ID работы: 10402844

Energy

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Аня Осинь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Встреча на закате.

Настройки текста
      Уже два месяца автобот исследовал Землю со своей летучей напарницей Колди. Ах, как тут было красиво! Чарующие закаты и восходы, великолепные пейзажи, длинные и долгие поездки, которые автобот бесконечно обожал. Ну и, конечно же, люди! О, эта крошечная, разумная форма жизни, была чем-то особенным. Энерджи часто ностальгировал, наблюдая за их жизнью.       Вот, допустим, заезжает он на парковку возле магазина, чтобы немного передохнуть и пооффлайнить джоор-другой, и перед тем, как отключиться, начинает рассматривать мир вокруг и ко всему прислушиваться.       Например, вон там вдалеке, по тротуару, идет молодая женщина с маленьким, пушистым белым песиком на поводке. Тепло светит солнце, голуби перелетают с крыши на крышу и садятся на тротуар. Песик весело лает, бежит на них, но птицы улетают раньше, да и дама легонько одёргивает поводок, приговаривая: «Уэсли, нельзя!». Она проходит мимо старичка, который этих голубей и подкармливает.       Мимо, не спеша, проезжают машины, все люди куда-то направляются. Может, на работу, на вечеринку к другу, или просто в свой уютный дом.       Вот из магазина выходит мама с маленьким сынишкой. Она с покупками и телефоном под ухом, а ребёнок с широкой улыбкой и большим вафельным рожком, в котором один шарик клубничного, а другой фисташкового мороженого. Они подходят к парковке и, пока мама ищет ключи от машины в своей сумочке, одновременно болтая с подружками по телефону, мальчик решает немного погулять вокруг.       Вдруг он видит красивую, голубую спортивную машину, и от любопытства подходит ближе, рассматривая её со всех сторон. Интересно, что на авто заметны то царапинки, то вмятинки. В основном, конечно же, с боков. Где же можно было умудриться так их получить? Мальчик подходит к капоту и трогает его ладошкой. Машина внезапно отзывается на прикосновение, мигает белыми фарами и издает звуковой отклик, словно кто-то нажал на ключ-брелок.       Мама отрывается от телефона и зовёт сына к себе: «Фрэнк, не трогай автомобиль! Вот придет её владелец и настучит тебе по мягкому месту! Поехали домой!». Она открывает дверь и садится в салон, а мальчик бежит к ней, напоследок за спиной слыша тихое, веселое хихиканье.       «Ах, я почти как дома» — думает автобот перед тем, как уйти в оффлайн.       Просыпается он ближе к вечеру, выезжает со стоянки и продолжает свой путь, по трассам, которые выводят автобота из штата Калифорния в штат Невада*. Проходит какое-то время, прежде чем спорткар достигает небольшого города, который расположен недалеко от каньонов. Здесь он и решает остановиться на вечер, отдаляясь от трассы на бездорожье и от любопытных человеческих глаз.       Трансформируется, взбирается на верх широкого, как дорога, каньона. Наконец находит себе место в тени огромного валуна, садится у самого края, свешивая вниз один серво. Включает радио и под приятную, приглушенную музыку, наблюдает за оранжевым закатом, чувствуя, как постепенно охлаждается его корпус от долгих поездок под жарким солнцем. Прикрывает оптику, словно собирается уйти в офф и…       Тут же он слышит щелчок камеры человеческого телефона, а когда оборачивается, то видит девушку лет 17 в темной ковбойской шляпе, легкой одежде и с густой, длинной золотистой косой, в которую вплетены орлиные пёрышки. — А люди всё гадали, кто же это рисунки на кукурузных полях делает. Вот и нашлась отгадка. Тьфу, роботы, — она кладет телефон в карман шорт, разворачивается и с абсолютно невозмутимым видом уходит прочь, к спуску, по которому сюда взобралась.       Энерджи прифигивает от такого и на пару мгновений даже подвисает от вспышки вопросов и эмоций. Seriously?! Кибертронец встаёт и идет за человеком. — П-погоди! Постой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.