ID работы: 10402844

Energy

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Аня Осинь соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

25. Борьба с фобией Джея и новые виртуальные друзья Энерджи.

Настройки текста
Примечания:
2 июля.       В этот день Эн решил осуществить следующий этап своего плана «как помочь Джею вернуться к нормальной жизни без фобий».       Как раз с утра хозяин дома вышел во двор, чтобы закончить ремонт чужого авто. Работа снизу уже была закончена и Джей опустил машину вниз, отключив подъёмник. Открыв капот, он пролазил под ним несколько часов, пока не устранил все поломки и не поставил новые автозапчасти, параллельно отвлекаясь на починку авто приезжающих клиентов, а в разгар жары «уползая» в дом, чтобы отдохнуть и вернуться к работе вечером.       Сложность в работе под капотом заключалась в следующем: было дико неудобно работать инструментами в таких «стеснённых» условиях для рук. Джей как раз застопорился на такой проблеме, когда протез застрял и, когда он потянул левую руку назад, протез там и остался, соскользнув с конечности. Хорошо, что он там застрял не насовсем и правой рукой Эмберскоу вытащил его. — Жаль Дэни сейчас тут нет. Его детские ручки могут буквально куда угодно залезть, а я со своими мужицкими грубыми ручищами… бля, — ругнулся тот и надел протез обратно.       Холо-аватар как раз подошел к машине, чтобы взглянуть на проблему и тут же нашел решение: — У холоматерии из которой состоит вот этот человечек перед тобой, много преимуществ и вот сейчас я продемонстрирую одну из них, — сказал тот и прямо на глазах Эмберскоу буквально начал уменьшаться, меняя пропорции тела, чем заставил мужчину даже слегка шарахнуться в сторону от неожиданности. — Эн, ты… подросток. Тебе внешне теперь лет шестнадцать, не больше! — Да. Немного перенастроил пропорции и рост. Делов-то, — хохотнул тот и взял инструменты. Сканером он заранее просмотрел то место, куда Джей не мог втиснуть руку и, запомнив, в каком месте поломка, без лишних слов полез её чинить, откручивая и снимая старую запчасть, чтобы потом поставить новую. Так что все последующие проблемы моментально рассеивались за считанные минуты. — Я думал ты не умеешь крутить гайки, — сказал автомеханик, наблюдая за работой Эна и почесывая свой затылок. — С чего вдруг? Я знаю основы первой помощи и управляться с инструментами — это для меня не непосильная ноша. Тем более во мне самом много всяких крепежных изделий, чтобы все детали держались ровно и ничего не болталось.

***

      Спустя еще пару часов ремонт был закончен и клиент забрал свою машину. Джей как обычно ушел в душ, немного перекусил и вышел во двор, чтобы поговорить с Энерджи и ещё что-нибудь о нём узнать, но тот начал говорить первый: — Слушай, может, уже пора что-то делать с твоей фобией? Я давно уже придумал как. — Э… Я даже не знаю… Почему именно сейчас? Может завтра? Суббота и воскресенье — мои выходные, — занервничал мужчина, сжав край своей футболки. Этот вопрос был слишком неожиданным. — Нет, я займу у тебя не больше 20 минут и лучше начать сегодня, а-то откладывать так можно до бесконечности. Тем более всё будет очень просто: ты сядешь в мой салон, но я никуда не поеду и двигатель заводить не стану. Вместо этого начну отталкивать себя дополнительными конечностями и буду медленно «ползти», нарезая круги по двору. Ты сможешь выйти в любой момент, потому что двери останутся открытыми. Как тебе такая идея? — Н-ну звучит неплохо… Я уж думал ты захочешь действовать более резко… — неуверенно промямлил Эмберскоу, вспомнив ту ссору, когда автобот забрал у него ноутбук. — А что дальше? Сколько мы этим будем заниматься? — Каждый день, постепенно увеличивая «сложность». Кстати. Я давно заметил что ты не боишься сидеть в салоне, но только если у машины открыты передние двери. — Да… Четыре месяца я привыкал к протезу и параллельно пытался сам победить фобию, потому что очень хотел вернуться к любимому делу. А ты же сам понимаешь, что некоторые манипуляции нужно проделывать в салоне и обычно, когда двери закрыты, я начинаю сильно нервничать, поэтому говорю всем своим клиентам, чтобы они не обращали внимания на открытые двери, да и вообще сейчас же жара… М-м… Слушай, дай мне несколько минут чтобы успокоиться и не нервничать, ладно? Я просто похожу рядом и сам решу, когда мне садиться. — Без проблем, — отозвался «Форд» и открыл двери вверх, включив очень тихую, спокойную, ненавязчивую мелодию. Он наблюдал за тем, как Джей нарезает круги, сжимая и теребя край своей футболки, взмокшей от пота. Через сканер также видел движение диафрагмы, учащенное дыхание и биение сердца, напряжённые мышцы сжатых челюстей. — М-м, Джи, расскажи мне что-нибудь… — Что именно? — Не знаю, то что меня отвлечет, какую-нибудь глупость… — Ладно. Год назад ночью я медленно ехал по грунтовой дороге вдоль озера и наехал колесом на край ветки. Тут же я раздался вой автомобильной сирены! Я дал по тормозам и сканером начал смотреть во все четыре стороны, думая, что по мою искру едет какая-то мигалка, но этот звук шел спереди снизу, и только сдав назад, я увидел как прочь упрыгала лягушка! — Да… Это действительно глупость… — А вот ещё. Знаешь почему лягушки не любят телевидение? — Почему же? — Оно квакабельное. — Пхе, — усмехнулся Джей и отвел взгляд в сторону, наконец перестав нарезать круги. Он вытер пот со лба краем футболки, глубоко вдохнул и выдохнул, наконец сев в машину.       Снизу, с обеих сторон вылезли четыре «лапки» и неторопливо начали толкать «Форд», пока прямоугольный руль, усеянный кнопками, лениво поворачивал голубой суперкар в нужную сторону движения против часовой стрелки.       Джей несколько минут безмолвно сидел, пялясь в руль перед собой, пока не понял, что это времяпрепровождение вроде не страшное и не опасное. Внимание тут же переключилось на осматривание салона и троганье всего, до чего можно было дотянуться, пока мозг привыкал к мысли, что это всё стопроцентно имитирует земные материалы. Тут же Джей прервал тишину, чтобы задать вопрос: — Почему даже внутри ты не отличаешься от обычной машины? Я представлял что сиденья, руль и всё прочее будет другим на ощупь. — Хм-хм-хм… Как бы объяснить? Ладно, проведу аналогию с человеческим телом. Оно состоит из разных клеток, а наше из всяких там микро, нано и прочих «ботов». Первые чистят корпус внутри от мусора, вторые являются чем-то вроде иммунной системы, а третьи так ловко меняют свою структуру, что буквально могут повторить всё, хотя, как я говорил ещё задолго до уезда — то, что мы копируем, гораздо прочнее и долговечнее оригинала. — Да, я помню об этом. А… ты можешь двигать только рулем, дверьми и педалями или ещё чем-то? — Большинство частей моего салона подвижны. Я продемонстрирую, только не пугайся. Если тебе покажется что-то жутким то сразу скажи «стоп» и я прекращу, — хихикнул автобот и дотронулся до плеча человека скобой ремня безопасности. Бардачок начал открываться и закрываться, пассажирское кресло сложилось и мягко бухнулось подголовником о переднюю панель. По коленям Джея расползлись мелкие проводки, щекоча его кожу, дворники махнули по стеклу, одновременно открылись и закрылись капот и багажник, тихий эмбиент, звучавший из динамиков, переключился на быструю, горячую, весёлую мексиканскую музыку.       Энерджи хихикал, а вот Джей смотрел на это с широко открытыми глазами, стряхивая с колен проводки и попутно вспоминая сцену с ожившим домом из фильма «Зловещие мертвецы 2».

***

      Когда Джи закончил свои поползновения по двору, то вскоре на велосипеде приехал Дэни, и Джей его сразу позвал ужинать.       Энерджи понял, что его впереди ждет целая ночь в одиночестве, поэтому начал ползать в телефоне, который всё время лежал в бардачке. Периодически он смотрел через сканер на то, что происходит в доме и заметил, что после ужина братья сидят на диване в зале, видимо после просмотра какого-то фильма.       О чем-то разговаривают, Дэни показывает что-то в телефоне и по старшему заметно, что он не слушает, даже голову отворачивает и просто уходит в свою комнату, закрывая дверь.       Однако Дэни видимо не унимается, становится прямо под дверь и начинает дальше говорить. Джей в это время открывает окно, устало ложась грудью на подоконник, и Энерджи выходит во двор холоформой. — Что происходит? Я включил сканер 5 минут назад и заметил, что Дэни настойчиво говорит о чём-то. — Пытается завлечь меня в популярную игру… Уже не первый месяц он предпринимает свои попытки, иногда рассказывает про клёвых персов, графику, обновления. Но как же эта игра меня бесит! Реклама о ней буквально везде в интернете! Она уже у меня в печёнке сидит, а Дэни как навязчивый живой рекламный баннер и над ним нет крестика, чтобы взять и выключить, — Джей смотрит краем глаза на кровать, а затем резко поднимается и берет подушку.       Холоформа мгновенно исчезает, а Джи уже наблюдает через сканер, как старший брат открывает дверь и пихает подушку в лицо младшего и таким образом не только затыкает, но еще отталкивает при этом от своей комнаты.       Дэни это, видимо, не нравится, он убегает в свою комнату, но только лишь для того, чтобы взять свою подушку и по его позе «ты меня всё равно выслушаешь!» начинает бить того подушкой.       Завязывается веселая потасовка с боем на подушках, и они так бегают по всему залу. Дэни вскакивает на диван, чтобы быть выше и наконец бьет мягким орудием не в грудь, а прямо по лицу.       Холоформа снова появляется во дворе и слышит их громкий смех через через открытое окно и безобидные, даже какие-то детские обзывательства.       Вот звуки борьбы становятся громче, когда братья забегают в комнату Джея и в какой-то момент подушка в руках старшего вылетает в окно.       Братья сразу прекращают сражение и подходят к окну, когда слышат голос Энерджи: — Поймал! — его холоформа лежит на бетоне с подушкой в руках.

***

      Джи думал уже точно все, но нет! В гараж вдруг пришел Дэни со своим ноутбуком, которые родители ему всё-таки купили за хорошие годовые оценки и экзамены. К тому же во второй руке он нёс еще и ноутбук Джея, каким-то образом уговорив того отдать на полчасика.       А пришел он потому что от старшего ничего не добился, значит надо прилипнуть к автоботу.       Впрочем последний был не против увидеть и узнать что-то новое. Они успели поиграть в разнообразные игры начиная от той, про которую он рассказывал Джею, и заканчивая «Проп Хантом», который автобота гораздо больше заинтересовал.       Но за играми вечер пролетел незаметно, и Джей позвал Дэни спать, а еще попросил вернуть ноутбук, поэтому автобот остался один в гараже и ночью уехал кататься по холмам.

***

      Тот самый телефон, который был подобран когда-то, никогда не будет выброшен. Даже меняя свой альт-мод, Энерджи управлял наноботами и отключал программу по удалению посторонних предметов в корпусе. Иначе меняя салон полностью до мельчайших деталей, нанаботы сделали бы из пластмассового корпуса телефона пыль, а мелкие металлические пластинки и частички «забрали» бы в качестве «строительного материала» для корпуса самого Энерджи.       Автобот всё также хранил номер своей подруги из Невады и в начале лета успел ей написать одно сообщение: «Обстоятельства не позволяют мне снова приехать к тебе, как я обещал в прошлом году. Если и удастся, то только в конце июля, но вероятность этого крайне низкая…»       Джолин ответила на следующее утро тоже одним сообщением: «Ничего мой железный конь, я подожду».       И вот сейчас, стоя на вершине небольшого холма, Энерджи видел вдалеке одинокий двухэтажный дом Джея и шоссе в паре километров от него, по которому туда-сюда сновал свет от фар множества машин.       Из бардачка он снова достал телефон и подключился к нему. Бренный гаджет обычно использовался в виде загугливания какой-то информации или в виде поисковика музыки. Сотнями плейлистов это всё переносилось в музыкальные архивы автобота, чтобы он мог слушать или включать музыку через радиоприёмник, не используя каждый раз телефон.       Но только сейчас Энерджи решил найти что-то другое. Например… видеорулетку.       А что? Сейчас ночь, поговорить не с кем, ехать куда-то не хочется. Да и Энерджи больше любит именно говорить, потому что словами гораздо быстрее и удобнее общаться, чем текстом. Это его любимый вид взаимодействия с окружающими!       Да и он обожает знакомиться. Поэтому влезает в интернет на нужный сайт, выставляет настройки на любую страну, возраст и пол и запускает поиск.       Первым в чат попал семнадцатилетний парень из Абхазии по имени Азамат. Вспомнив про часовые пояса, Джи прикинул, что раз у него сейчас час ночи, то у собеседника одиннадцать часов дня, поэтому вопрос «как прошел день» автобот срубил на корню.       Кстати, для Энерджи не существовало никаких языковых барьеров и акцентов, потому что его мозговой модуль впитывал информацию из интернета как губка.       Так что он почти сразу предложил воспользоваться голосовым чатом для более удобного общения и Азамат весьма удивился, насколько чисто тот говорил на его языке. Разумеется еще спрашивая: «А ты точно не обманываешь? Вдруг мы из одной страны?» на что Эн засмеялся и сказал, что он американец, к тому же полиглот и изучает другие языки с самого детства, чтобы беспрепятственно общаться с людьми по всему земному шару.       Ну, разумеется этот парень будет не первым с таким вопросом…       Пока они общались и автобот рассказывал вымышленную историю про жизнь Энджи Баркенса, то стоило ему только заикнуться вопросом «что расскажешь о себе?», то собеседника понесло…       Азамат стал сорок минут рассказывать о себе, о истории своей семьи, своей страны, какого-то дедушки и потом ещё минут десять про мёд, которым торговала его семья. О том, как кто-то где-то воевал, что раньше 10 детей было…       Потом где-то на заднем плане послышался мужской голос и Азамату пришлось попрощаться и уйти в оффлайн.       А Энерджи еще пару минут переваривал полученную информацию и был очень доволен этим общением.       Следующей стала одиннадцатилетняя девочка из Германии по имени Марил. И шарк подери, автобот встретил копию себя в спаркстве.       Она так бодро и динамично рассказывала не столько о себе, сколько о своём рыжем коте Фаззи: — Этот наглец, мяукает и терроризирует мои нервы! Он сидит у дверей на улицу и громко орёт, а чтобы соседи не думали, будто мы его мучаем, приходиться выпускать. И он тот ещё арабский шейх. Котяра приводит кошек в квартирку, и проводит экскурсии, показывает где лоток, миска и лежанка. «Посмотри где я и что ем. Эй! Не суй морду в мою миску, я не разрешал!»       Парень из Франции по имени Пьер рассказывал, как ездит на работу в соседний Люксембург, про разницу стоимости жизни, про жутковатые места, оставшиеся со времен Первой мировой, мимо которых он ходил в школу.       Женщина из Гонконга по имени Яньлинь, работающая в архиве, поделилась с Джи тонной всяких интересных фактов из истории.       Парень из Кубы рассказал, что у Кубинцев имена состоят не из имени, отчества и фамилии, ещё в имени есть имя матери. Янди Хосе Ромеро Монтерей, Янди — его имя, Хосе — имя отца, Ромеро — матери, Монтерей — фамилия.       Студентка из России, учащаяся в языковой школе, говорила, что в её городе много иностранцев. Темнокожий? Значит араб и никак иначе! Энерджи даже захихикал с её слов. — У меня огромная куча историй! Вот например: мы сидели в переходе, Антон играл на гитаре, я иногда подпевала, но в основном считала деньги, которые кидали прохожие. И фоткала собак. А мимо нас без конца гоняли на электросамокате два араба. И да, они выглядели как геи. Но они были довольно милые, ездили с цветами и раздавали их всем. А каждый раз, проезжая мимо нас они кричали — салам алейкум! — И потом к нам пришла моя знакомая Даша, с которой мы раньше занимались футболом. Мы поболтали о том, что было за два года, а потом продолжили петь втроём. Арабы ещё раз мимо нас проехали и подарили две розы. Потом опять уехали и вернулись уже с толпой откуда-то внезапно появившихся их соотечественников, один из них стал, по-моему, пытаться танцевать, а другой его успокаивал. Ну в общем мы пели, а они делали вид, что знают песню и пытались петь. Было прикольно. — Ещё в той языковой школе моя мама и ее подруга не могли о чем-то договориться с иностранцем, но тринадцатилетняя я быстро сработала в роли очень косого переводчика, но тем не менее, мужик меня понял пха-ха-ха-ха. Горжусь.       После разговора с этой девушкой Энерджи попался другой чат с парнем, который тоже тоже жил в Северной Америке, только на другом её конце — в Бостоне. Его звали Томасом и он был одним из тех людей которые включали свою веб-камеру. Энерджи же свою не включал по понятным причинам или если упрашивали, он придумывал всякие ловкие отговорки.       В пять часов утра, его лицо было хорошо видно в камеру. По виду Томасу не больше двадцати трёх лет, телосложение немного худое, волосы черные, глаза карие, носит очки.       За разговором стало понятно, что он студент и в летнее время, когда учебы нет, он работает официантом в ближайшем вечернем кафе. Живёт не один, а со своей престарелой бабушкой. — Почему не спишь? У тебя же пять утра. Обычно люди просыпаются позже. — Я сова. И я работаю с пяти вечера до двух часов ночи, поэтому… Перед сном решил с часок посидеть в интернете, — сказал Томас, почесав свой нос. Его голос был чуть хрипловатым, и он общался полушёпотом. — Оке-ей, — протянул Энерджи и тут же задал свой любимый вопрос: — Чего у тебя интересного происходило за последнее время? — Ну… Чуть раньше я испачкал руку в краске для футболки. Теперь краска вроде как снята, но выглядит немного странно, а я вижу каждую линию у себя на руке. Если мыло не снимет её, то я просто возьму канистру с бензином. — Пхе-хе, теперь твои руки синие? Как у аватара или смурфика? — сделал предположение Эн, не видя его ладоней. — Цвет, э-э-э, вроде бордовый? — вопросительным тоном произнес парень и поднял ладони над краем стола, начав рассматривать их внутреннюю сторону. — Я не уверен. Что-то вроде красновато-коричневого, как обычная морилка для дерева, — сказав это, он опустил руки вниз и перевел взгляд на экран компьютера. — Было несколько цветов, они просто смешались и капали на крыльцо. — Ты теперь как энт. — Кто? — Живое дерево. — Да, действительно превращение в него неизбежно. Я собираюсь стать ещё одним деревом во дворе.       Эн рассмеялся, а вот собеседник прикрыл рот ладонью и тихо захихикал.       Их разговор продолжился и они взаимно узнали друг о друге поподробнее, например фамилия собеседника — Уайт, имя его бабули — Мэгги и всё в таком духе.       Потом дошли до увлечений, Джи рассказал про любовь к путешествиям на машине, паркуру, каламбурам и музыке, а Томас… ну, он с детства был профессиональным задротом в компьютерных играх и начал почти сразу предлагать во что-то поиграть. — Контра? — Не. — Танчики? — Не-а. — Сталкер? — Вообще нет. — Блин, ну это популярные игры в которые все сейчас рубятся, даже я. — Мне не нравятся фильмы, музыка, игры и прочее про тяжелое насилие и убийства, с визуальным, голосовым или графическим описанием. — Ты пацифист до мозга костей? — Нет, просто… Мне сложно это объяснить. — Ясно, понятно. Тогда… что же тебе нравится? — Мне недавно показали игру «Проп хант», думаю её можно. — Лады. Ты с чего сидишь? — С телефона. — А… Ну, есть игра которая идет и на комп и на телефон, только название у неё чуть-чуть другое, — сказал Томас и скинул ссылку в их текстовый чат.       Игра была довольно красочной, с яркой, приятной цветовой палитрой. Перед заходом в лобби, Джи предложил создать свою комнату с голосовым чатом чисто для людей от 15 до 25, потому что приятнее играть с такой возрастной категорией, чем с детьми, которые мало что понимают, совсем не слушают и часто кричат ни с того ни с сего.       Уайт без промедления согласился, создав комнату. Пока загружалось лобби и набирались люди, Энерджи успел со всеми перезнакомиться и узнать имена и возраст каждого из четырёх набравшихся человек: Максу двадцать, Стейму семнадцать, Лори восемнадцать, Лике шестнадцать.       Познакомиться получше они не успели, ибо началась игра. Энерджи досталась роль охотника, в руке персонажа был сантехнический разводной ключ. Разумеется, тут можно было купить пушки за внутриигровую и реальную валюту, но пока не было ни того, ни другого.       Первой их локацией оказалась улица маленького города с несколькими магазинами и небольшим парком.       Бегая с оружием новичка и с фотографической памятью запоминая, где что стоит и лежит, Эн стал говорить в чат: — Так, ну дайте хотя бы маленькую подсказку, — попросил он и забежал в почтовое здание. — Я очень хорошо… — Макс рассматривает свой облик оригами розового журавлика, двигая камерой. —…Сложен? — Сложен значит? — Эн сразу замечает среди бумаг на полке движение журавлика, потому что тот не заблокировал статичное положение. — Ну, сейчас поделим тебя на ноль! — Э-э-э, на ноль делить нельзя! — журавлик срывается с полки после получения урона, оставаясь с половиной жизней и начинает бегать по почте, среди бумажек на полу, коробок и всякой мебели.       В голосовом чате стало шумно из-за визгов Лики, и голосов парней: «Ага, лови её!», «От нас не сбежишь!». Лика была голубем, сидела на веранде второго этажа и дала больше подсказок чем нужно, поэтому в окне Джи увидел бегающую, прыгающую, делающую зигзаги птичку и всё это сопровождалось взбудораженным визгом, вперемешку с хихиканьем.       С той же веранды сорвался на головы охотникам маленький цветочный горшок, за который играла Лори, пытаясь отвлечь всё внимание на себя и дать Лике сбежать.       Но в итоге охотники выиграли, потому что предметы дали о себе знать и их быстренько перебили.       Потом ребята сыграли ещё несколько раз и перед тем, как все разошлись, кто спать, кто наоборот идти делать утренние дела, Энерджи предложил когда-нибудь всем собраться и сыграть снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.