ID работы: 10402338

apparently in love

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Микаса не понимала такое особое внимание Саши к себе. Казалось бы, самое яркое солнышко во всём разведкорпусе, дающее другим улыбку и радость, но в последнее время Микаса часто замечала, как Саша реагирует на её присутствие.       Она могла в радостях обнять её, как только увидит рядом или иногда, не задумываясь, закрутить её короткие пряди на палец. Она будила девушку, мягко гладив по волосам, чтобы не дать проспать утренние тренировки. И эти жесты всегда так грели душу Микасы, что стоило только увидеть её — губы тотчас приподнимались в незаметной улыбке, которую никак не удавалось скрывать, ведь появление Саши радовало её!       Во время её тренировок Браус иногда приходила к ней и, словно зная, что с самого утра Аккерман ничего не ела, приносила с собой под курткой пару хлебцов и томатный сок, давая подруге покушать: сытно и не так вредно. А потом Саша эмоционально что-то рассказывала, пока Микаса ела. Обычно она говорила о том, что сегодня произошло во время отсутствия брюнетки или об историях майора Ханджи, которые ей приходилось слушать во время наказания.       Микаса не понимала причину такого отношения, ведь ещё до этого такой заботы к ней не проявляли. — Микаса, ты в последнее время какая-то поникшая, постоянно витаешь в облаках. Всё в порядке? — спросила обеспокоенная Криста, которую явно волновало поведение знакомой. Всё же, непривычно видеть как такой человек, как Микаса, теряет хватку и становится совершенно другим. — А, Криста… Да, всё в порядке, — обратив внимание на блондинку, ответила Аккерман, но затем неуверенно продолжила. — Криста, как думаешь, Саше кто-нибудь нравится?       Криста была в немом шоке: всё-таки вопрос прозвучал несколько иначе, а не так, как хотела сформулировать Микаса. Но натянув привычную улыбку, она подумала над ответом. — Возможно. Саша ведь всегда такая позитивная, и если любимый ей человек будет рядом, то она она даст знак… Я так думаю, — ответила девушка, немного замявшись. — Думаю, тебе стоит спросить это у неё самой, а сейчас пошли на ужин. — Хорошо, благодарю, — ответила Микаса, идя за девушкой в столовую, откуда уже доносились крики разведчиков, в том числе и Эрена с Жаном, которые явно повздорили по новой глупой причине.

***

      В этот раз всё сложилось так, что разведывательному отряда капитана Ривая дали заслуженный выходной. Всё же им стоило насладиться этим прекрасным солнечным днём, когда все намёки на нападение были предотвращены. Этот день был прекрасен тем, что Микаса смогла найти подходящий момент, чтобы подойти к Браус, направляющейся к выходу из башни, и наконец решиться рассказать о том, что чувства Браус взаимны. — Саша, я благодарю тебя за твою заботу и поддержку, за данное мне внимание и хочу предложить тебе стать моей девушкой, — на одном духе выпалила Микаса, обращаясь к ничего непонимающей Браус.       Саша широко раскрыла рот, не зная как ответить на такое предложение. Глаза хаотично бегали по стенам башни, глядя куда угодно, но не на Микасу, на щеках которой по неизвестной причине горел еле заметный румянец. — А-а-а… Я честно не знаю, что ответить. Я тоже тебя люблю, но не думала, что буду с тобой в таких отношениях, — неуверенно ответила Саша, пряча руки за спиной. — Я долго думала, и мне действительно приятно времяпровождение с тобой, и я хочу ответить на твои чувства взаимностью, — продолжила Микаса, не решаясь взять Браус за руку, боясь, что это будет слишком нагло. — На мои чувства? — недоумённо повторила картошечка, указательным пальцем показывая на себя. — Да. Ты очень заботишься обо мне, проявляешь немалое внимание. Обнимаешь и часто прикасаешься. Насколько я помню из прочитанных мною книг, то это всё признаки симпатии, и я хочу предложить тебе стать моей девушкой, чтобы я тоже могла о тебе заботиться, — уточнила девушка, вспоминая все те романтичные моменты из детских книг, которые ей читали родители ещё до смерти, совершенно не беря в голову, что там были лишь отношения между парнем и девушкой. Разве пол имеет значение? — М-Микаса, я не пыталась вложить в свои действия какие-либо намёки на отношения, да и влюблённости я сейчас не испытываю, только разве что любовь к еде, — пролептала Саша, активно размахивая руками, пытаясь мягко объяснить подруге об этом. — Ты не хочешь со мной встречаться? Я плоха для этой роли? Если да, то я попытаюсь измениться, — ответила Микаса, разочарованно опуская голову. — Нет-нет, Микаса, я совсем не об этом. То, что я обнимаю, поддерживаю тебя, не всегда означает, что я испытываю к тебе романтические чувства. Ты очень хороша, но, признаться честно, я никогда не видела никого, как партнёра. — Значит у меня ещё есть шансы? — спросила брюнетка, поднимая голову и глядя на растерянную подругу. — Ну как бы сказать, — тихо проговорила шатенка, кусая губу. — Дай мне время поразмышлять, пожалуйста, — вежливо попросила девушка, получая в ответ неуверенный кивок. — Вот и чудненько! А теперь пошли, прогуляйся со мной по рынку, там так много всего вкусного! Я угощу и тебя. — Х-хорошо, пошли, — ответила Микаса.       Саша радостно закивала, хватая подругу за руку, и потащила к выходу из башни. Микаса мягко улыбнулась, глядя на радостное выражение лица подруги, от которого сердце забилось чаще, словно тот огромный колокол в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.