ID работы: 10402568

Омела

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Что ж ты не идешь к своему Вики? Он тебя, наверное, обыскался! —Не смей называть его Вики! — Девушка вскочила и побежала через зал, сталкиваясь с танцующими парами.       Гермиона выбежала из зала, и, сев прямо на лестнице, заплакала. Рональд опять все испортил. Как всегда. Где-то недалеко послышались шаги. Она успела только вытереть слезы, оставив на щеках дорожки от потекшей туши, как кто-то сел рядом. — Что случилось, Грейнджер?       Девушка испуганно обернулась. Она совсем не ожидала, что Фреду Уизли может стать интересно, что у нее произошло. Гермиона лишь отрицательно помотала головой, вновь отвернулась и посмотрела в зал. Там Виктор танцевал с какой-то ученицей Шармбатона, и смотрел на нее так, как недавно смотрел на Гермиону. Это было последней каплей для гриффиндорки. Она прислонилась к стене, из последних сил сдерживая слезы, так и рвущиеся наружу, и уставилась в одну точку.       Уизли покачал головой, и, подвинувшись к ней, крепко обнял. Гермиона прижалась к нему, совсем не заботясь о последствиях. Постепенно слёзы кончались, и вскоре девушка была уже абсолютно спокойна. Только вот было невероятно обидно. Зияющая пустота в груди не давала забыть все произошедшее.       Из зала полилась медленная красивая мелодия. Фред поднялся, и, взяв Гермиону за руку, осторожно притянул ее к себе. Они закружились в медленном танце. Гермиона, уткнувшись Уизли в плечо, рассматривала его. Тонко прочерченная линия скул, веснушки, рассыпанные по всему лицу. Вечно улыбающиеся губы и глубокие голубые глаза… Смотрящие прямо на нее.       Гермиона резко отвела взгляд, покрываясь румянцем. До нее начала доходить вся абсурдность ситуации. Вот она, заучка, отличница, претендующая на значок старосты четверокурсница, танцует с главным шутником школы, братом ее лучшего друга. Не зная, куда деть глаза, Гермиона посмотрела наверх. И остановилась, как вкопанная, совсем забыв, что только что она танцевала. Прямо на ее глазах над ними расцветала омела.       Фред проследил за ее взглядом, и, увидев растение, лишь усмехнулся. — Ты прекрасно знаешь, что надо делать, Грейнджер.       Она испуганно смотрела на него, ещё сильнее заливаясь румянцем. Естественно, Мерлин тебя побери, она знала что надо делать. Но вот только хотела ли?..       Фред не дал ей додумать. Он притянул ее к себе и поцеловал. Гермиона, все ещё находясь в шоке от происходящего, ответила ему, зарываясь в его рыжие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.