ID работы: 10401729

Награда на пути к славе

Слэш
NC-17
Завершён
334
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 207 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ответ.

Настройки текста
Примечания:
Браслет на моей руке пищал, издавая мерзкий звук, и принуждал вернуться в центр. Сколько я уже пытаюсь дойти до дома? Дождь понемногу заканчивался, но за то время, пока я шёл, уже успел промокнуть до нитки и шлёпал промокшими сапогами по лужам. Поднялся ветер и в мокрой одежде, в которой и во время дождя было не так уж и тепло, стало очень холодно. Но меня не останавливали ни раздражающая вибрация браслета, ни противная изморось, ни холод. Я не знал, как долго мне ещё идти домой, как завтра я выйду на работу, меня ничего не интересовало. Я был будто разбит изнутри. Но из-за чего?! Этот вопрос мучает меня уже на протяжении всей недели. Какие бы эмоции я не испытал, какое бы событие не произошло, это совершенно не похоже на мою прошлую рутину. Я бы не стал так убиваться из-за ссоры с напарником и уже давно вызвал себе такси, чтобы не мёрзнуть на улице чёрт знает где! Но для меня это не казалось обычной ссорой. Не с обычным напарником. Булл стал кем-то большим для меня, чем просто напарником. Но видимо с этого дня я для него перестал иметь хоть какое-то значение. На глаза снова навернулись горячие слёзы, скатываясь по щекам и обжигая их. Где-то вдали раздались звуки моторов. Я посмотрел вперед: по дороге мчалась целая толпа байкеров и, видимо, не собирались сбавлять скорость. Я едва успел сойти с дороги на обочину, чтобы меня не сбили, как самый быстрый из толпы пронесся мимо меня, что-то проорав в мой адрес. Остальные так же молниеносно проехали мимо меня. Я снова вышел на основную дорогу и продолжил свой путь, как впереди опять раздался звук мотора. На этот раз из-за горизонта показался один огонёк фонаря и я не стал сходить с трассы. Байкер проехал мимо, догоняя свою компанию. Но вдруг я услышал, что байк, сбавил скорость и, кажется, развернулся в мою сторону. Я обернулся и, как я и подумал, байкер мчал в мою сторону. Он обогнал меня и резко затормозил, преграждая мой путь. Что он задумал? Так стоп... -Кольт! Булл! Что он тут забыл? Я едва сдерживаюсь, чтобы не побежать к нему с радостной физиономией. Но тут же меня будто окатывает чаном с ледяной водой и я натягиваю маску безразличия на своё лицо. Я хоть и не вычеркнул его из своей жизни, но он меня очень сильно задел и сейчас не буду вести себя, как малолетняя девчонка, что ищет встречи со своим крашем. Я продолжил идти по своему маршруту, стараясь смотреть сквозь фигуру напарника. -Что ты тут делаешь?-обеспокоено спросил Булл. Я молчал.-Кольт? На что он рассчитывает? Думает, что я начну рассказывать всё, что произошло за этот час? Ну уж нет, я имею какую-никакую гордость и просто так не собираюсь поддерживать дружеский тон беседы. Под пристальным взглядом напарника я дошёл до него и уже собирался пройти мимо, но тут он внезапно схватил меня за запястье. -Кольт, я хочу поговорить.-сильнее сжимая мою руку, проговорил Булл. Я пытался вырвать из его хватки запястье, но все усилия были напрасны.-Ты успокоишься? -А я абсолютно спокоен. Просто не настроен на разговор с тобой.-сухо ответил я, злобно стреляя в него взглядом. -Кольт, я же не просто так хочу поговорить. Прос... -Мне не нужны твои оправдания, Булл. Я уже достаточно наслушался. Думал ты по-настоящему изменился, я тебе доверял. А ты подумал про меня такие вещи! Был ли смысл у вашего с Биби разговора, если ты в итоге поверил ей, а не мне?! Булл стоял в полном смятении, не зная, что сказать. Он должен был понять, что мне не просто неприятно от того, что он во мне разочаровался, а больно. Больно думать, что он буквально меня поменял, заставил довериться, задуматься о дружбе, а потом все эти задатки втоптал в грязь. Мы стояли молча на протяжении минуты. Что делают в таких ситуациях? Я бы уже давно развернулся и пошёл дальше, гордо хлюпая промокшими ногами, но я ждал от Булла хоть чего-то, но он не реагировал; тупо пялился куда-то вниз, всё крепче сжимая мою руку. -Я идиот.-прошептал Булл. -Неужели? Поздравляю с диагнозом. -Я уже давно должен был это сделать. -Что? Напарник очень внезапно взял моё лицо за подбородок, наклонился и накрыл мои губы своими. Я моментально вспыхнул. Что он делает?! Булл свободной рукой притянул меня к себе ещё ближе. Я пытался вырваться из его объятий: пара ловких движений и я снова оказался на "свободе". -Ты что творишь?!-смущаясь, крикнул я. -Извини, но я должен был тебя заставить меня послушать!-теряясь, ответил напарник. -И это твоё оправдание?! Ты... Ты ненормальный! -Так, всё! Я понял, что это всё было лишнее. Но я правда хочу искренне попросить у тебя прощения. Я придурок, идиот, называй как хочешь. Я правда повёлся как малое дитя на всю ложь и притворство Биби, но и ты меня пойми. Она меня привела в Бравл. Я хотел ей верить во всём без исключения. И сейчас я понял, правда понял, какой она на самом деле человек. Поэтому я прошу прощения у тебя и за неё тоже, на тебе она оторвалась на славу. -Это точно...-смущённо уводя взгляд в сторону, ответил я. Булл достал из кармана куртки телефон и посмотрел на экран. -Так, запрыгивай.-отрезал он, направляясь к байку. -Куда? -Мне на спину. На сиденье, на что же ещё?-саркастично ответил Булл. -Да я сам дойду.-прохрипел я. -Ты в курсе вообще куда забрёл? Хочешь идти целый час пешком, то я не стану тебя останавливать.-развёл руками напарник. -Не беспокойся, в этом мире существует такси. -В твоём, может быть, и существует, но на территорию Ретрополиса вряд ли кто-то захочет ехать.-победно заявил Булл, отчего я ещё больше покраснел.-Не выпендривайся, садись. Весь красный, я подошёл к байку и залез на сидение; Булл дал мне шлем, завёл мот и нажал на газ. Дорога заняла у нас от силы минут 15, но это были самые долгие 15 минут в моей жизни, наполненные какой-то раздражающей неловкостью между двумя влюблёнными подростками. Зачем он вообще меня поцеловал? Это был намёк? Ответом на мой мучительный вопрос, что же между нами происходит? -Приехали. Вот он - дом милый дом. Хотелось поскорее зайти туда и спрятаться от сегодняшних событий. -Спасибо, что подвёз.-пролепетал я, снимая шлем. Я уже слез с сиденья и довольно быстрым шагом прошёл до двери. Быстрее, быстрее, быстрее. Так, а где ключи? -Растяпа, а домой ты решил через окно попасть?- раздался бас за моей спиной. Я обернулся на голос напарника и обнаружил в его руке ключи от дома.-Выпали, когда ты слезал. -А, спасибо.-натягивая фальшивую улыбку, поблагодарил я Булла.-Ну что ж, тогда до завтра. Сердце бешено стучало, всё лицо было красным. Да что происходит-то? -Всё нормально?-спросил Булл, который всё ещё стоял у меня за спиной. -Да, я в порядке. Езжай домой.-разбираясь с ключами, ответил я. -Хорошо. Ну тогда до завтра. Булл вернулся к байку, завёл его и скрылся за углом соседнего дома. А я стоял неподвижно, вслушиваясь в каждый шорох. Вдруг он всё ещё стоит у меня за спиной? Я обернулся. Никого не было. Наконец-то, открыв дверь, я был дома. Но... Как неохотно это признавать, даже больше стыдно, чем лениво... Кажется, я нашёл ответ на свой вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.