ID работы: 10402280

В тот день, исчезли мы.

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Утро понедельника, всегда такое хмурое? Знаете, то самое утро, когда вставать так не хочется, белое, даже кажется, бесцветное лето. Не большой туман над городом, держится до часов 7 а после, растворяется в ломанных, слабых лучах, восходящего солнца. То самое утро, когда ты просыпаешься не от шума вечно кипящего города, а от птиц, которые щебечут что-то на своём языке, от звука первых проезжающих машин, куда люди спешат в такую рань? Загадка вечная. Где-то в далике, крыши частных секторов, собаки, тоже не прочь поговорить о своём с соседями. И кажется, что весь мир сейчас, спит, так тихо, так спокойно, жизнь будто замедляет свой ход, само время, будто спит сейчас. Может, я бы и остался, в таком состоянии, можно ли назвать это умиротворением, чем-то таким лёгким и необъяснимым, навечно. Вот только, ничто в нашей жизни, пока дышим мы, не спасёт нас от боли реальности. И даже сейчас, казалось, сам мир улыбнулся а после, приобняв, вонзил нож в спину. – простите.. что? Всё, что смог выдавить из себя Ацуши, после того, как ему сообщили о смерти его коллеги, наставника и единственного дорогого человека. По его щекам, потекли горячие капли слёз, горькие и наполненные боли. За что? Почему? Что произошло? Сотни вопросов, но ни одного ответа. Как и месяц назад, Ацуши впервые решился самостоятельно сделать хоть что-то, он робко, подойдя со спины, приобнял Дазая, кто бы только знал, как бешено колотилось его сердце. Да, верно, Дазай знал, он повернулся и обнял того в ответ, поцеловал в лоб и тихо прошептал. – ну вот, а ты так переживал, я же говорил, не укушу. Ацуши в тот момент решил, что не ошибся, что он, действительно смог найти того самого. С этими мыслями, он поднял голову, с взглядом котёнка, а именно так его называл мужчина, спросил. – Дазай-сан.. а мы, точнее.. Лицо тигра покрылось румянцем, кажется, сама мысль, была для него смущающей. Осаму подметил, что это было, даже мило. Ацуши старался бороться с чувствами, он стал смелее в последнее время, именно этого, так хотел Дазай. – мы.. смогли бы быть вместе? Произнёс остаток своих мыслей мальчишка, он действительно надеялся на что-то. В ответ он не услышал чего-то однозначного, Дазай прижал его к себе и всё также, шёпотом, ответил. – нет, но, ты должен попытаться понять меня, сейчас, я говорю это, не для того чтобы сделать тебе больно, поверь, причинить тебе боль, это меньшее чего я хочу, по отношению к тебе. Ты, дорог мне, но, сейчас не время. Так, на такой, достаточно тяжёлой ноте, закончился их последний разговор на едине. Да, они ещё разговаривать, но, в рабочей форме, без лишних слов и вопросов. Ацуши, мучали мысли и вопросы, на которые ответ он так и не получил и теперь, эти вопросы, навсегда останутся в его голове, они ещё долго будут биться о суровость реальности, выедая ему мозг. Не получишь ответ из воздуха, не получишь ответ и от того, кого уже нет. Он положил трубку, просто потому, что не в силах был вести диалог дальше. Что Куникида хотел услышать от него? Неужели он решил, что ему нужны были эти соболезнования, распросы о том как он, сейчас, были совершенно не нужны. Ацуши, проведя большую часть жизни в одиночестве и непонимании, действительно считал что нашёл, возможно единственного человека, с которым он, мог бы быть собой, не бояться совершать ошибки и вести себя как-то не так. Как-то неправильно. И сейчас, Куникида сообщает ему о том, что этого человека нет. Просто нет, нигде, он никогда не вернётся, не обнимет, даже не скажет банальное "доброе утро". Как всегда делал это. Нет, все знали Дазая как суицидника, человека который от осознания реалий, не нашёл в жизни чего-то такого, за что можно было бы ухватиться и жить, забыв о смерти. Но сейчас, это не имело никакого значения, не было смысла, пустое рассуждение на тему того, каким был тот, кого нет. Ацуши, не дослушал того, что хотел сообщить ему Доппо, потому, вскоре, ему пришла смс с текстом на подобие, " Ацуши, я не знаю как ты сейчас, но, надеюсь, что ты держишься. Думаю, это удар для тебя, учитывая то, как у вас обстояли дела.. в общем, на этой неделе, в среду, где-то в 10 утра, будут похороны, у Дазая нет родственников, так что, приглашены все знакомые. Я надеюсь, что ты будешь. Держись". Отправитель: Куникида-сан. Ацуши, прочитал это сообщение и уронил телефон из и так, дрожащих рук. Он не понимал, почему всё произошло именно так, что он сделал не правильно и что, на самом деле случилось? Он решил для себя, что пойдёт туда но нет, это было не из желания проститься, он не верил в то что это происходит на самом деле. Он лишь хотел узнать, найти ответы на вопросы, не больше, на большее, его сейчас не хватило. В тот день, он не ел, не пил, через силу заставил себя уснуть, выпив несколько таблеток успокоительных, его нервы, были настолько посажены, что казалось, он умер в тот день, умер как и тот, кто был дороже чем кто-либо другой. Это было, самое отвратительное утро, утро, когда я узнал, что "нас" больше нет, когда понял, что "мы" и не существовали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.