Краткие заметки из жизни Яна Айзека.

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 739 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Детство.

Настройки
Осень только начиналась, зелёные кроны деревьев постепенно начали желтеть, опадая и покрывая улицы пёстрым шуршащим ковром. Температура начала постепенно опускаться, солнце не пекло так сильно как летом и приятный прохладный ветерок обдувал всех желающих прогуляться этой чудесной порой. Участились и дожди, прохладные, совсем не такие как в летний зной, это были настоящие осенние дожди. Приятный запах мокрого асфальта перемешивался с ароматом теплого какао, создавая уютную атмосферу. Большие холодные капли дождя тарабанили по стеклу, заставляя сидящего у окна мальчишку изредка вздрагивать. Он сидел за столом и что-то усердно писал, изредка покусывая кончик карандаша или поднося кружку теплого какао к губам, делая небольшой глоток и улыбаясь самому себе. Шум за окном перемешивался с привычными дому звуками. Юноша шкрябал карандашом по бумаге, где-то в соседней комнате гувернантка читала ребенку Библию, с кухни доносился шум посуды, родители устроили очередной званый ужин. Какая-то привычная этому пятнадцатилетнему мальчишке идиллия присутствовала здесь, окутывала это место и не собиралась отпускать. Пока дома были гости, казалось, что у парня есть семья. Любящая, заботливая, такая идеальная семья. Но это было лишь на первый взгляд… Вот, дверь закрылась, очередные посетители покинули гостеприимный дом, их провожали всей семьёй. Красивые, статные люди. Бледная кожа, темные волосы, богатая одежда и теплая улыбка на лице, они и впрямь были идеальны. Любящая мать, отец-кормилец и их золото, их достояние, их гордость — сыновья. Младший — Джеффри — ребенок лет семи с темно-каштановыми волосами, одетый с иголочки и на удивление послушный юный господин. Ну и старший сын — Ян, чуть отличающийся внешне, но не менее «любимый», чем его брат, наследник. Длинные рыжие локоны лёгкими завитками падали на его плечи, придавая тому удивительное и ужасное по мнению родителей сходство с девушкой. Именно такая картина открывалась напоказ, лишь так они выглядели на публике. Прекрасная семья с отличным будущим, прошлым и настоящим. Но что сейчас, когда дверь за гостями была закрыта, а шаги всё отдалялись, эхом раздаваясь в бесшумном коридоре, изменилось ли что-то? Малыш сделал шаг назад и крепко сжал руку братца. «Паршивец! Как ты смел взять это?! Тебя здесь не кормят?!» — громкий крик матери обрушился на парней. Её лицо исказила гримаса гнева, а на лице Джеффри заблестели слёзы. Женщина замахнулась. –Стойте! Остановитесь, матушка…– Крикнул старший, хватая ту за руку и чуть толкая братца назад, лишь бы тот убежал подальше. Видно, маленький разбойник вновь взял со стола печенье, а гувернантка должно быть доложила обо всем матери. — Это всего-то одна печенька, крохотный кусок теста…он того не стоит! — Вмешался старший. Когда они наконец это поймут? Внезапный, но довольно ожидаемый удар. Ян упал на колени, чуть придерживая рукой свой живот. Боль расходилась по всему телу, неприятно покалывая и заставляя сжимать губы всё сильнее. Мать вновь кричала. Громко, много, слышались постоянные оскорбления, но рыжий парнишка просто не мог их разобрать, он не мог понять и слова. Удар и ещё один. В голове крутилось одно — успел ли добежать Джефф? Как хорошо он спрятался? Синяки на собственном теле совсем не волновали старшего, это стало своего рода привычной для него вещью, сейчас он больше беспокоился за ещё юного братца. Вновь удар, в глазах темнеет. Матушка продолжает кричать, корить Яна за то, что он не такой, что он — не то чего от него ждут. Отец просто стоит рядом. Он не говорит ни слова, как будто всё это в порядке вещей, хотя в этом доме подобное и впрямь стало нормой. Он улыбнулся, вот же старый паршивец. Очень весело…голова кружится. С каждым новым ударом или криком юноша всё больше выпадает из реальности. «Как же я хочу сбежать отсюда!..» — вновь и вновь проносится в голове старшего. Кружится голова, всё тело болит, разум затмевают крики о его абсолютной ничтожности. –Хватит! — молодой человек открыл глаза. По его лбу стекал холодный пот, на глазах наворачивались слёзы. Айзек сделал глубокий вдох, прикрыл глаза, а как только вновь открыл, наткнулся на обеспокоенное и напуганное лицо кудрявенького парня, что лежал рядом.  — Т-тебе снова снится мать…? — Шёпотом спросил тот, глядя своими гетерохромными глазами прямо на собеседника. –Да.– Так же тихо ответил обладатель теперь уже розовых волос и грустно улыбнулся. Тут же милый мальчишка, лежащий рядом с полными волнения глазами, обнял старшего. Ян улыбнулся. –Все хорошо, милый, я рядом– Прошептал Кенджи, обнимая возлюбленного. А ведь и вправду, Айзек не видел свою семью очень давно. С тех пор прошло много лет, много воды утекло. Сейчас тому пятнадцатилетнему мальчишке уже двадцать два. Он вырос, многое пережил, через многое прошёл. Ян стал немало известным визажистом, работает на крупное агентство, частенько участвует в фотосессиях, обрёл любящего человека и ни о чём не жалеет…но это уже совсем другая история. Сейчас он счастлив, осталось лишь забыть о прошлом.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник