ID работы: 10401872

Звезда №745-83

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезда №745-83 Всем нам известно, что во вселенной бесконечное множество галактик, а в галактиках – бесконечное множество звезд. Роль звезды – дарить свет, как никак он с рождения пребывает с ними. Таких «светлячков вселенной» слишком много, чтобы быть чем-то особенным, хотя некоторым и удается стать легендами космоса. Например, Полярная звезда самая яркая в созвездии Малой медведицы, а Солнце – единственная в своем роде звезда в здешней галактике, вокруг которой вращаются планеты и спутники. Некоторые же выделяются, собравшись в группу – созвездия. Но что делать тем крупицам, у которых нет возможности стать чем-то большим даже объединившись? №745-83 – маленькая звездочка среди более крупных. Её внутренний свет не отличался от света других сородичей. Она была тихой и непримечательной. Но 745-83 было все равно, ведь у нее было созвездие. Маленькое, конечно, зато свое. В нем ей было спокойно, поэтому звезда могла ничего не бояться, зная, что та не одинока. Любимым занятием 745-83 было наблюдением за меняющимися галактиками, за яркими туманностями, за планетами и крупными созвездиями. Она часто представляла себя на их месте, а помечтав, возвращалась в реальность. С каждым прожитым циклом, 745-83 взрослела. Взрослели и ее сородичи. Старые звезды, по прошествии отведенного им времени, взрывались, оставляя за собой ослепительный след не только в космосе, но и в памяти. Вслед за ними так же ярко рождались новые небесные тела, которым только предстояло прожить свою размеренную внеземную жизнь. Каждый раз наблюдая за этим маленькая звезда грустила. Ей казалось, что все вокруг слишком скоротечно, что ей ни за что не успеть стать тем, о чем она грезила ежеминутно. 745-83 рассказала всем в созвездии, что хочет стать сродни Полярной звезде. Сородичи приняли это как шутку. «Нечего выдумывать», - поголовно говорили они. «Ты родилась маленькой, так и оставайся же ей. Нечего строить из себя то, чем ты не являешься». Последними словами было: «У тебя не получится. Попытавшись, ты лишь потеряешь свое драгоценное время». 745-83 отдалилась. Ей было неприятно слышать это от тех, кто был с ней на протяжении всей ее жизни, кто, как ей казалось, был опорой и защитой. Со временем она настолько отстранилась, что вышла за пределы родного созвездия. «Я не отступлю», - сказала 745-83. Со временем звезда нашла себе новых сородичей. Они, как и она верили в светлое для себя будущее. «Мы будем вместе… Будем поддерживать друг друга во чтобы то ни стало». Впервые поверив в себя 745-83 начала расти. Вся ее энергия уходила в развитие. Она не жалела собственных сил ради мечты. Игнорируя боль и усталость, звезда совершила прорыв среди себе подобных. Ее первый успех и преодоление навязанных страхов. Но за ним неожиданно пришел спад. Новые сородичи поугасли в своих начинаниях. Им стало все равно на пресловутое развитие. 745-83 старалась снова и снова напоминать звездам о некогда великих планах, но тем было плевать. Интересы потухли, они стали расходиться. Однажды не выдержав их молчания и равнодушия, 745-83 рассердилась. По всей ее площади пошли трещины, а источаемый свет стал рябым. «Вы же обещали мне!» - крикнула она, на что ей ответили: «Мир вокруг тебя не вертится». Повисла долгая тишина. Уже не маленькая, но еще даже не средняя звезда притихла. «Но они же обещали, что будут рядом, что мы будем вместе несмотря ни на что…». 745-83 замерла. «Значит, их слова были ложью?», - думала она про себя. - «Значит, родное созвездие было право?! В одиночку мне не стать чем-то большим…». Хоть звезда и сделала выводы, на самом деле она наивно ждала, когда ее сородичи одумаются. Цикл сменялся циклом. 745-83 перестала расти. И не потому, что не хотела, а потому что перестало получаться. Все потуги были напрасны. Как и в прошлый раз, она стала отдаляться. Воображение перестало приносить удовольствие, да и все вокруг утратило свои яркие краски. 745-83 начала угасать. Ее внутренний свет, подорванный усилиями в сторону мечты, стал еще бледнее. Сил с каждым разом оставалось все меньше. Внутри, в ее ядре, зародилось неприятное жжение. Раньше такого не было. Однажды, 745-83 осталась совсем одна. Её это так напугало, что та решила вернуться к бывшим мечтателям в надежде, что за прошедшее время они все-же пришли в себя. Наивная, она так и не получила желаемый отклик. Созвездие мечтателей превратилось в нечто приземленное, обычное. Это стало настоящим ударом для 745-83. Смирившись со своей участью «маленькой крупицы», звезда вернулась в родное созвездие, где начала вести жизнь подобно прошлой: вялую, обреченную, бессмысленную. Ее свет со временем практически исчез. Разломы стали крошиться, превращаясь в космическую пыль, а внутри что-то усердно продолжало жечь. Жизнь 745-83 утратила всякий смысл. Страхи и сомнения вновь одержали верх. Гнет родного созвездия только усиливался. На звезду рождались злость и разочарование, ведь та совсем перестала выполнять свою работу – блекло светить. Вскоре, 745-83 погасла. Её маленькое раскаленное ядро, которое жгло звезду изнутри, треснуло. Поверхность 745-83 начала рассыпаться. Несмотря на свои старания, ей так и не удалось дотянуться до вожделенной мечты. По крайней мере, всем так казалось… Незадолго после случившегося, 745-83 признали первой в мире мертвой звездой. Она так и не узнала, что ей все-таки удалось стать действительно чем-то большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.