ID работы: 10402530

Испорченный день рождения Шедоу

Джен
G
Завершён
24
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испорченный день рождения Шедоу

Настройки текста
      Чёрно-алый ёж на своих гриндерсах одним жарким летним днём шёл отдыхать и загорать на солнце. Большое красное полотенце накрыл на давно высохшую и затвердевшую грязь, достал из иголок на своей голове белый изумруд Хаоса, положил его на полотенце, как подушку и лёг на него, даже не ощущая дискомфорта. Гриндерсы же он без труда снял со своих ног и сбросил в лужу, рядом с высохшей грязью, дабы его ножки с пальцами тоже отдохнули от такой тяжелой обуви. Далее он достал из иголок на голове чёрные очки от солнца, нацепил их себе на нос и стал насыщаться солнцем. Хотя куда ему загорать, если он весь уже и так чёрный? Киногрешник: А ведь Шедоу гений! Взял собой на отдых изумруд Хаоса с полотенцем, накрыл полотенце в грязь, а изумруд поставил, как подушку, а потом лёг на неё, при этом сбросив свою обувь в грязь. Пока мы все давно живём в две тысячи двадцать первом, Шедоу уже давно живёт в три тысячи первом. Автор: ПОШЁЛ ВОН ОТ СЮДА!!! Он так лежал, пока перед его глазами резко не появился Соник, который радостно плясал и пел:       — Живи днем и позволь жить дню и ночь уходит, пока ты спишь! Шедоу холодно лишь посмотрел на него, снял с глаз правой рукой очки и спросил:       — Скажи ка, фальшивка, что ты тут забыл и о чём ты так громко ревёшь?       — Намекаю на твой день рождения. Ты небось забыл про то, что он у тебя завтра, а я вот не забыл. Потому что я твой самый лучший и верный друг и я почти никогда ничего из твоего не забываю. — объяснил Соник.       — Ой класс! — с сарказмом проговорил чёрно-алый. — Жду не дождусь, когда ты всем об этом разболтаешь, чтобы завтра ко мне аж целая толпа гостей пришла.       — Ах нет! Я не могу просто так это всем сразу сказать. Мне нужно чётко знать, каких именно гостей ты ждёшь на день рождения, так что предъяви хотя бы список.       — Мне всё равно, кого ты там позовёшь, главное, чтобы это были старые и знакомые, а главное близкие, которые мы уже давно знаем. Никаких незнакомцев или заклятых врагов типа доктора Эггмана я вовсе не жду, как ты знаешь. — объяснил черныш, делая вид, будто он не замечает синего, после чего снова нацепил очки на нос.       — Ну а как на счёт угощений? — спросил напоследок, прежде чем убежать пулей прочь. Шедоу лишь тяжело вздыхает, надеясь, что он наконец ушёл. Но сдержался и спокойно ответил:       — Просто-о-о... Принеси мне завтра какого-нибудь спиртного! А что мы есть будем на моём празднике, я там уже сам придумаю и приготовлю.       — Ладно, как скажешь! Дело твоё! Значит, ты собирался загорать на солнце, а я тебе не даю. — проговаривал синий ёж шутки ради, но чёрно-алому было не смешно. — Это последнее, что я хотел сказать! — добавил он и исчез. шедоу после этого слегка приподнял голову и тяжело в слух вздохнул. Соник в этот момент вернулся пулей и спросил: — Что ты сказал?       — Я ничего не говорил. — ответил он ему.       — Ладно! Ну я тогда пойду, да? Отдыхай на здоровье! — говорит синий и снова исчез из виду.

Ближе к обеду

      Шедоу зашёл в ресторан и уселся за стол, приготовившись есть заказанный чили-дог. Но внезапно за столом появилась Эми Роуз, которая резко приблизилась к глазам Шедоу и запела:       — ДИНЬ-ДИНЬ-ДОН-ДИНЬ-ДИНЬ-ДОН!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! Шедоу так испугался её резкого появления и громкого пения, что он вскрикивает и бросает свой чили-дог назад, но прежде чем он успевает упасть на пол, мимо пробегавший синий ёж успевает подхватить его в руки.       — Спасибо, Шэд. — шутки ради крикнул он и исчез.       — ЭМИ!!! — крикнул Шедоу на розовую ежиху.       — До твоего дня рождения всего двенадцать часов. Пора бы тебе уже пошевелить своим чёрным пузом и раздобыть себе большой наисладчайший торт! — спокойно и улыбаясь отвечает Эми. — Все прекрасно знают, что день рождения без торта не день рождения.       — Ой, довольно! Я понимаю, что завтра у меня день рождения и что вы все ко мне придёте! Но пожалуйста! Не доставайте меня! А то приглашения на завтра не получите! — строго заявил чёрно-алый.       — Ладно-ладно, ты у нас на празднике главный и ты решаешь, что делать! — отвечает Роуз и уходит. Уходя она подняла левую руку с указательным пальцем и добавила: — Но не говори, что я тебя не предупреждала!

Ночью

      После заката Шедоу на ночь наполнял пенную ванную и только готовился умыться на ночь, как из кучи пены из под воды в ванной показался мокрый двухвостый лис.       — Раз два и три, ты мыло возьми! — пропел Тейлз, улыбаясь и усмехнулся в конце, а Шедоу лишь стиснул зубы. Достали его уже все сегодня утром с его днём рождения, который будет только завтра. Киногрешник: То-есть он всё это время сидел там и дожидался его? Как он до сих пор не захлебнулся там без кислорода и как его глаза не стало давно щипать от пены с водой? Да и как он незаметно пробрался к нему домой и проник в ванную? Чего нет в кадре, того не существует в принципе? Автор: Господи, пристрелите кто-нибудь этого идиота! Лис вылез из ванной, отряхнулся по сторонам, словно мокрая собака, обрызгав самого ежа каплями воды и пены, после чего вся шерстка лиса выпрямилась казалось, что он весь растолстел. Это было единственным, что немного рассмешило Шедоу. Чёрно-алый ели скрывая появившуюся улыбку ладонью, пытался удержать внутренний смех.       — Ну ладно, не буду тебе мешать! Я вернусь завтра. — сказал Тейлз и покинул ванную.       — Ты, маленький идиот! — всё ещё смеясь, выговорил он про него.

На следующее утро

      Шедоу рано утром разбудил какой-то грохот с крыши. На часах было только семь часов утра, а чёрно-алый планировал встать только в девять. Он приоткрыл дверь выхода из своего дома и увидел, как синий ёж резко появился сверху, весь связанный в гирляндах, словно его бандиты поймали, связали и повесить хотели.       — О, Шэд! А чё ты поднялся в такую рань? — спросил он и оглядеться не успел, как гирлянда порвалась и Соник упал прямо на землю. К слову Шедоу немного не удержался, пытаясь удержать смех через стиснутые зубы, которые он прикрыл ладонью.       — Ты не ушибся? — спросил он его.       — Издеваешься? — ответил синий вороном на вопрос и сам распутавшись, встал на ноги. — Конечно же я цел. Я ведь столько раз падал и приземлял даже по хуже.       — И что ты тут такого... Делал? — сделав паузу на пару секунд, чёрно-алый осмотрел свой дом снизу до верху и заметил, что Соник украсил его весь гирляндами с лампочками для рождественских ёлок, а также табличка с надписью «Добро пожаловать на день рождения Совершенной формы жизни — Шэда» Настоящий Шедоу написал бы именно своё имя, вместо того сокращённого.       — Тебе нравится, как я украсил твой дом ко дню рождения за тебя? — спросил Соник.       — Нравится? Всё стрёмно! Хулиганы обычно пакостничают понемногу, а тут реально теперь придётся очень долго прибираться. — ответил СФЖ.       — Да не ссы! Вот мы все с гостями к тебе придём и поможем с уборкой всего этого хлама. — пошутил синий в ответ.       — Ну всё, довольно! Я в курсе, что ты помнишь про мой день рождения и что ты хочешь сделать его лучше. А сейчас просто уходи и не доставай меня! — указал чёрно-алый пальцем на поляну, чтобы Соник убежал пулей в ту сторону, что он и сделал. — Завтра утром, когда всё это закончится, я перееду отсюда подальше от всех их. — проворчал он в слух и только зашёл к себе в дом, потёр себе глаза. — Спокойно, Шедоу! Сегодня же твой день рождения. Ты должен быть спокойнее и добрее ко всем в этот день, ведь как день рождения в этом году отпразднуешь, так весь оставшийся этот год его и проведёшь. Наверное мне надо выпить чай с лавандовыми листьями. Иногда он мне успокаивает нервы.

Пол часа спустя

      После чаепития в одиночестве совершенная форма жизни сорвал с календаря лист со вчерашним днём и на следующем листке было изображение торта со свечами. На Шедоу тут же накатила слеза из правого глаза, словно его день рождения для него стал горем и моментом для страдания.

Много лет назад — АРК

      Ещё будучи юным ежонком, впервые созданный и ещё только начинающим проходить все испытания в лаборатории на колонии АРК, когда ему исполнился один годик, Мария сделала для него первый подарок на его первый день рождения. Сама лично испекла для него маленький шоколадный торт с одной чёрной свечкой с красными полосками. Никто кроме неё вместе с ним его первый год не праздновал. Не сказать, что ещё юная форма жизни был так счастлив, что даже загадал своё самое заветное желание, после чего задул свечу.       — Хочешь знать, что я загадал? — спросил Шедоу у Марии, но та отказалась его выслушать на эту тему, ответив:       — Нет, Шедоу! Нельзя свои желания говорить в слух, иначе они никогда не сбудутся, если кто-то ещё кроме тебя одного об этом будет знать.       — Но почему?       — Видишь ли, Шедоу. Мир делится на два типа. Один хорошие люди, другой плохие люди. Если ты даже только самому верному и хорошему проболтаешься о своём желании, то об этом может узнать тайно какой-то плохой человек и он никогда не допустит, чтобы твоё желание исполнилось. Понимаешь?       — Да. — опустив голову, отвечает ежонок. — Обещаю хранить моё тайное желание!

Сегодня

      — Обещаю... Хранить... Моё... Тайное... Желание! — с паузами и слезами на глазах, повторил чёрно-алый будучи взрослым на Яву. День рождения обычно радует всех, кто его ждёт. Но вот Шедоу этот день как раз наоборот расстраивал. Он без слёз и душевной боли просто не мог нормально и спокойно относиться к этому дню. Ведь его заветное желание так и не исполнилось. Всё потому, что он потерял своего близкого друга — Марию. После этого он убедился, что любое желание исполнится, если на день рождения его загадаешь, то оно обязательно сбудется — ложь. Простите меня, дети, если я разрушил ваше детство этим текстом! Но как бы то ни было, скоро гости вместе с Соником вернутся к нему, а вернее придут и ему надо быть спокойнее у них на глазах в этот день и быть гостеприимнее. Он по крайней мере будет стараться.

Три часа спустя

      Первыми в гости пришли Ванилла и Крим. Они бы не за что не пропустили бы день рождения заботливого дяди своей дочки. Как только Крим сама вежливо постучалась в дверь, за дверью послышались шумы битой посуды и падающих сковородок. Шедоу через секунду после стука сразу же открыл дверь.       — Великий Хаос! Ты что на Хаос контроле бежал? — испугалась Ванилла.       — Нет, я просто пошутил. — ответил СФЖ и показал диктофон, на котором и звучали те самые шумы посуды и сковородок. — Я с балкона увидел вас и сразу оказался у двери.       — Мистер Соник обычно думает, что вы ворчливый грубиян, который шуток н понимает, мистер Шедоу. — говорит Крим, на что чёрно-алый обнажил зубы в улыбке, пытаясь сделать вид, будто ему смешно от сказанного. — Вы не заболели?       — Всё в порядке, Крим. — врал Шедоу, продолжая держать на лице якобы улыбку. — Ну вы не стойте! Проходите! — отошёл он в сторону и пропустил крольчих в дом. Крольчихи зашли в дом и уселись на красный диван перед маленьким столом, на который СФЖ поставил поднос с заварочным чаем в сервизе с чашками и ещё двумя мисками. Одна с морковкой, другая с печеньем. — Это пока что только для вас, а остальное я приготовил для других гостей.       — Да, Шедоу. Ты настоящий кулинар. — похвалила его Ванилла.       — Я лучше не буду пока перебивать аппетит перед обедом, мистер Шедоу. — сказала Крим и взяла лишь морковку. Перед тем как откусить кусок морковки, она ещё успела спросить: — Торт ведь будет?       — Обижаешь, Крим! — улыбаясь и вытянув руки вперёд, отвечает Шедоу и пошёл на кухню. А на кухне Шедоу на столе уже заранее приготовлено целая куча блюд и пищи, учитывая все условия и качестве друзей, как и в случай с крольчихами, так как они хоть и антропоморфные, но всё же тоже любят морковь. Большой, трёхслойный торт всё ещё готовился в печи, но был ещё готов не до конца. Хотя крольчихи ещё пока потерпят и подождут. Тем более ещё не все пришли. Гороховый суп в это время, который кипятился в кастрюле на плите, уже был готов. Столько ему только выключить плиту, чтобы дальше не переварить суп, как по случайности в дверь кто-то уже постучался. Совершенная форма жизни снова повесил на своё лицо улыбку, стараясь делать хорошее настроение на глазах и у всех и даже у крольчих, после чего побежал к выходу и открыл дверь. На пороге стоял Наклз, который тоже улыбчиво приветствовал чёрно-алого ежа так, словно он знает его уже десять лет и доверяет ему, как родному брату.       — Привет, Шедоу. — говорит он и обнимает его. СФЖ в свою очередь стараясь держать себя спокойным и счастливым в этот день, отвечает на объятие ехидны и впускает к себе в дом. Внутри Наклз вручает Шедоу подарочек, внутри которой оказалась золотая граната. — Не бойся! Она не настоящая. Это всего лишь маскировка. — добавляет ехидна и нажимает на чику у гранаты, после чего из неё исходит маленькая струя огня. Шедоу тут же понял, что это зажигалка в виде гранаты.       — А я то думал, что ты собрался тайно подорвать меня, чтобы это был мой последний день рождения в моей совершенной жизни. — выговорил Шедоу и сделал вид, что смеётся. А Наклз же за компанию с Шедоу, смеялся над его словами по-настоящему.       — Ну ладно! Торт то будет? — спросил Наклз и в этот момент в дверь снова постучались. Шедоу открыл её и на пороге стоял Тейлз, вооружённый бластером и ехидно улыбаясь, целился прямо в Шедоу.       — Гони деньги! — угрожал он в шутку и злодейски захохотал. Потом он протянул ружьё и сказал. — Да шучу я. Это тебе, Шедоу.       — Э-э-э, спасибо, Тейлз. — недоумевающе ответил чёрно-алый и принял подарок двухвостого, после чего и он зашёл в дом.       — Тейлз, дружище! — обрадовался ехидна появлению двухвостого друга и они обнялись на глазах у крольчих с ежом.       — Как романтично! — с тихим вздохом проговорила Крим, глядя на объятие ехидны и лиса.       — Глупости, Крим. Они просто друзья. — поправила её мама.       — Эми и Соник тоже просто друзья, мам, но ведь это не мешает Эми охотиться за Соником и пытаться уже который год заставить его жениться на ней. — объяснила Крим. Чёрно-алый ёж повесил бластер на полку для обычного ружья, которого там не было, а гранату-зажигалку поставил рядом с фоторамкой, на которой он вместе с Соником в золотых формах спасали Землю от падения колонии АРК на Землю. Вдруг в дверь снова кто-то постучался, но в этот раз Шедоу не успел открыть, так как после стука, с нетерпением и не дождавшись ответа владельца дома, в сам дом ворвался сам Соник и с криком:       — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ШЭ-Э-ЭД!!!       — «О нет! Тебя только тут не хватало!» — заворчал Шедоу в мыслях, но всё же он старался скрывать свою злобу. Снова скрыл её улыбкой и спросил: — Ну и где же твой подарок, Соник?       — Вот он! — коротко отвечает синий ёж и протягивает банку с горохом внутри, но как только Шедоу взял её и открыл, из банки с вылетевшей крышкой тут же резко выскочила прыгучая змейка, а гороха там и вовсе не было, после чего Соник посмеялся. СФЖ вовсе не было от этого смешно, но он старался сделать вид, будто он понял шутку и сделал вид, будто смеётся.       — Неплохо ты разыграл меня! — соврал он.       — Спасибо, фальшивка. Это такой комплимент для меня. — немного издевательски шутки ради сказал Соник и вошёл в дом. Шедоу же потом опустил плечи и в мыслях заворчал тайно ото всех:       — «Фальшивка? Я же тебя так не называю в мой день рождения? Скажи спасибо, что сейчас я пока добрый!»       — Мистер Шедоу, мне уже скучно. Можно я посмотрю ваш телевизор? — спросила Крим, взяв пульт со стола.       — А! Да-да. Конечно. — сразу согласился, даже не расслышав, что она там его попросила. Как только Крим нажала на красную кнопку на пульте, телевизор при включении сразу дал девятый канал, на котором уже показывали Утиные истории 2017 года. В дверь снова постучали. Шедоу открыл дверь, а на пороге стояли Броненосец Майти и его верный друг белка-летяга Рэй.       — Здраствуйте, мистер Шедоу. Вы наверное не знаете нас. Я Майти, а это мой верный друг и помощник Рэй.       — Мы раньше работали с Соником в команде. Он вчера сказал нам, что у вас сегодня день рождения и мы сразу побежали за подарком для вас.       — Оу, это так мило с вашей стороны, незнакомцы! — держа улыбку на лице, сказал Шедоу и отойдя в сторону пропустил их. Войдя в дом Майти и Рэй вручили Шедоу свои подарки. СФЖ сначала открыл подарок от Рэя, а там были чёрные носки. Он поднял их с коробки и был удивлён. — Носки?       — Не просто носки, а камуфляж. Если будешь без своих гриндерсов бегать в них, то все будут ошибочно думать, что ты бегаешь босиком. — объяснил Рэй и засмеялся одновременно с Майти.       — Откройте теперь мой! — попросил Майти и чёрно-алый это и сделал. В его подарке был пуленепробиваемый жилет. — Это, чтобы ты не попал под пулю случайно. — объяснил Майти и одновременно с Рэйем засмеялся.       — Майти! Рэй! — отвлёк их на себя Наклз и они начали долго беседовать о своём. В дверь снова раздался стук и Шедоу кажется по стуку догадался, кто это пришёл. Он открыл дверь и на пороге стояла летучая мышь.       — Ну, привет. — проговорила она, совсем как Оби Ван Киноби.       — Руж! Тебя я как раз больше всех и ждал! Проходи! Только ничего не воруй! — продолжая держать ложную улыбку на лице, пошутил Шедоу.       — Без разницы! — ответила ему Руж, войдя в дом. Тейлз и Соник сидели на диване, между Крим и Ваниллой. Соник обратил внимание на миску с печеньем на столе и сделал вид, будто он задумал какую-то подлость и незаметно взял с миски одну печенку. Он только хотел засунуть её в рот, как Шедоу на Хаос контроле отобрал её у него за миллисекунду из рук.       — Ты в гостях, Соник! Забыл? Тем более нельзя есть одну сухомятку! Какой ты пример детям подаёшь? — спросил СФЖ, указав ладонью на Крим. Последняя же доедая вторую морковь и запивала чаем. Синий в ответ лишь тихо проворчал сквозь зубы и сказал:       — Ладно, Шэд. Только и нам всем тоже налей!       — Не вставай! Я сама час принесу! — настаивала Руж и пошла на кухню.       — Ладно! За одно торт в духовке проверь! — попросил чёрно-алый её и вновь подбежал к двери, услышав очередной стук. На пороге стояла Эми Роуз, держа в одной руке пакет с вафлями, а в другой пакет с чили-догами.       — Кто-нибудь возьмите у меня все эти пакеты! У меня час руки оторвутся. — причитала она и тут подбежал Соник, который взял её тяжести из рук и занёс на кухню. Эми побежала за ним.       — Любовники! — улыбаясь проговорил Шедоу про них и хотел только закрыть дверь, как услышал знакомый металлический голос.       — ПОДОЖДИ, ШЕДОУ!!! — на порог прибежал Е-123, также известный как Омега. — Не думал, что я про тебя забуду?       — Нет-нет, я не сколько не сомневался, что ты тоже придёшь! А он что тут делает? — спросил СФЖ, указав на Метал Соника за спиной Омеги.       — Не волнуйся, Шедоу! Метал Соник шёл со мною. Он тоже хочет праздника, как и я. — объяснил Омега.       — Я знаю, что я причинял вам всем кучу бед и страданий. — раскаивался Метал, опустив свою голову и сложив руки вместе. — Но вы хотя бы позволите мне войти к вам? Чёрно-алый ёж недолго подумал и позволил им обоим войти, заявив:       — Но если вы что-то сломаете, то я вас выгоню отсюда пинком под зад.       — Сохранено в памяти! — ответил Омега, входя вместе с Метал Соником, держась за руки, словно пара. Руж в это время дала все чашки и готовый чай для всех гостей на подносе в руки Эми, после чего она потащила их, а сама летучая мышь заглянула в духовку.       — Оу, кажется уже готово! — сказала она и взяв кухонные варежки, снимала поднос вместе с тортом с духовки. — Ох! Тяжелый! Следующий, кому Шедоу открыл дверь — Биг.       — Простите! Мой Фрогги случайно запрыгнул к вам в окно дома. Я могу войти и забрать его? — спросил он.       — Ладно, но только быстро! — с ним Шедоу уже как раз ворчливо поступил, позволив и ему войти. К счастью никто этого не видел и не слышал. — «Соберись, Шедоу, а то они подумают, что тебе вовсе не интересно с гостями!»       — Привет, Соник. — поздоровался Биг с Соником и достал своего друга Фрогги из под своей шляпы. Хитрец.       — Биг, тебе не кажется, что Шедоу ведёт себя как-то странно. Я своим Хаосом чую, он какой-то ворчливый в душе, а сам делает вид, будто спокоен и рад гостям. — почёсывая подбородок, говорит Соник.       — Нет. По мне он наверное просто волнуется. Я бы точно также волновался, если бы это был мой день рождения. — объяснил Биг. — Я прав, Фрогги? — обратился он к своей лягушке и та ему лишь пару раз квакнула.       — У меня от молекул этой жидкости может появиться короткое замыкание. — говорит Омега, взяв чашку с чаем и специально для эксперимента пролил её на стол. — А у вас смазочного масла нет?       — У меня есть. — вмешался Тейлз и дал ему клизму с маслом внутри.       — Спасибо, Майлз Прауэр! — сказал Омега и принял масло от друга. Однако Тейлз проворчал:       — Пожалуйста, Омега, не зови меня так. Я не люблю, когда меня так называют. В дверь снова постучали в на пороге стояли два ежа. Зелёный и розовая.       — Наш брат сказал нам, что у тебя день рождения. — сказала розовая.       — Кто вы такие? — спросил их Шедоу, Соник подошёл к нему и ответил:       — Это мои брат и сестра. Мэник и Соня.       — Я же тебе говорил, только знакомых пригласить. — сменил улыбку Шедоу на кислую мину.       — Да. Они ведь мои знакомые родственники, поэтому я и их тоже позвал. — объяснил Соник и сам позволил своим брату и сестре войти в дом. — Как вы на своих концертах по всему Мобиусу поживаете?       — «Замечательно! Он теперь зовёт ко мне в гости тех, кого только он знает, а я ещё нет. А дальше что? Своих родителей может пригласит? Или заклятого врага Эггмана?» — только думал Шедоу, как в дверь снова постучались и по случайному совпадению у порога стоял Эггман, который тоже держал голову опущенной и раскаивался:       — Прости, что без приглашения, Шедоу! Я просто слышал, как Соник всем разбалтывал про твой день рождения. Я знаю, мы далеко не друзья. Но мне было так одиноко, а с грудой металлолома нормально не пообщаешься. И я подумал, может вы примите меня к себе?       — Да нам и так хлопот хватает. И вообще ты нам заклятый враг. — заявил Шедоу и хлопнул дверью, оставив доктора на улице.       — Шэд, кто это был? — спросил Наклз.       — Не званный гость, доктор Эггман. Хотел напроситься к нам, а я его прогнал. — смело заявил Шедоу.       — Ну ты и хулиган! — огрызнулась Крим, хоть мама ей и говорила, что так со старшими поступать нельзя. Юная крольчиха сама открыла дверь и выбежала следом за доктором, который собрался уходить. — Мистер Эггман! Мистер Эггман! Простите мистера Шедоу! Заходите к нам, сегодня же никто не должен быть один! — сказала она доктору, взяла его за руку и повела в дом дяди.       — Дети! — покачал головой СФЖ, улыбаясь.       — Ага! Дети такие наивные! — вмешалась в разговор Блейз, которая уже стояла у порога двери вместе с Сильвером, держа друг друга за руки.       — Как и я! — добавил Сильвер.       — Оу, привет. Заходите! — пропустил их Шедоу. Руж уже несла торт, а Омега помогал нести остальные приготовленные блюда для гостей. Соник в это время убегал вокруг дома от Эми, которая бежит за ним и пытается поймать его, чтобы обнять.

Чуть позже

      Команда Хаотикс были последними, кого Соник пригласил и они с большим удовольствием приняли приглашение. Они постучали в дверь и как только Шедоу открыл её, Вектор, Эспио и Чарми одновременно крикнули:       — ХЭППИ БЁЗДЭЙ!!! Это «С днём Рождения!» по английский. Вектор достал одну хлопушку и выстрелил из неё конфете на голову Шедоу, а Чарми достал праздничную дудку и задудел в неё. Шедоу просто молча отошёл в сторону и ладонью указал, что они могут войти. Руж в это время не могла долго определиться, куда поставить торт на стол среди кучи закусок, который Шедоу наготовил.       — Вот сюда надо поставить! — сказала Эми.       — Как ты говоришь? — спросила Крим.       — Нет-нет! Давайте поставим вот здесь! — сказал Мэник, стряхнув со стала миску с салатом оливье, который он опрокинул салатом вниз.       — ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!! — крикнул Соник. — СЕЙЧАС БУДЕТ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!!       — «Что этот фальшивка ещё там придумал?» — задумался Шедоу, уже не скрывая кислой мины не от кого. Однако то, что он увидел, заставило его выпучить глаза, а остальных смеяться. Соник в это время надел на всё своё тело длинные штаны взрослого мужчины, натянул их до своей шеи и словно длинноногий и безрукий чудак начал плясать, прыгая от одной ноги на другую, петь и приплясывать: Rolling around at the speed of sound Got places to go gotta follow my rainbow! Can't stick around, have to keep movin' on Guess what lies ahead, only one way to find out. Все кроме Шедоу смотрели на то, как Соник пляшет в таких неудобных штанах и поёт. Чёрно-алый свернул к лестнице на второй этаж и пошёл в туалет. Сев на горшок, он тяжело вздохнул и снова угодил в воспоминание о прошлом.

Много лет назад — АРК

      Ещё юный Шедоу, держа Марию за руки спрашивал:       — Мария, я слушал, что на дни рождения приходят много гостей и близких друзей. Так почему только ты одна у меня единственный друг и больше никого у меня нет? Только ты одна мои дни рождения празднуешь и только я один праздную твои дни рождения. Разве профессор не твой любящий отец, который всё делает для тебя и должен всё улаживать для наших праздников? — спрашивал ежонок.       — Отец иногда забывчивый. Его волнует только работа и как бы найти лекарство от всех болезней. А мы всего лишь подопытные для его работы. Если мы хотим помочь ему с быстрым поиском лекарства, то мы должны дальше оставаться таким же ничего не подозревающими и подопытными, как и всегда. Отец искреннее верит, что союз между антропоморфными животными и людьми сможет исцелять любую болезнь. — объяснила Мария.

Сегодня

      Шедоу вспоминая об этом, всё ещё сидел на горшке и не разу не справлял нужду. В дверь туалета постучали и чёрно-алый крикнул:       — ЗАНЯТО!!!       — Это я... Мистер Шедоу! — по голосу и обращению он понял, что это Крим к нему обращается.       — Да?       — Почему вы ушли от всех нас из праздника? Вам что неинтересно? — спросила Крим и чуть было не заплакала.       — Что ты? Мне очень интересно! — вышел СФЖ из туалета и начал врать, чтобы она не плакала и держал улыбку на лице. Проведя ладонью он вытер пару слёз с глаз крольчихи. — Просто я вчера переел и меня э-э... Замутило. А сейчас уже полегчало.       — Значит вы спуститесь обратно к нам? — спросила Крим и взяла дядю за руку, пойдя с ним к лестнице вниз.       — Разумеется! Я сам жду не дождусь возвращения.       — ОХ, НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! — крикнула розовая ежиха Соня, которая стояла за углом, ели сдерживая свою нужду, держась руками между своих ног и сразу забежала в туалет, плотно заперев дверь. Не спрашивайте, почему она там стояла всё это время и ждала!? Крольчиха и СФЖ, держа друг друга за руки, спустились по лестнице обратно на первый этаж, где все развлекались, как могли. Кот Биг, вместе с Фрогги у него на голове общался о своём с Е-123. Вектор разговаривал с Ваниллой о своём, поедая свои порции торта. Майти и Рэй рассказывали Тейлзу и Наклзу шутки про кентавров. Эспио и Чарми пытались переиграть друг друга, пытаясь поймать своими большими пальцами, большой палец соперника. Однако они оба оказались умнее, хитрее и быстрее, от чего они играли слишком долго. Метал Соник и Эггман попивая чашки с чаем и маслом тайно переговаривались среди толпы этой шумихи о своих очередных коварных планах по завоеванию мира. Они даже не боялись, что их подслушают и застукают, ведь среди этого шума их никто не услышит, Мэник играл на барабанах, а Сильвер, Блейз и Эми любовались картинами на стенах в доме Шедоу и обсуждали их. Не хватало только Соника и Руж, если не считать Соню, которая пошла в туалет Шедоу. Руж оказывается ещё была на кухне и несла шоколадный пудинг. Шедоу тут же успокоился и внезапно к Совершенной форме жизни подбежал Майти.       — Простите пожалуйста! Мистер Шедоу, простите! — говорил он и легонько дёргал чёрно-алого за хвост сзади. Последний тяжело вздохнул, повернулся к броненосцу и спросил:       — Ну тебя то за что?       — Меня... Кажется... Замутило... — простонал Майти в ответ и выблевал из рта кучу белой жижи прямо на ковёр Шедоу. — Уф! Уже полегчало. Спасибо. — сказал он, улыбнувшись и отошёл. Ехидна Наклз посмеялся над этим моментом, даже легонько толкнул кулаком Шедоу в плечо.       — Я никогда так не смеялся ещё с тех пор, как один глупый ёжик упал лицом в коровью лепёшку на траве. Внезапно без стука в дом через дверь вошла барсучиха Стикс, отряхнулась от пота и сказала:       — А-а-а... Простите, я опоздала!       — Стикс, мы как раз тебя ждали. Ты где была? — спросил её Биг.       — А я бы спросил совсем другое, почему ты ворвалась ко мне домой не постучавшись? — спросил Шедоу. Стикс тяжело вздохнул, вышла из дома, встала у порога и постучалась. — Совсем другое дело! Теперь проходи! — добавил он и Стикс снова вошла в дом.       — Дверной звонок давно бы уже окупился. — сказал Эггман.       — Не смешно! — выразилась Блейз.       — А где Соник? — спросил Сильвер.       — Эй, это моя реплика! — сказала Эми.       — А вот и я! — промолвил Соник, войдя в дверь без стука и поставив на стол ящик со спиртными напитками. — Спиртные напитки, как ты и просил, Шэд.       — Спиртные? Это уже без меня! — заявила юная крольчиха и пошла на второй этаж, а сверху уже спускалась Соня и спросила:       — Я что-то пропустила?       — Будем пить спиртное, детка. — сказал Чарми.       — А ты не слишком мал для спиртного? — спросил пчелу белка-летяга и все кроме Шедоу и ушедшей Крим усмехнулись.       — Эй! Мне между прочем девятнадцать лет! — возразила пчела.       — Мне тоже. — заявил Майти. — А Рэй на год старше меня. Любой малолетний дебил так может соврать. От очередной шутки Майти все кроме Шедоу засмеялись.       — Я ТЕБЯ ЧАС КАК УЖАЛЮ!!! — крикнул Чарми и налетел со своим острым жалом прямо на броненосца. Последний свернулся в комок и жало пчелы, словно палка слегка погнулась и словно катапульта отпружинила пчелу к стене, врезавшись вытянутым обратно жалом и её острым концом врезавшись в глаз Шедоу на портрете. Настоящий Шедоу от увиденного так испугался, что прикрыл свой глаз, представив, как он в реальности и его также ужалил бы в глаз. Эггман сам посмеялся над этим.       — Не смешно! — сказала кошка усатому. Доктор в ответ лишь нахмурился и зашипел сквозь зубы.       — Тебе всегда мои шутки не смешны, вредина!       — Не говори так про мою напарницу, жирдяй! — выругался Сильвер.       — Ребята-ребята, не ссорьтесь! Давайте просто выпьем по бокалу. Сегодня же у Шедоу день рождения! — успокаивал всех синий ёж.       — Я сразу начну, пока вы тут разбираетесь! — заявил чёрно-алый, достал из коробки одну бутылку с пустым бокалом и налил себе. На вид спиртное показалось ему странным. Пузырьки почему-то шли не вверх, а вниз. Зато само спиртное по цвету напоминало тархун.       — Эй, снимите меня отсюда! — болталась пчела ногами и руками. Крокодил подошёл к своему другу и помог ему вместе с жалом освободиться из стенного плена. Внезапно Эггман заметил, что жидкость и пузырьки в ней, которую Шедоу налил себе из тех бутылок выглядит странно... И знакомо!       — Э-э-э, Соник, а где ты взял это спиртное? — спросил толстяк у синего ежа.       — Глупый, яйкин. Это твоё спиртное. Я украл его у тебя. — объяснил Соник.       — ЧТО??? — вскрикнул Эггман, достал бутылку, с которой Шедоу налил себе бокал и посмотрел на этикетку бутылки, заметив на ней свою фирменную эмблему с лысой головой, очками и усами. — О НЕТ!!! ШЕДОУ, НЕ ПЕЙ!!! — крикнул он, протянув руку. Но было уже поздно. СФЖ выхлебала всю зелёную жидкость из бокала и проглотил, ничего не подозревая.       — В смысле? — не понимал он, спросив доктора.       — Это было не спиртное, а мой экспериментальный образец недоработанной сыворотки правды. Тот кто выпит её, будет говорить только правду и ничего кроме правды.       — Фи! Для меня это не страшно. Я и так всегда говорю всем правду. — сказала Блейз и тоже собралась налить себе, пока Эггман не шлёпнул её по ладони, не позволив ей взять хотя бы одну из этих бутылок. Киска слегка прошипела, тряся ручкой.       — Ты не понимаешь! У этой сыворотки правды побочный эффект. Сначала она окрасит того, кто её выпил в зелёный цвет, а когда она закончит действовать, его прежние цвета вернутся назад, а пузыри газа выйдут огненным пламенем у него через... — сделав паузу, доктор сам сглотнул, боясь об этом признаваться. — Через пятую точку...       — ЧТОА-А??? — разозлился чёрно-алый и тут же весь позеленел в прямом смысле этого слова. — Ты жирная пакость что, не мог раньше меня предупредить, пока я не выпил эту дрянь? Святой Хаос, что я сейчас сказал?       — Всё! Действие сыворотки правды началось! — испугалась Эггман. Шедоу испугался, что сейчас он разболтает всем правду о том, что он их всех терпеть не может и что этот день рождения напоминал ему о боли из детства. Он тут же взял подушку и засунув себе в рот, попытался заткнуть себя.       — Шэдоу, что ты делаешь? Ты же подавишься! — сказал Вектор и попытался отобрать у чёрно-алого ежа подушку, но тот сопротивлялся и пытался молчать. В один момент он не выдержал и закричал:       — ДОВОЛЬНО!!! ПЛЕВАЛ Я НА ЭТОТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! — все от услышанного ахнули. — СПЛАШНАЯ БОЛЬ И ВОСПОМИНАНИЕ ПО ДЕТСКОЙ ТРАВМЕ, КОГДА Я В СВОЕЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАГАДАЛ ЖЕЛАНИЕ, ЧТОБЫ МЫ С МАРИЕЙ ВСЕГДА БЫЛИ ВМЕСТЕ, А В ИТОГЕ Я ПОТЕРЯЛ ЕЁ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРОКЛЯТЫХ Г.А.НОВЦЕВ!!! И ТУТ ВЫ ЯВИЛИСЬ И НАЧАЛИ МНЕ ВСЁ ПОРТИТЬ И ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ ХУЖЕ!!! Я ВОВСЕ И НЕ СОБИРАЛСЯ ПРАЗДНОВАТЬ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, А ПРОСТО ХОТЕЛ ПОБЫТЬ ДОМА ОДИН И В ТИШИНЕ, НО ЭТОТ СИНИЙ ФАЛЬШИВКА МЕНЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВАМИ ВЕЧНО МЕНЯ ДОСТАВАЛИ С ВАШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯМИ!!! И Я СПЕЦИАЛЬНО ПРИТВОРЯЛСЯ ДОБРЫМ И СПОКОЙНЫМ ПРИ ВСЕХ ВАС, ЧТОБЫ ВАС НЕ РАССТРАИВАТЬ, ПОЭТОМУ Я ДАЖЕ ЗАКУСКИ ВСЕМ ВАМ И ГОТОВИЛ. И ВООБЩЕ ВЫ ВСЕ МЕНЯ БЕСИТЕ УЖЕ!!! ЭМИ ПОСТОЯННО НАИВНО ГОНЕТСЯ ЗА СОНИКОМ ДАЖЕ У МЕНЯ ПО ДОМУ, НАДЕЯСЬ ЖЕНИТЬСЯ НА НЁМ, ЭГГМАН И МЕТАЛ СОНИК НАВЕРНЯКА СПЕЦИАЛЬНО ВОШЛИ КО МНЕ ДОМОЙ, ЧТОБЫ ВЫЧИСЛИТЬ НАШИ СЛАБОСТИ И ЗАДУМАТЬ НОВЫЙ КОВАРНЫЙ ПЛАН, СИЛЬВЕР НАИВНЫЙ ИДИОТ, СТИКС КО МНЕ С ПОДОЗРЕНИЕМ ПОСТОЯННО ОТНОСИТСЯ, ЭТИХ ДВУХ ЕЖЕЙ Я ВООБЩЕ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ, ХАОТИКСЫ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ И ДУМАЮТ, СОНИК НЕ ОТВЕЧАЕТ ЭМИ ВЗАИМНОСТЬ И МЕНЯ ЕЩЁ ДОСТАЁТ ВЕЧНО, ДАЖЕ КОГДА Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДИН, ДА ЕЩЁ И ПРИДУРИВАЕТСЯ ЛИШЬ БЫ ВСЕМ БЫЛО СМЕШНО, КОГДА У МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО НАСТРОЕНИЯ, ЧТОБЫ СМЕЯТЬСЯ, МАЙТИ НАБЛЕВАЛ МНЕ КОВЁР, РУЖ ВЕЧНО У МЕНЯ НАМЕРЕВАЕТСЯ УКРАСТЬ ИЗУМРУДЫ, А БИГ ВООБЩЕ БЕЗМОЗГЛЫЙ И ОН СО СВОЕЙ ЛЯГУШКОЙ МЕНЯ УЖЕ ДАВНО БЕСИТ, А НАКЛЗУ ЛИШЬ БЫ ПОСМЕЯТЬСЯ ДАЖЕ НАД АТКИМИ ГЛУПЫМИ МЕЛОЧАМИ!!! МЕНЯ ВСЁ ЭТО ВО ВСЕХ ВАС УЖЕ ДАВНО КАК РАЗДРОЖАЕТ, ДА ЕЩЁ ВЫ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ВЫПИТЬ КАКУЮ-ТО ЖИЖУ ДОКТОРА ЭГГМАНА!!! ОСТАВЬТЕ МЕНЯ УЖЕ В ПОКОЕ!!! И КСТАТИ ВАШИ ЯКОБЫ ПРИКОЛЫ МЕНЯ ТОЖЕ БЕСЯТ И ВОВСЕ Н СМЕШНЫЕ, ОСОБЕННО С ЭТИМИ ПОДАРКАМИ ТИПА ЗМЕЙКИ В БАНКЕ ИЛИ НОСКИ!!! ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ МНЕ ХОРОШИЕ ПОДАРКИ, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ МЕНЯ, ТО УЖЕ ЛУЧШЕ БЫ ВЫ МНЕ ПОДАРИЛИ БЫ КАКИЕ-НИБУДЬ РУЖЬЯ И ПАТРОНЫ К НИМ В ПРИДАЧУ!!! ЭТО БЫЛО БЫ ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МЕНЯ ПОРАДОВАЛО БЫ!!! ПОДАРКИ ОТ ТЕЙЛЗА И ШЕДОУ МНЕ И ТО ПОНРАВИЛИСЬ КУДА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ!!! — всё это сказанное Шедоу пытался удержать в себе и замолчать, но он никак н мог заткнуться. Ибо сыворотка правды заставляла его выговорить всю правду. Он даже руками пытался заткнуть свой рот, но он выговаривал всё даже сквозь закрытый рот. И подушкой затыкал себя и даже пытался запереть себя в пустой комнате, но руки и ноги в этот момент переставали его слушаться и заставляли его выйти из комнаты, чтобы всё это выговорить всем на слуху.       — Фу. Даже я столько ужасной правды никогда бы не выговорила бы. — заявила Блейз.       — Хаос зелёный, я не хочу всё время говорить правду. Я долго так ещё буду говорить? — спросил Шедоу.       — Нет, уже сейчас реакция должна пройти и ты... — Эггман не успел договорить, как Шедоу снова стал чёрно-алым и в этот момент из его задницы, между чёрными ягодицами выплеснулось зелёное пламя зелёного огня, которое окутало сухие дрова в камине и зажгла в нём костёр.       — ПОЖА-А-АР!!! — крикнула Соня. Чёрно-алый ёж после прохождения реакции сыворотки правды, ощутил ожоги в заднице и вскрикнул от боли. Наклз, Майти и Рэй засмеялись над этим, даже Биг словно дурак засмеялся и стал хлопать в ладоши, а остальные выпучили глаза и раскрыли рты. Шедоу стал прыгать на месте и пытался руками потушить огонь из своей жопы.       — ЛОЖИ-И-ИСЬ!!! ЛОЖИСЬ И КАТАЙСЯ, ШЕДОУ!!! — кричала Руж, показывая, как она сама упала на пол и прокатилась на месте в бок. Но Шедоу этого не делал, он только продолжал бегать и прыгать на месте, чувствуя, как огонь окутывал его уже до всего тела.       — СКОРЕЕ, СОНИК, НЕСИ ВОДУ!!! — крикнул Тейлз и синий ёж побежал за водой на второй этаж. — СПОКОЙНЕЕ, ШЕДОУ, У НАС ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ!!!       — ВОТ ВОДА!!! — крикнул Соник и облил ею чёрно-алого ежа. Пожар был потушен, а вот сам Шедоу был уже весь мокрый.       — О нет! — все разом проговорили, а Ванилла лишь опустила голову и помотала ею. Сам Шедоу уже не выдерживал. Он стиснул свои зубы, зарычал и злоба окатила его. Он был так зол, аж голова вся покраснела, а из ушей шёл пар, издавая свисток чайника. СФЖ указал резко пальцем правой руки на дверь и закричал:       — ВО-О-О-О-ОН!!! Все толпой тут же побежали прочь из дома. Первой через дверь выбежала Ванилла без Крим, а следом за ней побежали Сильвер и Блейз.       — ДО ЗАВТРА, ШЕДОУ!!! — крикнула старшая крольчиха.       — ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ!!! — крикнул Биг, ели пытаясь протиснуться сквозь двери.       — УБЕРАЙТЕСЬ ВСЕ ИЗ МОЕГО ДОМА!!! — продолжала кричать совершенная форма жизни. Эггман весь испачканный в саже выбежал через трубу и спрыгнул с крыши, словно Санта-Клаус. Ежи Мэник и Соня выбежали через дверь. Эспио, Вектор, Руж и Наклз выбежали через окна и побежали прочь. Следом через дверь выбежали Майти, Эми Роуз и Тейлз, а через окна вылетели Рэй и Чарми. Затем через трубу выбежала Стикс, спустилась вся испачканная в саже с крыши и побежала за остальными. А Метал и Омега выбежали через окна последними. Затем и Шедоу вышел через дверь своего дома и держа Соника за горло, выкинул его на улицу, бросив лицом об грязную лужу. Тот встал, отплевался, помотал головой и начал говорить с сарказмом:       — Да уж, Шэд! День Рождения у тебя вышел что надо! Ничего не скажешь! Хорошо же ты обошёлся с гостями!       — А! То есть, когда вы себя так вели у меня дома, то это нормально? А когда я уже начал так с вами обращаться, то вам это не нравится и вы тут же включаете обиженку? — спросил чёрно-алый. В добавок указал пальцем на свою жопу. — И ЕЩЁ К ТОМУ, ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОДЖАРИЛИ???       — Знаешь что! Если ты так нагло повёл себя в свой день рождения, то о хорошем подарке можешь даже и не мечтать! — строго заявил синий.       — Хочешь сделать мне хороший подарок, фальшивка? ТОГДА ВАЛИ!!! ЭТО ВСЁ, ЧТО Я ХОТЕЛ!!! — крикнул Шедоу, указывая пальцем на улицу.       — НУ И ЛАДНО!!! СВАЛЮ!!! И ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ, БОЛЬШЕ МЫ НЕ ДРУЗЬЯ!!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ И БОЛЬШЕ МНЕ НА ГЛАЗА НЕ ПОПАДАЙСЯ, ЭБЕНЕЙЗЕР ШЕДОУ!!! — крикнул Соник.       — НУ ДА-ДА!!! ТАКОЕ ВОТ Я МОРОЖЕНОЕ!!! — крикнул Шедоу напоследок и дверью хлопнул. Синий ёж же ничего не ответил, лишь плюнул в сторону дома Шедоу, повернулся и упав снова лицом в ту же лужу, горько заплакал. Ну прям как девчонка! А Шедоу в это время сел за стол, пытаясь успокоить свои нервы, достал успокоительный пузырёк и без ложки выпил всю бутылку, чтобы окончательно расслабиться. Капли немного помогли и Шедоу улёгся на диван, словно в постель, тяжело вздохнув. Крольчиха Крим в этот момента отпевая и вприпрыжку спускалась со второго этажа по лестнице. Как только она спустилась, она осмотрелась и спросила:       — А что тут произошло, мистер Шедоу? Где все? Я только на минуту отошла отлить, а все куда-то исчезли! И где моя мама? Шедоу уже запаниковал, аж стиснул зубы и выпучил глаза. Как же ему избегнуть беды и того, чтобы девочка не грустила.       — Видишь ли, Крим. Я... — покручивая указательными пальцами, хотел Шедоу ей всё объяснить, как есть, но крольчиха тут же перебила его.       — Да ладно, мистер Шедоу! Я всё равно хотела одна к вам прийти и побыть с вами. Моя мама мне говорила, что конечно грустно и обидно оставаться дома совсем одному в свой день Рождения! Но ведь иногда надо знать меру и не стоять над душой у именинника! Одно дело, когда ты празднуешь свои именины только с единственный лучшим, верным и близким другом. А когда у тебя в доме целая толпа, которая в добавок не умеет правильно вести себя в гостях, уже совсем другое! — объяснила Крим. СФЖ встал с дивана и посмотрел на крольчиху так, словно он поражён тем, что юная девочка, которая младше него, умнее его и знает много, в отличии от него, дав ему полезную мораль. — У меня тоже есть для вас подарок, мистер Шедоу. — сказала Крим и протянула чёрно-алому ежу коробку, которую ёж без раздумий сразу раскрыл, а внутри была плюшевая игрушка морковки с лицом.       — Что это? — недоумевая спросил Шедоу.       — Это моя любимая игрушка. Я с детства с нею играла, пока однажды она мне н надоела. Хочу, чтобы она была и у вас на память! — объяснила Крим и перед глазами Шедоу вновь проплыли воспоминания. Он вспомнил, как Мария на его первый день рождения, когда он был ещё юным, подарила ему свою куклу на память и которая осталась на колонии АРК, после того, когда Мария отправила его в спасательной капсуле на Землю. Совершенная форма жизни уже не мог сдерживать слёзы. Со слезами на глазах и улыбнувшись, он обнял крольчиху и сказал:       — Спасибо тебе, Крим!       — Да ладно вам, мистер Шедоу! Нужно ли так плакать из за какой-то там детской игрушки? — ответила Крим и обняла еда в ответ. Вот так маленькая крольчиха хоть и не спасла день рождения Шедоу, зато сделала его праздник в этом дне хорошим. Теперь будем надеяться, что он после этого дня в следующие дни рождения больше не будет так страдать и грустить!? Будем надеяться, что этот день оставит ему хотя бы это хорошее воспоминание на всю оставшуюся его жизнь!

Конец

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.