ID работы: 10402125

В объятиях океана

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

В объятиях океана.

Настройки текста
      — Джек, мне так холодно, — шепчешь ты.       Я понимаю, что ты продрогла, но никак не могу тебе помочь. Прости меня.       — Роза, послушай, — язык меня практически не слушается, а голос ужасно дрожит и норовит сорваться. — Ты не умрёшь. Ты будешь жить. У тебя будет много-много детишек… И ты увидишь, как они вырастут… Ты умрёшь старой бабушкой в тёплой постели… Но не здесь, не этой ночью! Ты меня поняла?       Я вижу, что ты киваешь. Я не знаю, выберемся ли мы оба или нет… Но одно мне известно точно: ты, Роза, должна жить. Чего бы мне это ни стоило, но ты будешь жива.       Я вспоминаю последние дни на «Титанике». Как я увидел тебя на палубе впервые, как пытался уговорить не прыгать в ледяную воду…. Воспоминания постепенно всплывают в голове, но ты вновь начинаешь говорить.       — У меня онемели ноги…       — Обещай мне, что ты не сдашься, — уговариваю я, выждав небольшую паузу.       Я хочу вселить в тебя желание жить. Я понимаю, что вряд ли выживу, но не говорю этого напрямую.       Ноги начинают замерзать ещё сильнее. Их словно парализует, а я вновь ничего не могу сделать — лишь молчу и мысленно подбадриваю тебя.       — Я обещаю, — доносится до меня хриплый голос.       Я не могу сопротивляться сонливости. Она хватает меня костлявыми ручонками, впутывая в свои нити по самое горло. Всё тело сковывает боль. В него словно вонзились тысячи пуль.       — Летит Джозефина в крылатой машине… И выше всех, и выше всех… Моя Джозефина, — ты начинаешь хрипло напевать.       А это меня убаюкивает ещё больше…. Глаза закрываются, двигаться совсем не хочется.       Хочется только вновь перенестись в момент отплытия «Титаника» и встретиться с тобой…       Я слышу свист, крик человека. Вероятно, лодка. А потом до моих ушей доносится голос Розы. Твой голос.       — Джек, — ты сжимаешь мою руку, — шлюпка, Джек!       Да! Мы выберемся!       — Джек, — хнычешь ты, повторяя моё имя из раза в раз.       Я понимаю, что никак не могу отреагировать. Моё тело меня не слушается. Я хочу поддержать тебя, банально улыбнуться. Но не могу. Тело словно сковал лёд, отрезая все возможности пошевелить своими конечностями.       Так хочется сказать, чтобы ты шла дальше. Так хочется сказать, как я тебя люблю. Так хочется выжить. Но я могу слышать только то, как твой голос срывается ещё сильнее, а ты повторяешь моё имя в который раз.       Я хочу отозваться, пытаюсь открыть рот…. Но что-то мешает. Какая-то преграда…. Я дышу, я живу! Но с телом я словно разъединился.       Я понимаю, что тебе лучше будет без меня. Роза, ты словно цветок. Без ухода ты завянешь. А я, увы, не смогу тебе его обеспечить.       Ты говоришь, что не будешь сдаваться, и я мысленно улыбаюсь. Может, спасут нас обоих…       Но все надежды обрываются, когда ты сбрасываешь моё тело с двери. Нет, глупая! Я ещё жив! Не делай этого!       Но слишком поздно. Паника, подкатившая ко мне, быстро исчезает, потому что вместе с ней испаряется и моя жизнь. Я не могу дышать под водой. Хочу протянуть руку, но не могу. Не могу ничего сделать…       Надеюсь, что ты и вправду будешь счастлива, Роза. И мы с тобой увидимся после того, как ты проживёшь долгую жизнь.       А я буду ждать тебя. Ждать столько, сколько потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.