Часть 1
9 февраля 2021 г. в 00:56
рука тянется к лицу — хочется передать всю свою нежность, хочется в каждое прикосновение вложить всю себя, каждым касанием показать всю важность — того, что ты есть; того, что ты рядом; того, что ты — это ты.
хочется вести пальцами по твоей нежной коже, зачарованно глядя на тебя, настолько восхитительную, что слова попросту не собираются воедино. хочется обнимать тебя и каждой клеточкой тела ощущать тепло. хочется целовать тебя, каждый миллиметр твоей кожи. а затем улыбаться немного смущённо, но до невозможности счастливо. хочется напоминать о твоей ценности, говорить о тебе, рассказывать о тебе всем и одновременно хранить тебя в тайне, как настоящее сокровище. хочется провести с тобой всю жизнь, разделить тысячи моментов и наполнить каждый вдох смыслом; ты — смысл.
и, будь я великой писательницей, я бы обязательно посвятила все свои книги тебе. каждая строчка — тебе, ради тебя, благодаря тебе. для тебя и только. возможно, в школах говорили бы о том, насколько «натуральным» это было: две подруги, сёстры по душе, ангелы друг друга. и, может, где-то они были бы правы... но я им не поверила бы.
зато я верю тебе. и это не просто так, не на пустом месте. ты вызываешь доверие, с самого первого дня нашего знакомства. я тебя увидела, а сердце тотчас осознало: «это оно». тебя видишь, лишь только приближаешься на шаг — и будто попадаешь в особый мир. своя вселенная? как минимум дом — тот, что полон комфорта, что обволакивает и накрывает бережно, с головой, словно мягкое одеяло. укутывает. и это заметно во всём: ничто в твоём характере, поведении, взглядах не ранит. с тобой уютно. с тобой хочется быть.
я порой удивляюсь и, боже мой, прости, что скажу это, но, конечно расстраиваюсь, что ты говоришь о себе нехорошее. в тебе ведь то, чего я в других никогда не видела, и, уверена, не увижу никогда. то, о чём ты говоришь, и то, как ты это делаешь; то, о чём ты думаешь; то, чем ты занимаешься и интересуешься — всё это настолько правильным ощущается и выглядит, у меня и слов нет. кажется близким, о чём бы ты ни рассуждала, что бы ни упоминала — и хочется слушать, прислушиваться, верить. хочется быть уверенной.
в тебе — всегда.
я благодарна тебе так, как иные благодарны солнцу, матери-земле, господу богу, кому-либо ещё — вместе. хотя... даже если сложить все эти благодарности воедино, трудно будет сказать, что это всё. это — ничтожная капля в бескрайнем океане.
но даже она важна.
как и каждое достижение, самое мелкое, казалось бы, незначительное — важное-важное-важное. как и всё в тебе.
знаешь, я в тебя верю — не как люди верят в бога, нет, скорее как дети в сказку или в чудо (а ты и есть чудо!). и я не просто надеюсь — я уверена так, как ни в чём до этого не была, что твоя жизнь будет чудесной, ведь ты этого как никто заслуживаешь.
и я тебя люблю, как полюбить, казалось бы, невозможно. с каждым днём всё больше, всё трепетнее. и всё ярче становятся чувства, и всё глубже прорастают, поселяются в душе, заполняя собой всё.
и всё так же хочется передавать всю свою нежность, делиться всем своим теплом, отдавать всю себя
тебе