ID работы: 10402850

Хреновый призыв.

Гет
R
Заморожен
188
автор
Simens55 бета
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 70 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог. (Не суй пальцы в розетку!)

Настройки текста
Арка первая. Я не герой. Я пил второй день, давно позабыв о том, что смешивать градус нельзя. Меня уже не брало. - За вас. – Поднял тост и осушил новый бокал. Похороны дались тяжко. Авиакатастрофа. Сестра с братом погибли, летя на море отдохнуть. Их сбил беспилотник террористов, тех вроде как поймали после, но мертвых это не вернет, даже если расстрелять душманов. Откинувшись на спинку кресла впервые за 17 лет закурил. - Кха… Ну и дрянь. Не потушенный окурок полетел в окно первого этажа. Во рту остался привкус пепла. Я был уже на грани сумасшествия в башке набралась каша как после прочтения «Война и мир», нихрена не соображаю. Глаза стали плыть, клонило ко сну после двух бессонных ночей. И тут мой бред достиг планки под названием: «белочка». Картина на стене зажглась множеством линий, те разбежались по всей комнате начав пульсировать. Мда, видать паленый коньяк был. Смотрю на картину, а там что-то вроде пейзажа песка, пальм и моря с кораблем. Вот из этого моря линии и сочились. - Да не… Надо бы рассола. – Помассировал глаза, пытаясь согнать белку, но эта сучка не отпускала. – Так, глюк! Уходи обратно в глючиландию, иначе отрезвитель обеспечу. Беру тряпку и пытаюсь стереть линии с картины. Та засияла еще сильнее и прижгла мне пальцы до мяса, кожа взбурлила, завоняло жаренным. Сволота! Больно же! Хватаюсь за руку и прямо чувствую как алкоголь быстро начинает рассасываться. На четырех пальцах правой руки появились различные очертания в виде клейма, усевшись в позу лотоса, ощутил онемение по всему телу и свет озарил всю комнату. Зал. Повсюду стояли скульптуры из камня каких-то Королей и рыцарей. Я же сидел посреди всего этого держась за голову, мозги сейчас улетали. Кое-как кряхтя встаю на ватные ноги и даю себе пару лещей. Что-то глюки отказываются отпускать. Гляжу вперед. Какие-то мужики в латах нацелили на меня алебарды и примерно отряд стрелков с арбалетами взяли в кольцо. Обожженные пальцы ой как болят – значит это не глюк. Не стоило трогать всякую бяку неизвестного происхождения, хватило тычка, чтобы телепортировало из моего мира в эти средневековые угодья. Говорили мне пальцы в розетку не совать, а теперь жахнуло аж до проявлении магии, а это была очевидно она. - Герой, ты понимаешь нашу речь? – Чуть задрав голову спросил Король, смотря на меня как на золото с дорогой ювелирной со своего подиума. - Вроде как. – Хватаюсь за тупую сторону вытянутой алебарды, ноги еле слушаются. Бракованная телепортация была, раз побочный эффект есть, но хоть большую часть ранее выпитого аннулировало. Где там этот маг недоучка? А, вон он. Кbеше ты недобитое: в метре от трона стоял старик без волос и седой бородой до живота, какая-то мантия расписанная золотом и символами, да посох изогнутый в спираль. Почесывая свою бородку, он всеми видом пытался показать, что это его заслуга, пиля меня взглядом до пускания мурашек. Походу поняв, что я не собираюсь пока никого тут бить, резать, насиловать или еще что веселее, стража опустила оружие, отойдя к колоннам с недовольным фырканьем. Да у них тут явно костяшки затекли. Алебарду мне нихрена не оставили вместо опоры, сколько не просил, так что плюхнулся обратно в позу лотоса положив голову на руки. - Ну и? Зачем призвали-то? Дальше началась целая эпопея о том как королевство страдает от варваров, демонов, других рас чьи названия не запомнились. Опасность захвата какой-то соседней страной, полчища мутантов, нежити и прочей ереси. Я их последняя надежда, на меня надеяться и трали-вали кошки под мостом сегодня не срали. Очередное клише внутри клише подлитое клише сверху. Придворный глашатай так распинался и жестикулировал, что аж глаза загорелись от возбуждения. У меня после пьянства еще не все встало на место, но глядя на придворных что-то не похоже будто бы они страдают от чего-то. Вон толстяк машет веером, незаметно что-то доставая из кармана и запихивая себе в пасть. Вывод: меня пытаются выставить идиотом-марионеткой для действий королевства. Глашатай продолжал свое вещание, а я вот о чем подумал: это же фентези с магией, так? Так. Есть всякая дичь с ушастыми эльфами и небритыми гномами, магией и драконами по идеи. Значит… - Статус. – Тихо вырвалось у меня чтобы не услышали. По щелчку перед носом открылась табличка. Имя: Максим Титул: Герой Уровень: 1 Способности: Ускоренный прогресс (от титула «герой») Характеристики: Сила: 10 Ловкость: 10 Восприятие: 10 Живучесть: 10 Сила мысли: 10 Как и думал: игрушка в реальной жизни, только без полосы здоровья и магии-чакры-ки-ци, короче синей полосочки. Тут нет и свободных очков, что хреново, минус плюшка и халтурка. Дослушав речь которую перестал воспринимать уже в начале, пообещал всем торжественно что буду трудиться во благо королевства, его подданных и всего людского рода. Вроде поверили, даже поаплодировали, но наигранно, вон еле улыбки натянули, да и черт с ними я все равно лизать их задницы ради квестов и золотых монеток не собираюсь, хотя деньги бы не помешали. Когда аудиенция закончилась меня прилюдно объявили спасителем человечества и направили отдыхать, даже лекаря приставили с каким-то амбалом-телохранителем. Судя по его физиономии возиться с каким-то шкетом он не горел желанием, как и пацан в белом с повязкой на руке. Довели до комнатушки через многочисленные коридоры, спросили о самочувствии, наложили какую-то повязку на голову да оставили отлеживаться. А апартаменты мне достались прямо люкс: здоровая комната с высоким потолком, пара тумбочек, стол, стул, два шкафа с ковром да одеяльцем. Такое себе без инета и телефона, а я даже не догадался их взять с собой, пьянь дрянная! А ведь уже догадывался что к чему, когда руку ожгло. - Идиотизм не лечится. – Мрачно плюхаюсь окровавленным лицом в подушку. Ладно, отлежусь, адаптируюсь, да свалю куда подальше. Может для школьника и здорово пахать на короля и его королевство с промытыми мозгами, но мне на это класть. Клише может лететь следующим дешевым рейсом, а я самолюбивая сволочь и плясать под дудку старого пня которому едва ли чем-то обязан с человечеством на горбу не собираюсь. Дайте только прокачаться, а дальше само приложится. Гляжу на свою забинтованную руку. Это клеймо ведь неспроста, да? Надо бы узнать его значение, а то окажется еще рабской печатью при которой через силу заставят нагибаться и жопу подставлять. Но точно не у того лысого, надо отыскать кого-то независимого, деньги в любом мире язык развязывают. Ладно, пока надо поспать, утро - вечера мудренее. А все же хреновый был призыв, ничему меня родительские наставления не учат. Сунул я все же пальцы в розетку, теперь не вытащу ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.