ID работы: 10402204

Куриный суп

Слэш
G
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам чихает так, что закладывает уши, протирает глаза и шумно сморкается. Бумажный носовой платок неприятно размокает в руках, Пейн осторожно комкает его и швыряет в мусорное ведро, стоящее в углу комнаты. Над ним уже горка смятых бумажных салфеток, но очередной комок приземляется сверху, вместо того, чтобы покатиться по полу. – Трехочковый, – надсадно кашлянув, говорит Лиам и плотнее кутается в красный клетчатый плед. Ему очень холодно, несмотря на то, что за окном светит солнце. Яркий свет раздражает глаза, поэтому у него в комнате полумрак. Лишь редкие лучи пробиваются через занавески и чертят на полу линии. Нужно прибраться, но позже — сейчас у Пейна совсем нет сил. Он снова чихает, вновь вытирает нос, кидает в ведро очередной трехочковый. Угораздило заболеть в начале лета! В дверь интенсивно стучат, и Лиам поднимается на ватных ногах. Ему кажется, будто колотят не по двери в комнату, а по мозгам. Бух! Бух! Бух! Нет, сосед вряд ли вернулся раньше времени, он уехал два дня назад. Ну, кого ещё могло принести сейчас? Лиам открывает дверь и видит на пороге парня из соседней комнаты. Кажется, его зовут Зейн Малик, но все в кампусе называют его «тот красавчик». Обычно Лиам с ними солидарен, Зейн действительно красивый парень с очень выразительными карими глазами, густыми ресницами и черными шелковыми волосами, вот только сейчас он выглядит не очень довольным. Не успевает Лиам спросить о цели визита и даже поздороваться, как его решительно проталкивают в комнату. Зейн всовывает ему в руки горячий термос и закрывает за собой дверь. От неожиданности Лиам едва не садится на пол — у него сильно кружится голова. К счастью, комната небольшая, и он успевает дойти до постели. Становится чуть легче. – Что это? – спрашивает Пейн, рассматривая серебристый термос. Он действительно большой и почти обжигается. Лиам хочет обвить его руками, чтобы вобрать тепло в себя. – Куриный суп, – сухо отвечает Малик. – От твоего чиха стены трясутся, а у меня послезавтра экзамен. Так что ешь. – Спасибо, я обязательно... – Ешь сейчас, – решительно обрывает его Зейн, по-хозяйски садится в кресло, принадлежащее соседу Лиама и властно кивает головой. – Я жду. Не зная, что возразить, да и не имея на это сил, Лиам тратит время, чтобы найти среди своих немногочисленных пожитков ложку. Когда он открывает крышку, его даже потряхивает от душистого аромата. Бульон очень вкусный. Не просто вкусный — божественный. Лиама даже глаза прикрывает от наслаждения. Хоть Зейн и сказал, что суп куриный, Лиам такое никогда не пробовал — он пряный и крепкий. Пейн радостно вдыхает запах — его нос теперь дышит куда свободнее. – Господи... что это за суп такой? – спрашивает Лиам, облизывая ложку. – Национальное блюдо. Я готовил по рецепту моей мамы, – говорит Малик. Пейн хочет поблагодарить и Зейна, и его маму, но гость машет в его сторону рукой. – А теперь спи. – Но я не хочу спать. – Сейчас захочешь, – отвечает Зейн и решительно забирает у Лиама термос вместе с ложкой, после чего протягивает ему плед. Он уходит, закрыв дверь за собой, а Лиам, снова завернувшись в плед, действительно засыпает, свернувшись в клубочек, потому что после такого чудесного супа хочется вздремнуть. Просыпается Лиам от того, что ему очень холодно. Плед будто задубел, хотя он должен был нагреться от тепла его тела. Пейн думает, что его снова знобит, и обреченно стонет. Ну вот, только-только ему полегчало. – Потерпи, – говорит малознакомый мелодичный голос. Будь у Лиама силы, он бы подпрыгнул на постели, однако его хватает лишь на то, чтобы повернуть голову на звук голоса. Пейн медленно открывает липкие глаза и видит Зейна, стоящего у открытого окна. – Помещение надо проветривать, – говорит он. – Как подготовка к экзамену? – чихнув, спрашивает Лиам. Зейн подходит к нему и достает из кармана чистый носовой платок. Лиам послушно сморкается, но нос всё равно ощущается каким-то распухшим. – Лучше, – отвечает Зейн, рассматривая его сверху вниз. – Было бы прекрасно, но приходится с тобой возиться. Лиам хочет огрызнуться, но просто обессиленно кивает. Зейн подходит к письменному столу, берет контейнер, явно принесенный с собой, и Лиам искренне надеется, что внутри вкусный куриный суп. Его желудок урчит в предвкушении. – Это не куриный суп, – говорит Лиам вслух, когда Зейн открывает крышку контейнера и протягивает ему ложку. Во взгляде Малика на секунду появляется удивление, после чего он еле заметно улыбается. – Это куриная корма, тебе понравится, – говорит Зейн. – Если будешь питаться одним супом, никогда не поправишься. Ешь. Лиам послушно набирает себе немного тушеного мяса и кладет в рот. Сразу становится приятно и тепло. Вкус почти такой же пряный, как у супа, но есть и что-то незнакомое, похожее на имбирь. Ему очень нравится. Он съедает всё до последней крошки и вопросительно смотрит на Малика. Зейн удовлетворенно кивает. – Снова спать? – спрашивает Пейн, начиная входить во вкус. – Нет, но тебе нужно лежать, – Зейн идет к соседскому креслу и вновь садится. Рядом с креслом его рюкзак, из которого он достает учебник. Больше ничего не происходит. Малик просто берет книгу и начинает вдумчиво читать. – Ты не пойдешь к себе? – уточняет Лиам. – Нет, вдруг температура поднимется, – говорит Зейн, глядя на него поверх страниц. – Тем более, мне надо будет стукнуть тебя по носу, если ты снова начнешь чихать. Пейн залезает под одеяло и подгребает под себя подушку. Всё время держать голову вертикально не получается. – Тогда хотя бы почитай вслух, – просит он. Зейн ничего не отвечает, просто начинает читать вслух, прямо с середины. Справедливости ради, Лиам всё равно не понимает ничего из того, что Зейн читает. Он только слышит что-то про диалекты и языковые группы. Он хочет сказать Зейну, что у него очень интересный профильный предмет, но просто отключается. Его сон уже не такой болезненный, но всё равно достаточно тяжелый. Когда он открывает глаза, из окна светит солнце. Вся комната залита светом, но, по крайней мере, глаза у Лиама больше не болят. Зейн всё ещё в комнате, деловито раскладывает книги на его столе. – Ты здесь? – спрашивает Лиам, поднимаясь на локте. – А как же твой экзамен? Разве он не сегодня? – Экзамен был утром, а сейчас полдень, – мимоходом замечает Зейн, складывая разбросанные по столу ручки в пенал, и подходит к нему. – У меня высший балл. – Поздравляю, – говорит Лиам, с удивлением рассматривая гостя. – Но тогда зачем ты здесь? Я же больше тебе не мешаю. – Вот ты дурак, честное слово, – отвечает Малик смущенно и пихает в его руки теплый контейнер. – Сам откроешь, не маленький. Лиам послушно открывает контейнер с каким-то необычным блюдом и с удовольствием втягивает носом приятный мясной запах. Он уверен в том, что это вкусно, потому что Зейн хорошо готовит. Малик продолжает возиться рядом с его столом — складывает книжки и тетрадки. Совсем на него не смотрит. – Спасибо за фрикадельки, – улыбается Лиам. – Пожалуйста, – бурчит Зейн. Пейн отправляет в рот кусочек фрикадельки, продолжая наблюдать за Зейном. Он уже не удивляется, когда Малик приходит его проведать вечером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.