ID работы: 10402887

Мой бывший

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пробовать чизкейк

Настройки текста
Примечания:
Я не обладала выдающимся кулинарным талантом, хотя всегда могла оперативно пожарить яичницу, сварить макароны или любые банальные блюда на выбор, однако сегодня мне хотелось сделать что-то особенное. Не для себя, не потому что я пришла с университета в доме Ньюманов, успела рассмотреть все конспекты и книги, застала момент, когда никого нет, и заскучала… Я просто желала обрадовать Ньюмана чем-то вкусным, отблагодарить его за ту помощь и поддержку, которые он мне оказывал в любое время дня и ночи, когда я в этом очень нуждалась. А в последнее время ее требовалось очень даже много: авария, которую я чудом избежала, столкновение с одним мерзавцем на вечеринке, потом исчезновение Тома, много странностей и в противопоставлении им обычные жизненные проблемы, к примеру, неудавшаяся аттестация в университете. Всё неожиданно свалилось на меня, ведь по поговорке неудачи хотя парами. Непонятно, как я держалась, откуда появились силы действовать дальше, разбираться с уроком и в тот же момент искать Тома, ни на минуту его не забывая. И тут Эдриан помог, в нужный момент привлек к себе, стал расспрашивать обо всем, давая мне возможность выговориться и почувствовать себя легче. «Послушай, я понимаю, как тебе тяжело. Мы в том возрасте, когда на нас возложены огромные ожидания. Диплом, карьера, личная жизнь. Еще и брат пропал. Не представляю, как ты вообще держишься… Но ты не падаешь духом, идешь вперед, я верю, что ты справишься», — говорил он мне, и эти простые слова вселяли веру в себя и надежду на лучшее. Еще я видела, что сам он устает после университета, тренировок на поле и работы в клубе. Можно сказать, и на него многое обрушилось, и я замечала, что он все равно действует дальше, не бросает все свои занятия, чтобы лечь спать, хотя и мне так хотелось ему помочь. И ладно, не буду лукавить, я желала поднять настроение Эдриану, увидеть светлую теплую улыбку на губах, симпатичные ямочки, нежный взгляд серых глаз, растапливающий сердце с первого раза. Я не только отвечала на добрый от всего сердца поступок, но и не скрывала своих чувств. Ведь делают приятное, ухаживают за другим человеком даже таким тривиальным способом как готовка, потому что он небезразличен… Я помотала головой, решив не углубляться в чувства, а то еще дойду до разбора странных, полудружеских отношений с Эдрианом, а это затянется надолго. Лучше я займусь необходимым делом — измельчением песочного печенья, как говорилось в рецепте по приготовлению чизкейка. Да, да, мало размышляя, я остановилась-таки на в общем-то этом простом десерте, посчитав, что у меня тесто как у новичка в кулинарии может сгореть, а вот этого ни в коем случае не хотелось. Начинкой чизкейка являлись творог, сахар и сливки, а основанием служило толченое песочное печенье. Десерт не запекается, добавляют желатин и ставят в холодильник. На первый взгляд, очень просто и понятно, и я не насторожилась, даже обрадовалась легкому рецепту и уже предвкушала радость свою и Эдриана от результата. Музыку я подключила через беспроводные наушники, отрешившись от всего мира, и стала подпевать словам, не забывая следовать совету по готовке из Интернета. Однако я вскоре замерла на месте, погружаясь в воспоминания, связанные с Эдрианом на этой светлой, пронизанной лучами из окон кухне. Когда мы состояли в отношениях, и всё было безоблачно, и никак не затрагивало ту чертовщину, которая со мной случается, а мне не приходило в голову даже мысль расстаться… Приготовленную массу из масла и печенья я решила продегустировать первой и медленно, показательно облизнула палец, с вызовом улыбаясь стоящему рядом, прищурившемуся Эдриану. Он опирался об длинный мраморный стол, который являлся островком на кухне, находился на некотором расстоянии от остального гарнитура и ограждал обеденную зону. Было удобно на нем готовить, и я подумала, что мы приняли правильное решение посвятить этот теплый приятный день на кухне. Картошка с мясом запекалась в духовке, потому мы перешли к десерту, сразу разделив свои обязанности, но я не смогла удержаться и не поддразнить Эдриана, имея такую чудесную возможность. Сейчас с интересом и удовольствием наблюдала его реакцию. Она не заставила себя долго ждать — Эдриан в ответ меня поцеловал, показывая тем самым, чем чреваты мои заигрывания. Я подхватила инициативу, прижалась ближе, прикоснулась к его мягким волосам, и охватившая нас страсть привела бы к ожидаемым последствиям, но пришла Аида, безжалостно нарушая идиллию… Я готовила дальше, быстро перемещаясь по кухне и не забывая нервно подглядывать на рецепт, будто он резко изменит не только свой состав, но и ход действий. Наверное, было виновато мое волнение, я всё-таки ни разу не делала выпечку сама, а тут целый чизкейк!.. Главное, не переборщить с сахаром да и с другими ингредиентами, тогда точно все старания насмарку. *** Я услышала, как хлопнула входная дверь, и быстро поспешила встречать Эдриана. Он пришел с тренировки, явно уставший, но довольный, замер при виде меня, с подозрением прищурился и пристально оглядел. — Андреа, что-то случилось? — Нет, а должно? — только сейчас я поняла, что так хотела накормить своим чизкейком несчастного (или счастливчика, точно не скажу, пока не дам попробовать свое творение), что не заметила, как выгляжу слишком подозрительно: бросилась в коридор, в мыслях уже желая затащить будущую жертву на кухню. Ну кто так делает? Даже не дала человеку прийти в себя после тренировки и университета. — Честно говоря, я даже рад тебя видеть, успел соскучиться, — Эдриан не дал мне договорить, попросить прощение или применить прямую тактику — пригласить за стол, чтобы угостить чизкейком. Но я, впрочем, растеряла все заготовленные слова, растаяв от теплоты и нежности Эдриана, и смогла лишь ему улыбнуться, не скрывая, как мне понравилась фраза. Всё-таки на кухню я Эдриана пригласила, дождалась, пока он отужинает. Не скажу, что скучала и в полной тишине смотрела, как ест Эдриан. Мы разговорились, обсудили последние прочитанные книги и новые фильмы, вспомнили, как прошел день в университете, а потом я возвратилась мыслью о чизкейке и немедленно его подала. Мне важно было услышать мнение Эдриана, к тому же, он отлично ориентировался в готовке, и любая фраза являлась для меня авторитетной. Я уселась рядом и следила за его мимикой, надеясь что-то понять. Обычно Эдриан являлся невозмутимым, и очень редко можно было прочесть на его лице какую-либо эмоцию, вот и сейчас я с неудовольствием отметила, что он молча, медленно пережевывал кусочки чизкейка и даже не нахмурился или улыбнулся. И не ясно, одобрил или нет мою готовку. Может, вообще я всё сделала на тройку? — Ну? Как тебе? — как бы я не старалась, но не могла скрыть нетерпения в голосе. — Вышло хорошо, чизкейк получился мягким и нежным, но немного горчит… Я забеспокоилась после его откровенно щадящих самолюбие слов и попробовала это кулинарное изделие, чтобы поморщиться от досады. Действительно, во рту чувствовалась горечь, но не такая ужасная, чтобы я быстро её чем-то запила и наконец избавилась от нее, однако всё равно приносящая неприятное послевкусие. И, конечно, первые впечатления не забываются… — Боги, как же так получилось? — Наверное, слишком много добавила ванилина, — заметил Эдриан и, всегда тонкой улавливающий мои чувства, взял за руку, сплел пальцы в качестве поддержки. — Не думаю, что это так критично. Будет твой чизкейк с изюминкой, особенный с незабываемым послевкусием. «А еще на ошибках учатся, да, Андреа?!» — подумала я с негодованием и решила для себя, что попытаюсь вновь приготовить чизкейк для Эдриана, но на этот раз учесть все пропорции в рецепте. Благо, время у меня было в достатке, как и желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.