Часть 1.
9 февраля 2021 г. в 09:49
Я помню все, будто это было вчера, хоть прошло уже семь лет. Помню утро и нашу крохотную квартирку, насквозь пропахшую бензином и машинным маслом. Моя мать трудилась в местной пекарне, а отец с утра до ночи пропадал в автобустном парке, отвозя людей из одной части города в другую.
Но это утро было не таким, как всегда. Я проснулась подавленной и тревожной. Слишком сильно домашняя обстановка напоминала мой недавний сон.
- Мин Джу, ты проснулась? - выходит из кухни мать, вытирая изрезанные и усталые руки полотенцем, - перекуси и в школу. Отец отвезет тебя. Он сегодня работает на 438 маршруте, как раз по пути на учебу.
- Хорошо, мам. - тихо отвечаю я, а у самой земля из- под ног уходит и голова становится ватной, стоило мне услышать ту самую фразу из сна.
- Что с тобой? Ты какая-то бледная. - обеспокоенная мать наклоняется и заглядывает мне в лицо, пытаясь отыскать в моих глазах причину такого поведения.
- Все впорядке, мам! - фальшиво улыбаюсь я, стараясь держать свои эмоции в узде. Встаю с кровати, словно робот и иду завтракать на кухню.
***
- Беги скорее! - говорит мать, когда с завтраком покончено и я стою у порога. - Папа подхватит тебя на остановке, - она бережно поправляет рюкзак на моих плечах и гладит по голове.
Я лишь небрежно киваю и выбегаю за дверь. Наверное, мама подумала, что причина, почему я так рванула к отцу в том, что я скучала. И это правда. Я уходила в школу - он уже ушел на работу, ложилась в постель - папы все еще не было. Но в этот раз мне нужно было просто остановить его.
***
Я помахала рукой подъезжающему автобусу, увидев в кабине улыбающееся лицо отца. Папа в ответ посигналил и остановившись, открыл двери:
- Ну, как дела у моей дочери? - громко провозгласил он, а люди в автобусе одобрительно захихикали.
- Пап, ну ты чего?! - хлопаю я отца по плечу. Двери транспорта закрываются и мы выезжаем на дорогу. Я смцщенно обвела глазами салон с пассажирами...
Это он!!!
Я попятилась назад на онемевших ногах. Именно в этот момент глаза человека в военной форме встретились с моими. Его взгляд абсолютно ничего не выражал. От него веяло холодом и безразличием. Мне не удалось разглядеть его лицо, ведь оно было загорожено плечом рядом стоявшего мужчины. Но ЭТОТ ВЗГЛЯД я узнаю из тысячи.
- Паап! - я продолжала пятиться назад.
- Что с тобой, Мин Джу? - отец забеспокоился, глядя на меня, - ты будто привидение увидела...
- Обещай, что поверишь мне! - я положила руку на крепкое отцовское плечо и посмотрела ему в глаза, - прошу тебя, пожалуйста...
- Да в чем дело?! - папа был не на шутку взвинчен.
- Нужно остановить автобус. - тихо говорю я, стараясь не злить отца и чтоб не услышали пассажиры.
- Зачем? - удивленно смотрит на меня отец.
- Мы все погибнем, если ты не остановишься... - прошептала я, посмотрев на отца жалобным взглядом, полным страха и слез.
- Мин Джу! Если ты не хочешь в школы, так мне и скажи! Если тебя там обижают , расскажи мне. Я приду и всем им там...
- Папа! Прошу! Останови! Иначе мы погибнем, как в моём сне! - я стараюсь говорить тихо, но голос предательски дрожит и срывается на хрип.
- Хорошо, успокойся! Сейчас я попрошу всех выйти и скажу, что автобус сломался. - медленно транспорт начал съезжать на обочину к какой-то остановке.
- Уважаемые пассажиры! Искренне прошу прощения! - поднялся отец с водительского кресла и повернулся в сторону салона, - проблема с колесом. Вам лучше покинуть автобус и подождать другой.
- Разочарованные вздохи наполнили салон автобуса:
- Ну блиин...
- Что за неудача с самого утра?!
Постепенно салон опустел.
- И ты иди, выходи давай, - говорит папа, но я схватила его за руку:
- Пожалуйста, прошу, пойдем со мной! Умоляю тебя, не оставайся здесь! - упрашивала я отца переходя на крик. Мне было плевать, что обо мне думают люди на остановке и просто проходящие мимо. Слезы лились рекой и я знала, знала что произойдет, но ничего не сделала...
- Прости, - отрицательно качает головой мой отец, - мне нужно здесь все проверить. Я сейчас вернусь, иди. - он буквально выталкивает меня из автобуса.
Оглянувшись назад, я увидела лицо мужчины, чей взгляд прожигал меня всю дорогу. Он - единственный, кто остался в автобусе. Папа что-то говорит ему...
Секунда...
Человек в военной кепке и форме вытаскивает нож.
Еще секунда...
Удар приходится четко в сердце отца. Мне остается лишь упасть на колени и рыдать беззвучно, скуля от боли, как раненный пёс.
Ещё мгновение...
Столб пламени, дыма и обломков образуется одновременно с громким звуком и пожирает автобус. Ударной волной сбивает с ног проходящих мимо людей.
А я продолжала хрипеть и скулить сидя на земле, не в силах больше поднять взгляд.
С этого дня...
я больше не говорила...
***
7 лет спустя.
- Вылечите ее, доктор! - снова мать притащила меня к этому врачу. А до него был ещё один, и ещё, и ещё. После смерти отца моя мать удачно смогла выйти замуж. Теперь у нее были имя, деньги, власть. Это позволяло ей нанимать для моего лечения самых дорогостоящих врачей и лучших специалистов. Вот только... Они ничего не могут со мной сделать. Каждый день заканчивался её криками в мою сторону, мол: " ЧТО ТЫ ЗА ДОЧЬ, ЕСЛИ НЕ БОЛТАЕШЬ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ О ПАРНЯХ И МОДЕ?!".
- Вылечите её! Почему она не может заговорить?! - истерит мать. Вот так людей и меняют деньги...
Она относится ко мне, как к овощу и обузе. Думает, что раз я молчу, то не могу думать тоже...Нянчится со мной, словно с инвалидом, а я ведь просто не могу говорить!!! После смерти отца в горле какой-то ком на протяжении семи лет. Это моя боль, моё горе и никто не в силах с этим справиться. Даже я сама!
- Знаете, - замялся доктор, стараясь не глядеть на мать, - я здесь бессилен. Простите, но увы, это правда. Но! Я знаю человека, который сможет вам помочь! Господин Пак Чимин. Лучший специалист в области ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство). Сейчас он проживает в Америке, но думаю, не откажет вам. Он обычно берется за самые сложные случаи. Найдите его и позвоните. Попробуйте... - мама раздраженно фыркнула и схватив меня за руку, направилась к выходу. Я волочилась за ней, словно тряпичная кукла без мозгов и чувств...
***
Ночь. Снова этот странный сон. Будто меня куда-то везут. Белые стены, яркий свет. Всё такое белое вокруг, будто я в Раю...
***
- Просыпайся! и приведи себя в порядок! - вдруг разбудил меня звонкий голос, - Я нашла номер этого врача... Как его? Пак Чимина... И позвонила ему. Сегодня вечером он прилетает в Сеул и готов посмотреть на твоё состояние.
Сказав все, что хотела, мама вышла из моей спальни и громко хлопнула дверью.
***
Как же раздражает целый день выслушивать причитания и оскорбления матери. Ха, конечно! Теперь у неё есть всё, о чём она мечтала. Деньги настолько завладели её сознанием, что она стерла и унизила всю память об отце, который вечно работал для того, чтобы дать нам лучшее. Я помню, как она любила папу, но сейчас... Порой она говорит, что если бы ушла от него, не прожила бы полжизни в крохотной квартире, провонявшей бензином. Какая же она невыносимая!
Скорее бы вечер...
***
Я стою перед зеркалом в нежно- розовом платье в пол. Лёгком и невесомом. Волосы забраны в свободный пучок, а челка прикрывает лоб. Мама суетится на первом этаже нашего дома в ожидании гостя. И тот не заставил себя долго ждать:
- Госпожа Чон! Доктор Пак прибыл! - вбежал в кухню запыхавшийся охранник с рацией.
- Так что же вы стоите?! Пропускайте! - возмущенно всплеснула рукать мать и косо взглянула на непутевого секьюрити.
- Пропускайте. - чуть поникнув говорит тот и выходит на улицу.
- Мин Джу!!! Спускайся вниз! Доктор Пак Чимин уже здесь!
Мне ничего не остается, как подчиниться воле мамы и выйти из комнаты. Спускаясь по лестнице вниз, я слышу робкий стук в дверь.
- Мин Джу, что замерла? - из кухонного проёма выглядывает мать, - открой дверь. Видишь, у меня руки заняты?!
Я лишь кивнула и подошла к двери. На пороге стоял приятной внешности молодой человек со светлыми волосами, приятной улыбкой и букетом цветов:
- Вы Мин Джу? - застенчиво поинтересовался парень. Я кивнула, - а я Пак Чимин. Приятно познакомиться. - юноша протянул мне букет и я с легкой улыбкой его приняла. Он уже мне нравился. Хотя бы не корчит из себя профессионала или богача, которому все обязаны. Но судя по брендовой одежде, зарабатывает он более, чем достаточно. - Я рад, что ты улыбнулась. Ты ведь знаешь, что твоя мама мне звонила и просила приехать? Я здесь, чтобы помочь тебе. Ты примешь мою помощь? Я могу войти? - я снова киваю. А что мне остаётся делать?! - тогда... помни... - он прошел через порог и подошёл вплотную ко мне, - помни... Ты сама меня впустила! - после своих слов парень звонко рассмеялся, подмигнул мне и пошёл на кухню к матери, - Госпожа Чон, добрый вечер. Судя по обилию блюд на вашем столе, вы заждались меня. - поинтересовался Пак.
- Ой, да что вы, право! У нас всегда такое разнообразие на ужин. Подумаешь, ну опоздали на полчасика. С кем не бывает, правда? - мама аж зарделась от гордости.
Всегда такое разнообразие на ужин??? Кому она врёт? Только благодаря служанкам ужины и происходят. Сама почти не готовит! Я фыркнула и заулыбалась.
- О Господи, доктор Пак! - мать не могла поверить в то, что впервые за семь лет я улыбнулась, - Моя дочь улыбается! Кажется вы уже начали хорошо на неё влиять!
- Это мы посмотрим, через сколь долгое время ваша дочь скажет мне хоть слово. А она... - Доктор пристально смотрел мне в глаза, - скажет, можете не сомневаться...