***
5 июня 2022 г., 19:57
Перерождение в нашем мире не было чем-то невероятным, но и обычным делом, честно говоря, тоже — если кто и мог вернуться после смерти, то лишь великие волшебники или священники, имеющие прямое отношение к нашей великой богине-матери Тиамат.
Хотя, раз уж мы заговорили начистоту, то многие этого и не хотели. Ну, подумайте сами: кому нужно перерождение, если от него одни проблемы — сначала стань великим магом, а после смерти повторяй это до тех пор, пока не сойдёшь с ума…
Не подумайте, что я какой-то слабак, который боится ответственности или не может вообще колдовать — я вполне себе ого-го!..
Ладно, да — я слабак водного элементаля, который не может продвинуться в заклинаниях дальше первого уровня. Это уровень первого курса Магической Академии, если вы вдруг не знали. У великих магов уровень десятый — тот, при котором самым простым заклинанием можно снести целый город.
А к чему, собственно говоря, я сейчас заговорил о перерождении? Дело в том, что я умираю. Ааааа, помогите мне! Я не хочу умирать!!! Мне всего лишь 23!!!.. Вы же не думали, что я правда буду так кричать? Подумали? Зря.
Единственное, чего у меня в избытке при недостаче моей магии — это везения. Если честно, то, по словам деда, умереть я должен был ещё при рождении, но мне повезло. Ну, если жизнь среднестатистического подмастерья кузнеца можно назвать «везением».
Так что голосить и кричать о помощи я сейчас не собираюсь, хотя, по большей мере, не из-за этого, а из-за слабости во всём теле, невозможности издать даже слабый стон и отсутствия людей в округе.
Ох и «повезло» же мне наткнуться на разыскиваемого маньяка прямо сейчас… Куда только, спрашивается, сейчас делось моё нормальное везение, которое до этого хоть и не устроило мне прекрасную безбедную жизнь, но умереть не давало?
Что ж, я уже чувствую, как жизнь меня покидает… Странное чувство, на самом деле — вроде ничего необычного а всё равно что-то чувствуешь. Словно тело что-то покидает — не это ли зовут душой?
Жаль только, что перед сестрой не успел извиниться — мы поссорились вот буквально сегодня утром. Что ж, не поминай лихом, Сара…
Я в последний раз смотрю на вечернее небо и закрываю глаза, проваливаясь куда-то в бездну, а затем…
…вдруг открываю глаза и резко подскакиваю на кровати. Неужели сон? Но тогда мы и боли не должны бы чувствовать…
Осматриваюсь вокруг и понимаю, что эта комната точно не принадлежит мне. Да и на больничную палату не похожа — когда мама умирала, я буквально возненавидел больницы, хотя и запомнил навсегда, как они выглядят изнутри.
— И что это значит? — всё же спрашиваю сам у себя и кряхтя встаю с кровати. Не умирай я пару минут назад, то предпочёл бы ещё немного полежать на кровати.
Ну а что? Если свою кровать дома я мог бы назвать твёрдой, как доски, то эта была как мягонькое облако. Приятно…
Но, увы, в первую очередь мне нужно разобраться и понять, какого чёрта сейчас происходит. И одежду найти тоже не помешало бы, а то ходить голым неизвестно где — то ещё удовольствие…
Только вот единственное, чем в комнате можно было бы хоть как-то прикрыться, — это простыня. Но делать нечего, поэтому уже через пару минут я похож на своеобразного греческого бога… Ага, бога — особенно со своей внешностью невысокого зеленоглазого шатена с веснушками…
Но как бы я не выглядел, привести свои вихры в какой-никакой порядок всё же нужно, а потому подхожу к зеркалу.
И что же я вижу — из него на меня смотрит высокий голубоглазый мужчина со струящимися по плечам длинными белыми волосами. Признаться честно, сначала я вообще решил, что это не зеркало, но когда мужчина отскочил с таким же недоумением, то всё встало на свои места.
Вернее — почти стало, потому что что это за чёрт? Это и есть перерождение? Почему я?
Но ещё больше вопросов сам себе я задать не успел — раздался тихий скрип двери и в комнату вошёл отдалённо знакомый мне мужчина. Он был моей теперешней полной противоположностью — тёмно-синие волосы, карие глаза и, ну, ясное дело нормальная одежда. Хотя погодите — это одежда капитанов дворцовой стражи? Кажется, мне стало ещё хуже…
И мужчина это сразу заметил — напрягся и в два шага оказался возле меня, подхватив под локоть и помогая устоять.
— Ваше высочество, вам ещё нельзя вставать! — обеспокоенно сказал он. — Доктора строго-настрого запретили вам это делать ближайшую неделю.
— Не стоит обо мне беспокоиться, герцог Дастин Мора, — ответил я. Погодите, откуда я вообще знаю, как его зовут?
— Нет-нет, милорд, доктор сказал постельный режим, значит постельный режим. Подумайте о своей матушке и её хрупком здоровье!
И хотя он волоком дотащил меня до кровати, уложил довольно аккуратно. Кстати, как он меня назвал?.. А! Да! Вспомнил! Он назвал меня «ваше высочество»… Стоп! Ваше высочество? Но у нас в стране только одного правителя так называли. И это Виктор Ван Арт — это я точно помню…
Твою мать… Не говорите мне, что… Пожалуйста, не говорите мне, что всё моё везение раньше было для того, чтобы устроить мне такую подлянку!..
Но на мои внутренние терзания герцог не обращал никакого внимания — лишь продолжал рассказывать, как обстоит дело на границе государства.
А знаете, что самое ужасное сейчас было в моём положении? Принц Виктор Ван Арт был убит меньше месяца назад…
А знаете, что ещё хуже? Его убил именно этот герцог Дастин Мора…
Ну уж нет! Я недавно считал, что перерождение получают лишь высшие волшебники или святые, а раз уж я всё же здесь и после перерождения, то больше умирать не собираюсь!
Может я и был раньше слабаком, но теперь у меня должна быть сила принца, так что теперь я справлюсь со всеми трудностями!
Осталось только понять, как вести себя со всеми, кто знал принца раньше…
Примечания:
Не люблю я конечно реинкарнацию, но делать нечего. А вот идея меня заинтересовала, так что, хотя я пока и ставлю "открытый финал" и "завершено", но, вполне возможно, однажды вернусь к этой работе.