ID работы: 10401687

Ты сгорел.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь Какого-то хрена снова не спалось. Дико уставший, глаза слипаются, казалось бы, ложись и проваливайся в царство Морфея. А то и ниже. На работе был завал, ты не успевал разгребать те кучи бумаг, которые валились на весь отдел. На отвали делал предыдущие, строчил рутинные отчёты, засыпая над клавиатурой на рабочем месте. Мог бы забирать работу домой, и уже делал так, но дома... Приходишь домой не с чувством облегчения, а с чувством безнадеги. Снова эта заброщенная грязная квартира. Вон в углу грязные вещи, вон полная раковина посуды. На пороге комки грязи, разводы после уличной слякоти. Стягиваешь с себя одежду, кидаешь где-то, падаешь на кровать. На душе тяжело. Поругался с коллегами. Снова. Гораздо больше, чем обычно. Какие-то бесполезные бумажки, очередной никому не сдавшийся отчёт или ведомость, никто не знает, что это, зачем, как, а, самое главное, кому это делать. И перекидывают друг на друга. И ругаются, мол, ничего подобного не входит в их обязанности. В итоге эта бумажка висит и мозоли всем глаза, а самый правильный новенький сотрудник подойдёт и возьмёт её, принимая несколько часов работы сверху. Ну и хорошо. Ну и не придётся делать это самому. И должно быть облегчение, что избавился от этой работы, но ты ведь снова поругался с коллегой. А вы были в хороших отношениях. Он делился с тобой секретами, ты был в кругу его близких друзей, можно сказать. И нет, он ничего не скажет тебе в лицо. Просто он сделал выводы. И к тебе больше не подойдут. Хорошо же, да? Избавился от проблем. Снова выдал себя за человека, которому ничего нельзя поручить. Ну и ладно, тебе бы со своей канцелярией разобраться. А друзья? Близкая подруга, знающая про тебя гораздо больше, чем кто-либо другой, хоть вы и знакомы не так давно. Вы слушаете вместе музыку, смотрите сериалы, постоянно смеётесь(не бери в голову, что когда ты останешься один, ты эмоционально истощен). Ты обещал сегодня провести с ней время. Но постоянно откладывал. То там прогуляться, то здесь пришить резиночку к масочке(ну а что, она же совсем новая), ведь это не может подождать. А она готовилась и ждала. Ждала. Ждала. Хотя уже и не ждёт. Она смирилась и сама поняла, что ты снова не смог. И этот новый работник. Он ведь к тебе не равнодушен. Смотри, улыбается, ищет встречи. Ты тоже улыбаешься, потому что привык. Неловкая улыбка. Постоянно она. Когда ты последний раз улыбался потому, что был счастлив, а не из-за истеричного смеха или вежливости? Не пытайся, не вспомнишь. А мальчик милый. Ты это знаешь, все вокруг это знают. Но ты ничего сделать не можешь, потому что боишься. Дурацкое чувство, да? Во-первых, ты ничего по-настоящему теплого не чувствуешь уже очень давно. И ты понимаешь, что не можешь дать ему желаемое. Смотри, какой он добрый, отзывчивый, постоянно помогает тебе, угощает, когда ты забываешь обед. И говорит о своих чувствах. А ты молчишь. Потому что тебе говорить не о чем. И ты виноват перед ним. И ты это понимаешь. И ты хочешь дать ему что-то, хочешь отблагодарить. Но делаешь только хуже, ведь путаешь его. Ведь у тебя нет никаких чувств. На душе только тяжесть, как от дыма сигарет. И лежишь сейчас. Не спишь. Хоть бы что-то хорошее сделал. Хоть бы для себя. Нет, придурок, ты пойдёшь курить, потому что на душе паршиво. А что-то делать, чтобы стало лучше, ты не хочешь. Бардак. Мысли спутанны. Ничего не хочется настолько сильно, как спрыгнуть сейчас со своего седьмого этажа. Слабак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.