ID работы: 10401991

прекращай

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

паучьи пальцы.

Настройки текста
знойный ветер бил в лицо с огромной скоростью, становилось некомфортно, хотелось укрыться, убежать. по худым скулам юноши стекали предательские слëзы. июльский вечер, по деревне бегают девки в длинных, белых платьях, завязывая курчавые волосы в роскошные косы. безудержный смех незамужних дивчин раздавался по всей окрестности, что нисколько не мешало остальным жителям, ведь праздник есть праздник. руслан отпил немного из фляжки, недовольно нахмурил сапфировые очи. не нравится ему этот праздник, испорченный он. всем отцам по скорее бы дочерей замуж вытолкнуть, да наследство забрать, а любовь? а чувства, в конце то концов? - машка, айда сюда - махнул он жилистой рукой куда-то вверх. молоденькая девушка сразу подбежала к нему. - чего тебе, русик? - спросила она, теребя цепкими пальцами соломенную косу. - а вот ты мне скажи...замуж хочешь? - а ты зовёшь что-ли? - она самодовольно посмеялась. - да ну тебя в баню, ты ответишь или нет? - я - маша немного задумалась, смотря куда-то в землю - я не хочу, но папинька говорит надо, русь я побегу, девчонки уже заждались ! она убежала обратно на поле, прыгать с подружками возле импровизированного костра. праздник ивана купала. все рады и веселы,только ему как то не по себе. мавки плескались в голубоватой воде. паночки хотели выбраться на сушу, и забрать очередных жертв. никто на деревне не знал, что там на дне никто не спешил проверять. руслан тоже был не из смелых так, что пускай это будет очередным поводом для размышлений. юнец кидал мелкие камни в водоём напротив, и ждал когда матушка позовёт его в хату, пить тёплое вино и снедать свежие булочки, как вдруг за костистые плечи кто-то крепко ухватился и не хотел отпускать. - чёрт по мою душу пришёл - руслан читал шёпотом молитву, которую мать наказывала молвить если бесы нападут. - ты чего такое несёшь? какие черти, это я, дурак что ли? - раздался голос за сутулой спиной. - болван ты юлька! - закричал темноволосый на своего приятеля. - да ладно, не хотел я тебя пугать, сам себя испугал - хрипловато хихикал юлий -опять девичьи рубахи напялил? - балбес, бати моего сорочка, ещё я бабское шмотьë не таскал, тьфу на тебя. - мальчик обиженно отвернулся. - прекращай - юлий повернул его голову на себя, паучьими пальцами притянул подбородок мальчишки ближе, прильнул расслабленными губами к губам руслана. - с праздником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.