ID работы: 10402073

Принимая решение

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты как? — в комнату стремительно влетел Том, практически снося входную дверь. — Жива пока, — заторможенно ответила Леа, делая очередной глоток. Вкуса она уже не ощущала. Что-то алкогольное, однозначно. Том резко остановился, скептически оглядывая открывшуюся картину. Смотреть на Лею было больно. Бледная, в разорванной мантии, заляпанной кровью и грязью, она сидела на диване и комкала в руке остатки сигареты. Красные глаза, прокушенные губы и стеклянный взгляд дополняли образ Леди Блэк. — Что? — Лее было абсолютно похуй, как она выглядела сейчас. Да ей на все похуй было, серьезно. — Мы сделали все возможное, — Том скривился, подошёл ближе и присел напротив застывшей девушки. Обхватил ее ладони своими. Они были обжигающе холодными, — В этот раз их выпустят законно. — Том, вот мне не заливай, ладно? — Леа знала, что в их случае так просто не бывает. Не может быть. Она содрогнулась и резко выдернула захваченные Риддлом ладони. Устало потерла переносицу. — Ну, в крайнем случае опять расхуярим Азкабан, — после общения с Долоховым начинали материться абсолютно все. Даже Темные Лорды, — Хватит психовать. Иди отдохни, завтра все решится. Я их не брошу. Мы не бросим. Спорить не хотелось, и Леа все также отрешённо встала, направляясь к выходу из гостиной. Кажется, она была в Малфой-меноре.  Верить Тому хотелось очень. Но в этот раз все было слишком серьезно. Дело уже касалось не только Мальчика-который-все-еще-живет, а нападения на Министерство. Тони, блять. Ну они выполнили задание идеально, нахера он полез дальше. Сириуса спас, да. А этот долбоеб его затащил в аврорскую ловушку, на адреналине поймав отголоски родового блэковского безумия и силы. С такими братьями и врагов не надо.  Леа тупо не успела его вытащить. Блять, она опять не успела. Она скривилась от дикого, разрывающего чувства злости и отчаяния где-то в глубине грудной клетки. Огляделась. «Как я попала домой?». Да плевать, как. До суда оставалось больше десяти часов, но спать, как советовал Том, сейчас — явно хуевейшая из идей.  Дома было пусто. Да и видеть никого не хотелось. От понимающих взглядов и молчаливой поддержки начинало мутить. Хотелось хотя бы дать кому-то в морду, но Леа даже руку поднять не могла. Предыдущие два дня Пожиратели в полном составе поднимали всех: Рита Скитер копала компромат на Министра и весь состав Визенгамота, Руквуд организовывал отходные пути из Министерства, Леа, Люциус и Барти создавали алиби и организовывали ложные воспоминания, по пути собирая недостающие материалы на Дамблдора. Остальные сортировали информацию, работали над линией защиты и боевым отходом, если он потребуется. Том хотел предать огласке все «невинные» проебы светлой стороны, собираясь этим аргументировать необходимость иногда слишком жестких действий Пожирателей в прошедшие годы. Опять у него чувство адекватности улетело куда-то в пизду. Они не верили в успех этой затеи, от слова совсем. Нет, все было реально, материалов они уже собрали более, чем достаточно. Но слишком мало времени. Они что-то упускали... Не замечая ничего вокруг за мыслями и нарастающей болью в груди, Леа дошла до душа. Встала под горячие струи, не сдерживая глухой стон. Саднило все тело, вода обжигала. Начала кружиться голова, реальность уплывала. Она схватилась рукой о стену, резко взмахнув другой. Вода стала ледяной. Да, так лучше. Прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. В голове сразу возник образ Тони. Мерлин... «Ещё раз без него я не выдержу».  Она как наяву помнила то опустошение, когда его посадили в первый раз. Как же она тогда надеялась больше никогда не испытывать подобного. Но сейчас. Сейчас ей казалось, что дементоры находятся прямо здесь, в Блэк-Хаусе и преследуют ее, куда бы она не пыталась сбежать. Ее разрывало на части от одного осознания, что Долохов не рядом. Что он опять там. Понимать, что впереди – лишь наполненные бессилием годы – без него – было невыносимо. Нет, Том. В этот раз она не позволит никому допустить даже мысли о том, что Тони выведут из зала суда в кандалах. Да, она планировала нападение прямо после завершения процесса, если его осудят. Безумно, как всегда, но Леа знала, что многие поддержат. Также, как и знала, что итога у этой затеи два — они либо выйдут, вместе, либо умрут. Но тоже вместе. Ей этого было достаточно, Тони тоже, она уверенна. У них уже давно не было надежд на счастливое спокойное будущее. Слишком глубоко они увязли в идеи, с каждым днём кажущиеся все более невыполнимыми. Леа тяжело выдохнула, пытаясь не скатиться в полную безысходность. «Клянусь, если мы выйдем — я лично убью Риддла, если он не согласится сменить тактику. Я тоже хочу справедливости и свободы, но не такой ценой». Она сидела на полу душевой комнаты, смывая с себя остатки сомнений. Хватит, со своими приоритетами в жизни она, наконец-то, разобралась полностью. — Романтической сказки не вышло, Долохов, — Леа криво усмехнулась и медленно встала, опираясь на стены, — но финал нашей драмы мы обязательно напишем сами. До безумия хотелось курить. Она вышла в спальню, открыла окно. Холодный ночной воздух покрывал голое тело мурашками и придавал сил. Глубоко вдохнув, она нашарила рукой полупустую пачку сигарет, затянулась. Сигареты Тони всегда отдавали чем-то еловым. Аромат свободы, праздника и, совсем немного, боли. Говорят, ель символизирует вечную жизнь. Она слегка цинично фыркнула. Ну, вот и проверим.  Докурив, развеяла сигарету, оделась и села в кресло — ещё раз проверить материалы для суда.

***

В переполненный зал, находящийся на нижнем уровне Министерства, она заходила последней. Тупо показать, насколько ей было поебать на их правила и их правду. Ободряюще улыбнулась Тони, прожгла взглядом членов Визенгамота, села.  Ее трясло. Рядом, уже традиционно, сидел Люциус. Он излучал холодную уверенность и одаривал окружающих фирменным малфоевским презрением. Она посмотрела на него, он повернулся. На одно мгновение Леа увидела в его глазах понимание и... Обещание? Она охренела. О своих планах она не говорила никому, только на собрании обмолвилась, что не допустит исполнения обвинительного приговора Тони, если он будет таковым. Думала, никто не обратил внимания. А нет, заметили. И запомнили. Ну, помощь в битве с министерскими лишней быть не может. Она постаралась улыбнуться, настолько искренне, насколько могла в тот момент. Судя по тому, как передёрнуло Малфоя, вышло устрашающе. Опять перевела взгляд в центр зала суда. Тони сидел спокойный и сильный. Нагло усмехался, глядя в глаза председателя, но она видела — он был на грани. Костяшки пальцев побелели от напряжения, спина идеально ровная, глаза... Столько решимости в них она не видела еще никогда. Суд длился уже четвертый час. Сменялись свидетели, стопки документов на столе секретаря превышали все мыслимые размеры. Оставалось совсем чуть-чуть. Перерыв двадцать минут. И пути назад не будет.  Ни о каком свидании с подсудимым речи быть не могло. Но она всё же умудрилась столкнуться с ним в общей суматохе. — Мы будем вместе, я клянусь тебе, — он говорил сбивчиво и быстро, опаляя ее ухо неестественно горячим дыханием. — Я знаю, — она улыбнулась и сжала его предплечье, — что бы ни произошло, — на мгновение прижалась к нему. Они столкнулись взглядами — убедиться, что говорят об одном и том же. В этот момент кто-то толкнул Лею в плечо, она обернулась и толпа моментально разделила их. Но то, что было наиболее важно, они выяснить успели. Кто-то вывел ее из зала. А, ну да, Люц, конечно. Явно Том приставил, оберегать и предотвращать любое безобразие в ее исполнении. Она подмигнула ему, он грустно улыбнулся и отпустил ее плечо. Только заручился обещанием не опаздывать. Ей было жизненно необходимо покурить. Возле маггловского входа в Министерство было слишком тихо. Она оперлась стеной на грязную каменную стену, достала сигарету. Последняя. Символично, блять. В душе было пусто. Возвращалась она идеально вовремя. Шла, упрямо подняв голову, улыбаясь и почти не моргая. Она не видела ничего — вокруг сменялись люди, кто-то шептал вслед что-то ободряющее. Опять села.  Встал секретарь, начал зачитывать материалы дела. Она не слушала. Ее интересовал только итог. — ... Приговорен к десяти годам заключения на нижнем уровне магической тюрьмы Азкабан... Мир рухнул. Сердце взорвалось болью, в голове гремело отчаянное «Нет!», она не могла вдохнуть. Нет, это еще не конец. Сквозь боль она встала, сдерживая вырывающиеся всхлипы накатывающей истерики, немного отстранённо почувствовала, как кто-то вцепился ногтями в руку. Нарцисса. Это отрезвило. Она подняла голову и в очередной раз посмотрела на Тони. Он ждал. Они едва заметно кивнули друг друг, Леа сжала волшебную палочку и тихо шепнула «Пора». Шоу началось. Они почти пробрались друг к другу. Сейчас было плевать на разрушения и последствия, из ее палочки летели сплошные Авады. Леа отбила Ступефай какого-то молодого аврора, осмотрелась. Долохов был в двух шагах от нее, уже освобожденный от оков, он долбанул Бомбардо Максима по группе бойцов, кажется, это были орденовцы, и в одно движение подошёл к ней. Взял ее за руку, коротко поцеловал. Где-то в стороне она заметила слишком яркую вспышку, резко дернулась, крикнула что-то Тони, прижалась к нему, и...

***

... Блять. Она открыла глаза и тупо уставилась в пространство вокруг нее. Она была... В собственной спальне? Посмотрела на часы, для верности вызвала Темпус и не смогла сдержать истеричный ржач. Она всё-таки уснула. За окном уже светало и остаток времени до перемещения в Министерство Леа провела за попытками привести себя в какое-то подобие адекватного состояния. Еще раз приняла душ, выкурила полпачки сигарет, до тошноты накидалась кофе. Выходя, приказала Кричеру ни при каких обстоятельствах не пускать в дом Сириуса и залпом выпила бокал виски. Никакого алкоголя перед боем — это не про нее. 

***

Зал суда был точно как во сне. Она заходила медленно, внешне излучая сплошное спокойствие и уверенность. Здоровалась и отвечала на едкие комментарии, даже не вслушиваясь в них. На деле же ее охуеть как трясло. Каждый шаг отдавался болью в голове и сердце, в сознании бешено вертелись тысячи мыслей. Ни одна из них не была хоть сколько нибудь значимой.  Ей нужно было увидеть Тони. Выхватив взглядом пустой стул в центре зала, она на мгновение скривилась. Придется ждать, его ещё не привели. Леа прошла в ряды для слушателей, рядом уже предсказуемо ждал Малфой. Сцена немого общения из сна тоже повторилась. За одним исключением – Люциус передал ей записку:  «Том пообещал сюрприз. Не делай ничего до объявления приговора. Но каким бы он ни был — мы с вами. Остальные тоже будут здесь» Она недоверчиво посмотрела на Малфоя и медленно кивнула. Клочок бумаги тихо вспыхнул, исчезая и стирая любые следы своего существования. Тупая боль в теле Леи сменилась горячим пламенем азарта. Риддл умеет совершать безумные поступки, и... У него может получиться. Но она готова к любому итогу этого дня. Теперь она точно это знает. Вдруг в зале стало совсем шумно. Леа резко повернулась в сторону двери, расположенной за креслами членов Визенгамота. Долохов. Этот распиздяй шел, скованный тяжелыми цепями, словно прогуливался по Косому переулку. Вальяжно и неторопливо, он опустился на кресло для подсудимых, как на трон и, небрежно откинув волосы от лица, посмотрел прямо на нее. Нарочитая расслабленность Тони не обманывала ее. Леа видела, как сильно он сжимал подлокотники кресла исцарапанными руками. Его лицо было напряжено до предела, на виске пульсировала вена. Она прищурилась, смотря в его глаза, прикусила нижнюю губу. Антонин заметил ее жест и решимость, медленно прикрыл глаза. Улыбнулся. Они поняли друг друга. Почти все время, которое занял судебный процесс, Леа и Антонин просто смотрели. Глаза в глаза, чувствуя каждую эмоцию и мысль. Мимо их сознания ускользали показания свидетелей, доказательства, горячие речи обеих сторон. Они сделают все, чтобы выйти отсюда, но, главное — они будут вместе. Как бы ни развивались события. А остальное вообще не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.