ID работы: 104021

Нет повести печальнее на свете, чем о Дезе и оливковом масле...

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На складе разлили оливковое масло. Стоит отметить, что масло было первосортным и весьма дорогостоящим, чего, к сожалению, нельзя было сказать о человеке, разлившем сей ценный продукт. Как нам всем известно - масло масляное. Будь то жидкое или твёрдое, вне зависимости от первоначального агрегатного состояния, оно имеет твёрдую пятёрку по жидкотекучести и повышенный левел трудноотмываемости. Итак, бросив печальный взгляд на лужу, стремящуюся в максимально рекордные сроки стать Масленым морем (а если быть амбициозным, то и вовсе океаном), грузчик потушил свет и прикрыл дверь. Так, как опять-таки всем известно, что не пойман - не вор. Наш герой вором не был, но и быть пойманным за руку тоже не горел желанием. А может он просто опустил завесу милосердия, дабы не смущать наши сердца видом столь богомерзкого непотребства. Возможно, он даже был адептом тайного ордена маслопоклонников… Кто знает. Так или иначе, грузчик очистил совесть доступным ему способом и, насвистывая прилипчивый мотивчик, пошёл по своим грузчиковым делам. Всё бы ничего, и, может быть, даже уборщица Матвеевна (которая в отличие от тайного маслопоклонника Петровича открыто исповедовала свою ярую приверженность богине ГиГиене) успела бы навести порядок, но в этот момент… Ах, как много можно было бы предотвратить исторических злодеяний, конфузов, несчастных случаев, если бы не этот «этот момент»! Но, увы, история не имеет сослагательного наклонения, и в этот момент к складу неумолимо твердым курсом приближался небезызвестный Дезмонд Майлс с обворожительной спутницей. Парочка решила уединиться для приятного времяпровождения, и, как ни странно, наши герои нашли обстановку склада весьма романтичной и располагающей к определённым действиям. - Моя прекрасная леди! Позвольте… - вдохновенно вещал Дез. Спутница жеманилась, согласно закону жанра, и, тоненько повизгивая, хихикала. Однако фразу закончить нашему герою не удалось, ибо коварная лужа, подло притаившись, наконец-то встретилась с ботинками влюблённой парочки. Дез широко шагнул, наступил аккурат в пятно и, плавно заскользив, потянул за собой девушку. Устойчивости обоим стало резко не хватать и, вцепившись в друг дружку, они отъехали на середину Масляного океана Складского материка. - Ой, что это? - Скользит… - блеснул эрудицией и широкой улыбкой Дезмонд. Девушка скептически подняла бровь, но комментировать ситуацию не стала. Да тут и не комментарии были нужны, а прямое и насущное решение. Отмывать новенькие замшевые туфли, купленные на-той-самой-распродаже, средством для посуды ей не улыбалось. Практицизм возобладал над замешательством, и она сделала попытку направиться к заветной сухой границе, используя Деза как костыль. Однако шпильки только скользили, и, смешно семеня, она ни на шаг не продвинулась к цели. - Да кто ж так делает! – В голос заржал Майлс, не оценил усилий подруги. - Смотри как надо. И лихо оттолкнувшись аки на льду, он полетел вперёд, таща девушку на буксире. Всё бы, возможно, кончилось благополучно, но Дезмонд забыл о наличии дрейфующего хлама на полу склада, в данный момент ставшими первыми островками и архипелагами. Один из таких маленьких, но уже стремящихся к автономности, островок Непонятно-чего-тут-делающей-штуки и попался на пути нашего незадачливого героя. Управление было потерянно, коварное море-океян взбушевалось, мир перевернулся. Короче ноги Деза взметнулись вверх, попа не эстетично приземлилась в пучину масла, а сверху прилетела ни в чём неповинная спутница (ну разве что в краже канцелярских принадлежностей, но об этом тссс…). На несколько минут воцарился хаос. В потёмках было не то что уже трудно найти, где выход, но и определить верх и низ. Майлс отплёвывался от масла, пытался высвободить ноги и выползти из под визжащей девушки, при этом не забывая не этично ругаться. Спутница не отставая, визжала что-то непонятное и махала руками. Куда уж тут до романтики, наши герои барахтались на полу в тщетных попытках встать, хотя бы на четвереньки. Масло победно благоухало оливками, пропитывало одежду и продолжало свои наполеоно-захватнические планы. Хотя… потом Дезмонд предложил спутнице избавиться от испорченной одежды и найти плюсы в данном положении. И пошло у них всё как по маслу. А в это время к складу, кряхтя и поминая нечистого, подходила Матвеевна с ведром и ссаной тряпкой наперевес…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.