ID работы: 10401827

50 признаков симпатии Магнуса Бейна

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 134 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Майя сегодня не смогла прийти на тренировку, но нас всё равно будет двенадцать. Наш экзотический тренер Камилла решила в этот раз присоединиться к занятиям по спорту, — Магнус галантно подал руку уже знакомой Алеку брюнетке.       Серьёзно?       Парень угрюмо вслушивался в объяснения тренера и честно пытался выполнить данное ему задание. Зачем эта Камилла вообще сюда пришла, если она и так всё знает и умеет? Она ведь и сама тренер. Периодически Лайтвуд замечал на себе её долгие взгляды и старался сделать вид, что ему нет до неё совершенно никакого дела. — Ты не хочешь попробовать парную крутку? — в какой-то момент предложила девушка, хищно глядя на Магнуса. — Мы с тобой даже можем... — Отличная идея, Ками, — перебил её Бейн. — Давайте разобьёмся на пары, занимайте пилоны через один, чтобы не задеть друг друга.       Алек с тоской наблюдал, как танцор делит своих «звездочек» по два человека и ждал, что ему в пару достанется Камилла, занявшая на сегодня место Майи, которая нравилась парню гораздо больше, вот только… — Раз уж это была твоя идея, то ты вполне можешь ею руководить, — подмигнул он девушке. — Ну что, кто из нас будет сверху? — ухмыльнулся он, нагло уставившись на растерявшегося брюнета. — А? — Наверное, лучше я. Всё-таки я более опытный, — вслух рассуждал Магнус. — В дальнейшем можем попробовать поменяться местами, чтобы я был снизу, если захочешь. — Я вот одного не понимаю: ты специально всё это говоришь или это я такой озабоченный? — сердито зашипел на него Алек. — О чём ты? — невинно захлопал глазками тренер. — Ни о чём, — буркнул Лайтвуд. — Что нужно сделать? — Можно попробовать «аиста» и «ангела», или я могу быть «четверочкой», чтобы у нас получилась красивая связка, но тогда ты будешь двигаться, — предложил Бейн и убрал фиксатор, удерживающий пилон на месте. — Ну почему это всё так двусмысленно звучит? — пожаловался парень. — Ну, вообще-то я мог сказать, что тебе всего лишь надо будет отталкиваться от пола ногой, — хихикнул танцор, ловко забираясь выше головы брюнета и захватывая пилон подколенной ямкой. — Так было бы лучше? — Да, намного, — возмущённо задрал голову Алек. — Почему сразу нельзя было так сказать? — Потому что это было бы слишком скучно, — заявил Магнус и, прогнув спину, свесился корпусом к Лайтвуду, даря ему ослепительную улыбку. — Привет, сладкий…

***

      На самом деле сегодняшнее занятие прошло довольно весело.       Алек успел и пострадать, и посмеяться, и даже поймал споткнувшегося на ровном месте Магнуса, хоть тот и успел удариться коленкой, заявив при этом, что это его первый синяк за последний год. Парень ему по-доброму позавидовал.       Он заметил, что в процессе речёвки Камилла не сводила с него внимательного взгляда, и почему-то от этого ему было не по себе. Когда спортсмены покинули танцевальный класс, он, как всегда, занял своё обычное место у входа за створкой двери. Находившиеся в зале Магнус и Камилла никак не могли его увидеть, зато он прекрасно мог слышать всё, о чём они разговаривали. — …Я знаю, чего ты добиваешься, — послышался раздражённый голос тренера, адресованный девушке. — Уволь меня от этого. — Если хочешь, приезжай сегодня, — вкрадчиво произнесла Камилла. — Уверена, я смогу отвлечь тебя от твоих проблем. Мы всегда умели развлекаться, ты ведь не забыл? — Не сегодня, Ками, — отказался Магнус. — У меня есть дела. — Дела? Что за дешёвая отмазка, дорогой? Когда-то ты был готов отбросить все дела ради того, чтобы провести со мной вечер. Или даже все выходные, — пропела Камилла. — Что изменилось? — Что изменилось? — Бейн усмехнулся. — Прошло уже больше года, Камилла. Изменился я. — Вот как? — медленно переспросила она. — Хорошо, тогда давай завтра. Или на неделе. Как захочешь. — Никак не захочу, — решительно отрезал танцор. — Если я недостаточно понятно выразился, то моё «нет» означает «нет» на сегодня, на ближайшую неделю и на текущее столетие. Между нами уже давно ничего нет, и я буду непроходимым глупцом, если позволю этому повториться ещё хоть раз.       Кажется, он отошел от неё на значительное расстояние, потому что голос девушки внезапно повысился. — Это из-за него, да? Из-за этого мальчишки?       Лайтвуд замер, вслушиваясь изо всех сил. — Не вмешивай сюда Алека, — голос Магнуса стал резким. — Он не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что ты самовлюблённая эгоистка, разрушающая всё, чего касается. — Лжец, — ласково произнесла Камилла. — Да, я эгоистка, но я хотя бы не заблуждаюсь на свой счёт. Что ты сможешь ему дать, Бейн? Жизнь вокруг шеста и будущее среди клубов и вечеринок? Да он даже не знает, как ты оказался на пилоне. Ты, конечно, молодец, что вывел эту грязь на профессиональный уровень… — Заткнись, Ками, — с угрозой прорычал Магнус. — Бедный мальчик! — театрально вздохнула она. — Он ведь смотрит на тебя, как глупый щенок на своего хозяина — в надежде, что ты похвалишь его за хорошее поведение. Готов вылезти вон из кожи ради брошенной ему тобой косточки… — Ещё хоть слово, Белькур… — Спорим, он даже готов будет раз… — Магнус! — не выдержав, вмешался Алек и заглянул в зал, сохраняя невозмутимый вид, чтобы они не догадались о том, что он слышал последние пять минут их разговора. — Можно тебя на пару слов? — Конечно, Александр. Что ты хотел? — нервно спросил тренер. — Не хочешь сходить куда-нибудь выпить? — предложил Алек, глядя только ему в глаза и игнорируя сверлящую его взглядом брюнетку. — Сейчас. — Да, почему бы и нет? — с напускной радостью отозвался тренер. — Дай мне пять минут, я соберусь.       Камилла смерила Лайтвуда оценивающим взглядом и, презрительно фыркнув, удалилась из танцевального класса. Алеку показалось, что Магнус облегченно выдохнул. — Спасибо, Александр, — искренне поблагодарил он парня. — Ты мой спаситель. — Пустяки, — улыбнулся брюнет. — Я не мог ей позволить и дальше над тобой издеваться. — Ты… слышал? — немного испуганно спросил мужчина. — Каждое слово, — честно признался Алек.       Магнус запустил пальцы в залакированные шипы. — Что ж, — неловко произнес он. — По-видимому, я должен объясниться… — Нет, не должен, — перебил его парень и открыто посмотрел ему в глаза. — Ты никому ничего не должен, Магнус.       Он сделал шаг в сторону раздевалки и слегка замешкался, собираясь с силами. — И да, — Лайтвуд слегка сбавил громкость. — Насчёт выпить я не пошутил. И если у тебя на самом деле нет никаких дел, то… — Вообще-то мне и в самом деле нужно сегодня вечером попасть в клуб, — расстроенно нахмурился Магнус. — Дела накопились, так что… Но у меня есть ещё пара часов до этого, — спохватился он, заметив промелькнувшее разочарование на лице Алека. — Я с удовольствием, правда. 19. Был моей парой на занятиях. 20. Согласился выпить со мной.

***

— Мартини действительно твой любимый напиток? — Что тебя так удивляет? — рассмеялся Бейн. — По-твоему, я мог соврать насчет этого, чтобы произвести какое-то впечатление? Причём я даже не знаю, какое именно и для чего. — Наверное, нет, раз уж ты так говоришь, — вторил ему Алек. — Я почему-то думал, что ты пьёшь что-то более крепкое. Может, бренди или виски. — И то, и другое имеет место быть, — отозвался Магнус. — Но всё зависит от настроения, повода и, конечно, компании, — он подмигнул парню. — Ничего, если ты выйдешь на работу в таком состоянии? — обеспокоенно спросил Алек. — В каком ещё состоянии? — фыркнул танцор. — Поверь, от нескольких бокалов вермута тебе не придется меня куда-то тащить, а единственное место, куда я никогда не пойду выпившим — это студия. Мозг будет полон ложной уверенности и силы, а на деле ты больше не будешь на сто процентов контролировать своё тело. А вот в «Пандемониуме» зачастую по работе приходится «налаживать контакты» через алкоголь, так что я нормально к этому отношусь. Да и сегодня там ждут Магнуса Бейна, а не «Верховного», — он усмехнулся. — Как у тебя так получается? — вырвалось у Алека. — Получается что? Совмещать две работы? — Нет, это я как раз понимаю. Как тебе удается так танцевать? — парень попытался распутать тот клубок мыслей, что с каждым днём в его голове запутывался всё больше. — Что в клубе, что в студии… Ты всегда с такой страстью отдаешься выступлению, что от тебя невозможно оторвать взгляда. Я вижу каждую твою эмоцию, словно ты обнажаешь передо мной свою душу, сгорая каждой клеточкой тела… — Ого, — Магнус даже присвистнул. — Ты действительно так это видишь? — Ну… да, — Алек смутился. — Это невероятное зрелище. Правда, у меня остаётся ощущение, что я подглядел что-то запретное… даже интимное. — В общем-то, так и должно быть, — с загадочной интонацией произнес танцор. — Не зря говорят, что танец — это вертикальное выражение горизонтальных желаний, так что я всего лишь воплощаю свои чувства на пилоне. — Слишком жарко даже для того, чтобы произносить это вслух, — его фраза прозвучала как чистосердечное признание, поэтому Алек поспешил отпить из своего бокала. — Я думал, мы как раз пришли сюда, чтобы немного пооткровенничать, — выразительно приподняв брови, напомнил Магнус. — Да, но я не думал, что… Ты встречался с Камиллой? — совсем неожиданно для себя он зарулил не в ту степь. — Слишком давно, чтобы всерьёз это воспринимать, — отмахнулся Бейн. — Год назад? Не так уж и давно, — возразил Алек. — Год назад мы не были в отношениях, — уклончиво ответил Магнус. — Ты сказал, что прошло уже больше года, — недоуменно посмотрел на него парень. — Сказал, — согласился танцор. Он был предельно осторожен со словами. — Не понима… — начал было брюнет, как вдруг его прошило осознанием. — Так вот что ты имел в виду под «ещё хоть раз»… — У тебя никогда не было человека, к которому ты периодически возвращался, чтобы снова от него уйти? И так до бесконечности? — с печалью в голосе поинтересовался Бейн. — Нет. Никогда, — Собственный голос показался Лайтвуду слишком отстранённым и холодным. — Мне не к кому возвращаться. — Какие твои годы, — мрачно пошутил танцор, приканчивая очередной бокал. — У тебя на это ещё в запасе шесть лет, так что… — Извини, что спросил, — Алеку не хотелось продолжать этот неприятный разговор. — Может, поговорим о чём-нибудь другом? К примеру, кто ты по образованию? Я вот учился на историческом…       Кажется, этот простой вопрос вызвал у его собеседника гораздо больше негатива, чем вопрос про Камиллу. — Прости, но я бы не хотел отвечать на это, — оборвал его Магнус, поселив смятение в душе парня. — Ладно, — кивнул он, пытаясь понять, чем он вызвал гнев своего тренера. — Ты же не обиделся? — отчего-то забеспокоился Бейн, заглядывая ему в лицо. — Я?! Наоборот, я подумал, что это я чем-то тебя обидел, — удивлённо посмотрел на него Алек. — Ты ничем не мог меня обидеть, Александр, — мягко сказал Магнус, внимательно разглядывая его нахмуренные брови. — Ты очень чуткий, милый и добрый. А ещё ты очень красив, у тебя потрясающее тело, и вообще-то я…       Он вдруг резко подался вперёд и обхватил его губы своими. Алек подавился воздухом, когда почувствовал совершенно непредвиденное, но такое желанное касание… Парень ответил на поцелуй, мысленно спрашивая свой мозг, не является ли происходящее плодом его воспалённой фантазии. — Зачем ты это сделал? — испуганно спросил он Бейна, когда они оторвались друг от друга. — Зачем один человек целует другого? Ну, на моей планете это один из способов выразить ему свою симпатию, — усмехнулся танцор, облизывая губы. У Алека мелькнула сумасшедшая мысль, что ему следует закрыть свой болтливый рот и продолжить то, что они прервали, потому что, как ему показалось, Магнус был совершенно не против этого. — Я не об этом, — нетерпеливо дёрнул головой Лайтвуд. — Зачем ты поцеловал МЕНЯ? — Ой, да брось, — с улыбкой закатил глаза Магнус. — Можно подумать, ты и сам не мечтал это сделать! — Мечтал, — густо покраснел Алек и опустил голову. — С той самой ночи, как впервые тебя увидел… — Приятно знать, — мурлыкнул Бейн. — Тогда что за проблема спряталась в этой хорошенькой головушке? — Ладно я, — выдавил из себя парень. — Но ты ведь…ты ведь не гей! Зачем ты это сделал? — Всё правильно, — согласно кивнул танцор. — Я это сделал, потому что мне этого хотелось. И хочется ещё, поэтому не гарантирую, что смогу держать себя в руках следующие полчаса. — Я не понимаю, — умоляюще посмотрел на него брюнет. — Нет? — его тренер вовсю веселился. — Дам тебе подсказку: я двойной агент, — он недвусмысленно дёрнул бровями. — Всё равно нет? Играю за обе команды. Боже мой, Александр, ты серьёзно? — он вымученно застонал, подперев голову рукой. — Так, значит, ЭТО тебе мешало? Я бисексуал, то есть, мне могут нравиться люди обоих полов! — То есть, не только женщины, но и мужчины? — забормотал парень, нервно взлохмачивая себе волосы. — Да, ты довольно точно понял значение фразы «люди обоих полов», — фыркнул Бейн. — Честное слово, надо было идти на психолога… — Извини, — покаялся Алек. — Просто я никогда не встречал таких людей. Таких, как ты. — Надеюсь, ты не разочарован, — хмыкнул танцор. — Ни капли, — заверил брюнет. — А… можно? — с надеждой спросил он и, получив великодушный кивок с его стороны, жадно набросился на Магнуса, старательно навёрстывая упущенное. 21. У него нет девушки. 22. Он сказал, что я ему нравлюсь. 23. Он поцеловал меня. 24. Он БИ. 25. У него нет парня.       На обратной стороне строчка «Магнус — натурал» была старательно зачеркнута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.