ID работы: 10401854

Я тоже хочу

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задался я как-то вопросом: «А где оно, счастье?». И в церковь ходил, и атласы все изучил. Нашелся ответ. Собрал чемодан в одночасье И ринулся в путь, забыв, как до этого жил. В дороге я встретил людей. Они тоже хотели То светлое и долгожданное чувство найти. И музыкант, что устал от своей грубой трели. И старый мой друг, что желал от несчастий уйти. Я предупредил, что не всех может счастье настигнуть: Те, кого обошла стороной благодать Не вернутся назад. И они, головою поникнув, Все равно согласились судьбу в руки бога отдать. И фея ночная, уставшая от своей жизни, И старый отец, потерявший рассудок давно. Все мы, не боясь мир покинуть без жалобной тризны, Стремились вперед, потому что нам так суждено. Привал. Треск костра. Холод кости уставшие ломит. Отец не доехал, за милю свой дух испустил. Мой друг, не желая бросать старика, не уходит, И плюнув нам вслед, рыть могилу отцу приступил. Достигли мы цели втроем. Во льдах, как солонка Стояла она - проводница к желанной мечте. Исчез музыкант, а следом за ним и девчонка, Лишь лучиком света прощально мелькнув в высоте. Не взяли меня. Я вышел, отчаянья полный. Уселся на камень и начал судьбу проклинать. Но добрый мужик показал мне другой путь подобный, Я долго стоял и просил, но не взяли опять. Упал проводник в ноги мне и замер навеки. Среди бледных трупов никто не услышит мой крик. Но я все молю колокольню о сладостной неге. Хотя б на секунду, хотя бы на крошечный миг! Мужик тот, с портфелем, уже никогда не очнется. И я, оседая на снег, навсегда замолчу. А в небе холодном вдруг чья-то душа пронесется. И ветром подхваченный возглас «Я тоже хочу!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.