про забытый голос
8 июня 2021 г., 01:00
знаете, бывает такое, когда ты лежишь спокойно ночью, пялишься тупо в экран, и в голову вдруг забирается тихая мысль: ты даже не помнишь, что она тебе говорила, не помнишь ее голоса, не помнишь ни одну ее фразу, ты не помнишь ее. и мысль вроде тихая, а ты уже выпускаешь из рук телефон и закрываешь рот ладонью, потому что эта мысль уже набатом бьет в голове, и с каждым ее ударом ты всё больше погрязаешь в этой пучине осознания собственной никчемности.
ты думаешь — это нормально, всё в порядке, она ведь ещё рядом, живая, всегда улыбается при виде тебя так искренне. и неважно, кричала ли она бессвязно до этого, пытаясь достучаться до близких, плакала ли после того, как увидела себя в зеркало? ты утыкаешься лицом в подушку, понимаешь, что нет, ничего, сука, не в порядке.
но нельзя плакать долго, нужно взять себя в руки и побыстрее заснуть, потому что завтра утром ты едешь к ней.
плевать, будет ли она злиться до слез от того, что не может сама услышать свой голос, плевать, будешь ли плакать незаметно ты сама, успокаивающе поглаживая ее плечо.
плевать, что этот визит в очередной раз разорвёт нахуй твоё сердце в клочья.
главное, что она улыбается каждый чертов раз.
Примечания:
самая, пожалуй, тяжёлая глава.