ID работы: 10402043

Розовые стрелки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара сидела в ванной. Сидела и долго всматривалась в остро наточенное блестящее лезвие. Она крепко сжимала его дрожащими от страха пальцами. По её щекам текли слёзы. Слёзы от беспомощности. В её голове орали крики помощи, но наяву она не могла произнести ни слова. Сейчас её последние минуты. А может быть, что то незначительное сможет спасти ей самое дороге, что она имеет? Кларе было 14. Она состояла в шахматном клубе и любила рисовать. Клара была тихой скромной девочкой, всегда улыбающейся и мягкой. Каждую перемену она рисовала в своем старом помятом альбоме, который всегда носила с собой. Она любила носить мешковатые вещи с огромными рукавами и длинные юбки почти до пола. Слушала Лану Дель Рей. От неё пахло имбирным чаем и заварными пирожными. Ей было очень тяжело в обществе. Она ни с кем не общалась. Она завистливо смотрела на группы подружек, сильно смеявшихся и кричавших. Она мечтала быть такой же, но не могла. Она каждый раз ревела, прикрывая слёзы рыжими кудрявыми волосами. Она тщательно собирала все мысли, она старалась найти хоть одну вескую причину для жизни. Но получалось думать лишь о том, как её в пять лет изнасиловали и о своем недавно умершем любимом коте. «Я просто устала от этого.» — решительно сказала Клара и крепче сжала лезвие. Она приложила его к запястью. Снова нахлынули ужасные мысли. Но вдруг что-то заставило её оглянуться. Она резко повернула голову вправо и уставилась на маленький туалетный столик. На нём лежала мамина розовая помада. Клара вспомнила, как пыталась рисовать ей стрелки на глаза и как над ней из-за них издевались. У неё никогда не получалось рисовать стрелки. Никогда. Она пыталась каждый день. Но вместо стрелок получались розовые разводы. Она пыталась и пыталась, но всё насмарку. И тут же она резко выкрикнула: « если у меня сейчас получатся ровные стрелки, то это будет знаком, что все станет хорошо.» Ни на что не рассчитывая, Клара вылезла из ванны и, оставляя за собой мокрые следы, пошла к столику. Нерешительно взяв помаду, она еле слышно произнесла: «простите за всё, что я натворила». Она закрыла глаза и буквально на ощупь начала рисовать розовые стрелки. Она максимально не старалась и не надеялась. Она заревела осознав, что сейчас делает. Она пять минут не открывала глаз. Ей было неимоверно страшно. Но вдруг её длинные ресницы разъединились. Пухлые от рёва глаза резко распахнулись. Взгляд её сразу пал на зеркало. Она около минуты всматривалась в своё отражение и плакала, но уже от счастья и радости. Её розовые стрелки были идеально ровными, длинными, тонкими и просто прекрасно красивыми. Как такое могло произойти? Она же рисовала их, в прямом смысле, с закрытыми глазами! Она даже не старалась! И тут же Клара ринулась в сторону ванны. Она спустила воду и выкинула лезвие. Она надела своё самое любимое голубое платье, выпрямила волосы и набрызгала на шею свои любимые духи с карамелью. Она чувствовала себя невероятно счастливой. После этого дня у Клары всё стало хорошо. Теперь она всегда рисует себе яркие длинные стрелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.