войдите!». Первые шаги всегда тяжелые, но тут самое главное откинуть все сомнения куда подальше и просто идти вперед. Моя цель правая, ведь я делаю это все что бы в будущем защищать мирных граждан и порядок… Ой, да кого я обманываю?! Мне просто нужен постоянный заработок и хоть какое-то интересное занятие. «Благими намерениями вымощена дорога в ад», ну а мои намерения куда более эгоистичны. Неплохая кстати отговорка для любых плохих поступков… Замок на двери в миг пропал и дверь открылась прямо перед моим лицом, давая пройти в кабинет. В целом в нем все было по стандарту, не считая только холодильника рядом с рабочим столом. В других я такого не наблюдала, хотя за последнюю неделю мне доводилось побывать во многих кабинетах. Ну а за столом сидел… Тот же самый человек, который проводил мой допрос. Отсутствие растительности на голове, темная кожа, множество морщинок, говорящих о немалом возрасте, а так же пронзительный взгляд серо-голубых глаз. По моему эта станция слишком тесная… -Приветствую… Я не то чтобы не рада, скорее удивлена, но что вы здесь делаете? Вы же вроде бы капитан местного участка. — Задала я вопрос капитану, и видимо по совместительству ректору академии СБЦ. -Занимаю две должности. Труд конечно рабский, но через пару лет, когда я наконец уйду на пенсию, куплю себе охеренно дорогой корабль и улечу на край галактики, где буду попивать коктейль с зонтиком. — Объяснился капитан, откинувшись на спинку своего кресла и на пару секунд мечтательно взглянув в потолок, но вскоре он вновь вернулся в эту реальность. -Очень рада за вас, сэр. Но мне бы хотелось как можно быстрее закончить со всем этим. — Произнесла я все в том же уважительном тоне, после чего села напротив капитана. Стулья здесь кстати тоже были куда удобнее. Да и на самом деле в кабинете было довольно много деталей, которые я упустила при первом взгляде. Рядом с тем самым холодильником висел плакат «Колдунов» — человеческой команды по би-болу. Фанатом меня конечно не назовешь, но иногда было интересно посмотреть. И кстати как раз на «не азарийские» команды как по мне смотреть наиболее интересно, ибо ввиду врожденной биотике и огромному опыту старые азарийские команды редко привносят что-то новое в игру. В общем, в кабинете была довольно уютная атмосфера, что не могло не радовать. Да и настроение у капитана судя по всему было явно хорошее. -Ладно, приступим к собеседованию. На самом деле я очень сильно удивился увидев твое резюме. Ложные обвинения в массовых убийствах с последующим грубым задержанием наверное не самая лучшая реклама, но ты все равно здесь. Ты кстати сильно расстроишься, если финал у данного собеседования будет не самым приятным? — Задал свой неожиданный вопрос капитан, от чего у меня на секунду все сжалось. К чему вообще этот вопрос? Просто чтобы немного разрядить обстановку, или это намек на то, что зря я сюда пришла? Самое страшное здесь это не факт моей безработицы, ведь голодная смерть это явно не мое, а то, что в итоге все те две недели была потрачена в пустую. -Не особо, хотя это было бы довольно грустно. А что, есть поводы для беспокойства? — проговорила я максимально спокойным и размеренным голосом, что было довольно просто, ведь я даже почти не соврала. -Ну… С медицинской точки зрения все в порядке, как и с психологической. Но это официально. — С этими словами капитан отвел свой взгляд от терминала, на котором видимо было мое резюме, и посмотрел уже на меня. -Если говорить не официально, то некоторые вопросы у меня есть. Твоя молодая азарийская кровь все еще жаждет приключений, и это совершенно нормально. Вот только вместо танцев или просто и скоротечной жизни какой нибудь наемницы, ты ходишь по какому-то охеренно тонкому лезвию. Пьяные дебоши, какие-то мутные дела на Омеге и Иллиуме. И это наверное только известная нам верхушка айсберга. -Я примерно понимаю, что вы имеете ввиду… Последний месяц выдался трудным и очень насыщенным на события. Обычно такое происходило гораздо реже, ну и наверное будет происходить. -Хорошо, просто те качества, которые тебе присущи могут малость помешать эффективной работе, в том числе и моей. Хотя, нет худа без добра. Острый ум, железобетонная уверенность в себе и небольшое наплевательство на общепринятые правила, в умеренных масштабах конечно, никогда не повредит. В общем, и я, и мое начальство одобрили твою кандидатуру на звание кадета СБЦ. В ближайшее время начнется твое обучение, как и у твоих будущих коллег. Расписание и вся остальная сопутствующая информация в скором времени придут на твою почту. Надеюсь, я не пожалею об этом решении, и мне не придется выгонять тебя пинками из академии. В общем, не подведи. — Как только капитан закончил свою речь, я наконец смогла вздохнуть с облегчением. Все те мучения были не зря. Получив отказ я бы наверное стала аватаром какого нибудь демона ярости и мщения. Но, хвала Богини, все обошлось и пока что вселенная может спать спокойно. -Как скажите, капитан… — Неловкая ситуация, ведь его имени я так и не узнала, и даже табличку перед входом прочесть не удосужилась. -Капитан Симмонс. — Коротко ответил капитан, увидев мою заминку. Не лучший способ подмазаться к начальству… Ладно, сегодня мне везет, вот только желательно как можно быстрее ретироваться, дабы прервать это неловкое молчание. Так я и поступила. Теперь оставалось одно — отпраздновать маю маленькую победу.

***

Вот и закончилась моя легкая жизнь без всяких обязательств. Кадет Т’Рин заступает на службу! Лень на самом деле жуткая штука для рабочего человека… Сегодня утром у меня была самая настоящая битва с желанием нормально поспать. Но в итоге сонный демон получил от меня по лицу, и вот я здесь. Форма неплохо на мне смотрелась, не было мешковатой и плотно прилегая к телу. Помимо формы мне был выдан новый омнитул, со всеми нужными для кадета СБЦ функциями. Оружие нам будет положено только после прохождения определенных курсов и сдачи экзамена по стрельбе. Вполне логично на самом деле, а то много нынче идиотов развелось в галактике, да и у меня все равно есть свой личный пистолет, хоть и без каких либо документов. В любом случае, молодому и зеленому сотруднику СБЦ вряд ли нужно больше, чем встроенный в омнитул шокер. Хорошая кстати вещь, нужно будет на ком нибудь протестировать. Не повезло тому, кто перейдет мне дорогу… Ладно, нужно бежать на первое в моей жизни построение. Основной костяк рекрутов естественно составляли люди и турианцы. Саларианцев и других азари было поменьше, настолько, что я была почти уникальной. Кроганов и кварианцев не было вовсе. До войны у них в целом на это прав не было, но теперь они вновь стали членами нашего «дружного» галактического сообщества. Несмотря на это, в СБЦ их можно было посчитать по пальцам одной руки, причем руки кварианца, да еще и инвалида, ведь их пока что было только двое. Два года назад был принят сержант тяжелого флота. По той же самой программе, сразу же после восстания, кроганы прислали и своего кандидата. Таким логичным образом… С каких пор в моей речи появились слова паразиты? Ладно, этим маленьким ходом Совет показал свое доверие, и еще больше укрепил отношение с новыми союзниками. Ах да, новое кроганское восстание… На самом деле не особо оно было похоже на восстание, скорее на… Резкое нападение на инвалидов-коматозников. Верховным вождем новой Кроганской Империи стал Урднот Рекс. И надо сказать, не зря. Помимо огромного вклада в победу, который внесли кроганы под его руководством, он оказался еще и хорошим игроком. Даже после того, как доктор Мордин Солус отдал свою жизнь ради излечения генофага, многие кроганы все еще хотели крови, и верховный вождь прекрасно про это знал. Путем хитрых манипуляций и шпионажа, тот смог узнать, какие именно кланы участвовали в заговоре, а также о их планах в самых мельчайших подробностях. Ну а дальше, силами объединенных кланов и с помощью армий рас Совета, все заговорщики были перебиты. Кланы Джоргал, Ганар, Вейрлок были уничтожены под корень. Все боеспособные мужчины были перебиты или подверглись гонениям, а остатки тел были оставлены на съедение пескам. Пощада ждала лишь детей и женщин, которые перешли под крыло клана Урднот и его союзников. Более мелким кланам повезло больше, ведь у них хотя бы был выбор, да и клан Урднот щедро одарил своих новых союзников свободными землями и ресурсами. «Кровавая стая» перестала быть хоть какой либо силой в политике кланов, и вскоре они стали изгоями на Тучанке. Из-за подобных перемен «Кровавая стая» больше не могла так легко набирать рекрутов в виде молодых кроганов и начала сдавать свои позиции по всем фронтам в Системах Терминуса. Сейчас стая еда может тягаться с «Синими светилами» и «Затмнением». Но даже в таком состоянии они изредка нападают на пограничные колонии Альянса в Аттическом траверсе. Маленьким колониям при такой атаке можно лишь посочувствовать, ведь из-за пережитого «Кровавая стая» стала еще более жестокой, что уже трудно представить. Тем временем перед построением наконец вышел капитан и, скрестив руки за спиной и максимально выпрямившись, начал свою речь. — И так, господа и дамы кадеты. C этого дня начинается ваше обучение в академии, а вскоре начнется и первая работа в виде практики. Однако, перед этой самой практикой вы будите должны сдать первые экзамены по теоретическим знаниям, стрельбе, рукопашному бою, а так же на управление летательными легковесными транспортными средствами категории B. Снаряжения и вся остальная информация уже при вас. Так что могу лишь пожелать удачи. Пока что все свободны. — Капитан закончил свою речь, после чего в максимальной спешке удалился по своим делам. Две работы… Ну и морока. Хотя, на что не пойдешь ради теплого песочка, коктейля с зонтиком и личного корабля. В целом все было неплохо. Теоретические знания я усваиваю вполне хорошо, да и какие то основы стрельбы с рукопашным боем у меня уже имелись. А вот с вождением… Мой стиль вождения может показаться довольно специфичным. Примерно так его описывал мой инструктор, только малость грубее. Ладно, до всех этих тестов еще довольно далеко, авось мои руки более прямыми в плане вождения станут. Строй тем временем начал довольно быстро расплываться по академии, как никак, скоро начнутся первые лекции и курсы, и мне бы тоже стоило к ним подготовиться.

***

Вскоре всех нас поделили на группы, а дальше должны будут поделить на пары. Это делалось для дополнительного развития командной работы. Напарник, как я поняла, мне будет подобран совершенно случайно. Для кого то это может быть и было бы сложно, но я достаточно коммуникабельная личность, на свой скромный взгляд конечно. Дальше меня ждал ряд может и не самых скучных, но уж точно и не самых веселых лекций, посвященных основам законодательства, которое на Цитадели естественно было своим. Как никак, законы у всех рас были довольно разными. Там, где человек крикнет про наркоторговлю, азари лишь весело хихикает, втягивая в себя новую дорожку красного песка. Законодательство же на Цитадели было чем то усредненным и адекватным, более менее устраивающим всех. И да, пока я тут рассуждаю об этом, часть лекции уже пролетела мимо моих слуховых каналов. Ладно, не страшно. Если бы был спорт по наверстыванию упущенного, то я бы явно была в нем золотым призером. Дальше меня ждало что-то более интересное — начало курса по рукопашному бою. Получить по лицу мне конечно не хотелось, а пока что хотелось посмотреть как по лицу получают другие. Это было довольно просто, главное не открывать рта и не делать каких либо резких движений. Пока что инструктор объяснял нам самые азы, о которых я уже имела примерные представления. -Не думал встретить тебя здесь. Ты же вроде как привыкла идти против любых правил. Да и такие выскочки, как ты, вряд ли смогут здесь долго продержаться. — Донесся до моих слуховых канал вибрирующий и отдающий металлическими нотками голос, который я успела запомнить. Что же, в тот раз я не успела ментально его уничтожить, может хоть сейчас получится. -А вот твое нахождение здесь довольно ожидаемо и типично. Твою голову наверное все интересные и необычные мысли за километр облетают, и их в целом можно понять. — Ответила я тем же колким высказыванием. Пока он думает, что ответить, мне нужно продумать следующий ход. Я боковым зрением вскользь осматриваю его внимательнее. Помимо той же раскраски, на этот раз я заметила горизонтальный шрам в районе виска, видимо выстрел чудом прошел по касательной. К моему великому сожалению, шрам как у героя крутого боевика не являлся достаточной зацепкой. И тут наши косые взгляды встретились. В его глазах со зрачками голубого цвета виделось та же задумчивость, что и у меня. Но вот только я продумывала ход наперед, а он все еще ответ мне. Пару миллисекунд преимущества уже довольно неплохо. -Судя по всему, спалось не слишком хорошо? Это объясняет твои опоздания. Хотя, чудо в том, что ты вообще сюда пришла. — Видимо заметил мои мешки под глазами, и совместил это с моими опозданиями. Я не виновата! Это все книга и музыка, которые так сильно мешали мне уснуть! И вообще, ничего не оправдывает открытый шпионаж за мной! -Вау, да ты вместо занятия полезным делом так следил за мной? Я даже польщена немного… — последовал от меня очередной колкий словесный удар. В этой дуэли меня не переиграть! -Смотря на чужие неудачи и недостатки можно стать лучше. Ну а ты в данной сфере видимо целая энциклопедия. Только я хотела ответить, как послышался низкий и немного хрипловатый голос нашего инструктора… Что-то мы обо немного доигрались и забыли, что сейчас не совсем свободное время. -Т’Рин, Виктонис! Я думаю, вы сможете нам продемонстрировать основы, которые вам видимо уже известны. — Проговорил инструктор, явно наказывая нас за разговоры посреди его курса. Но при этом, наказанием это было только для меня! Если бы у этой суки лицо могло полноценно улыбаться, то это бы он сейчас наверное и делал. Ладно, отступать некуда. Как либо кричать и возникать про нечестность этого боя и разницу в силе не было смысла. Тут нас готовят к настоящей работе, а не к турниру по боксу. А в настоящей работе вряд ли будет какой либо баланс. Мы оба вышли на ринг, встав на противоположные друг другу стороны, после чего приняли боевые стойки. Да уж… Хотела уничтожить его ментально, а теперь сама буду уничтожена физически… Шансов у меня откровенно мало. Я была самоучкой, пару лет ходившей на курсы по боевым искусствам, а против меня был турианец, прошедший военную подготовку и скорее всего имеющий реальный боевой опыт. Ладно, он все же не крепость и даже не кроган. У всего есть свои слабости. Места сгиба конечностей и корпуса, шея, глаза. Ну а на моей стороне только ловкость и гибкость. Послышалась громкая команда об начале нашего боя. Турианец тут же начал стремительно сокращать дистанцию. Мне нужно было не дать загнать себя в угол ринга и ждать удачного момента для атаки. Первый удар последовал от него, точный, стремительный, и нацеленный прямо в мое лицо. Попаду хотя бы под один такой, и уже будет не хорошо. Мне было желательно уворачиваться от ударов, а не блокировать их, что я и сделала. В последний момент я максимально ушла всем корпусом в сторону, при этом заходя ему в тыл. Я думала, что он будет более поворотливым… Вот и удачный момент для атаки, которым я тут же воспользовалась, пытаясь нанести удар ногой с разворота. Одним хорошим ударом в эту зону я смогу хорошенько его замедлить, дабы добить следующими ударами. Красивая и быстрая победа! И все бы было хорошо, но турианец тут же развернулся и спрятал тыльную сторону колена, из-за чего эффективность удара снизилась. А вот я теперь находилась в уязвимом и шатком положении, из которого уже не смогла выбраться. Турианец моментально взял меня в захват и повалил на маты, словно мягкую игрушку. Я даже за его движениями уследить не успела! -Только что вы увидели пример грамотного продумывания боя на несколько шагов от кадета Виктониса. Изначальная тактика Т’Рин была верной, но она попалась в провокацию своего противника. Своим ударом Алтиус хотел скорее не попасть по ней, а заманить ее в ловушку, подставив свой тыл и притворившись более медлительным, чем он есть на самом деле. У Т’Рин был шанс на победу, если бы она до конца придерживалась своей змеиной тактике и просто брала противника на измор. Плюс она не использовала свое весомое биологическое преимущество — биотику. На нее не было никакого запрета. — Начал разъяснять остальным мою главную ошибку инструктор, что окончательно добило мою гордость. -А какой в этом смысл, сэр? Я бы просто за секунду размазала его об стену… — Ответила я, продолжая всем телом лежать на холодном и мягком мате. На самом деле, помимо моей благородности, я просто забыла про биотику… -Иметь свои понятия о чести конечно хорошо, но я очень надеюсь, что в реальном бою ты не будешь так себя сдерживать. Хоть я и выставила себя дурой, но хотя бы поняла свои ошибки. Надеюсь, в следующий раз я буду более грозным противником. Помимо весомого удара по моей чести, теперь у меня еще и спина побаливала. И лишь холодный и мягкий пол давал мне возможность отдохнуть. -Встань уже, а то с каждой секундой это выглядит все более и более позорно… — Послышался голос моего соперника, который видимо не смог отказать себе в удовольствие малость поиздеваться. У него было полное право на это. Я повелась на желание легкой и быстрой победы, и в итоге ударила в грязь лицом. Неожиданно, перед моими глазами возникла трехпалая когтистая лапа моего противника. Алтиус… Теперь я хотя бы знаю его имя. Что бы я о нем сейчас не думала, но он был отличным противником, да и помощь мне сейчас не помешает. Ничего не ответив на слова турианца, я молча схватилась за протянутую руку и с его помощью наконец встала ногами на твердую поверхность. Мы оба вернулись в строй и я продолжила слушать инструктора с куда большим интересом. Внешне я никак этого не проявляла, но у меня появилась жуткая жажда мести. Да и наш инструктор явно знал, о чем говорил. Помимо его голоса, мне приходилось слышать перешептывания про то, как меня недавно уделали… Немного, но все же обидно. И вылечить мою раненую душу могло только одно — мысли об том, что скоро обед. Наконец нормальная еда. Ничего не имею против еды из доставок, но все в этой жизни может надоесть. Да уж, оказаться с тем же самым турианцем, в одной и той же группе и случайно встать рядом… Эта станция действительно чертовски тесная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.