Часть 1
9 февраля 2021 г., 12:38
Сюэ Ян обречённо опустился на колени, пристально глядя на окровавленную глазную повязку мертвеца.
У него не получилось. Сяо Синчэнь не воскрес. Ни на миг.
- Вставай, - не то жалобно, не то угрожающе прошипел Ян. - Просыпайся.
Но, конечно, все бестолку - даочжан раскромсал свою душу, оставляя на своей шее неопрятный бурый шрам, ставший для него дверью в иной, загробный мир.
Сюэ некоторое время молча вглядывался в застывшие черты лица Синчэня, надеясь обнаружить хоть какое-то изменение: будь то тень улыбки или дрогнувшая бровь. Но даже ветер не тревожил тело Синчэня, чтобы не давать Яну и намека на то, что нужно приложить немного больше усилий, и тогда...
- Да очнись наконец, чёрт тебя дери! - в гневе воскликнул Сюэ, ударяя кулаком землю в сантиметре от лица мертвеца. От удара упали несколько рядом стоящих свечей, мгновенно потухших.
- Хватит упрямиться! - Ян в отчаянии схватил лицо Синчэня, бегая безумным взглядом по каждой черте, не зная, на чем остановиться. - Просто дай мне тебя воскресить!
Но тщетно: губы мертвеца, на которых Ян остановил взгляд, оставались плотно сомкнутыми.
- Прошу, - Сюэ устало склонился к самому лицу Синчэня. - Мы ведь были так счастливы все эти годы, ты и я... Ну, да, слепышка тоже. Хочешь, мы и ее воскресим? Ради тебя я и ее потерплю, клянусь! Только воскресни ты, прошу, Синчэнь...
Прикосновения к холодной коже Сяо отдавались обжигающим жаром в груди Сюэ, а гробовая тишина давила на нервы со страшной силой, заставляя снова и снова повторять все, что он говорил. Раз за разом, касаясь то скул, то повязки, то поправляя раз за разом и без того идеально лежащие пряди волос - и все это не отрывая замутненного взгляда от мертвых губ.
Сюэ Ян оборвал свою речь на полуслове: в голове звенело от собственного голоса, и единственным лекарством, которое он мог помыслить - это голос Синчэня. Но он молчал.
- ПРОСТО ОТВЕТЬ МНЕ, СИНЧЭНЬ, ЧТО НЕ ТАК?!
Пытаясь перекричать невыносимый звон, Ян взорвался. Он кричал, срывая голос, пока на очередном вдохе не смог сказать не звука - его будто окунули в ледяную воду, но никакого очищения он не испытал, только холод. Один - аморфный, шедший откуда-то из глубины души, порождемый липким страхом непоправимой утраты, и второй - холод губ Синчэня, в которые он впился, не пытаясь ни дать себе отчёт в действиях, ни взять их под контроль.
Он жадно целовал Синчэня, и, как утопающий, глотал воздух. Губы, скулы, брови, повязку, лоб - каждый сантиметр застывшего навсегда лица. Подняв за плечи и придерживая голову, стал осыпать поцелуями шею, с нежностью прикасаясь к открытой ране, и грубо кусая плечи и ключицы, которые Ян, сам того не заметив, успел освободить от одежды.
***
Сюэ Ян мягко положил Синчэня в новой одежде в гроб. Поправил чуть съехавшую повязку.
- Когда я вернусь, то в моем распоряжении будет Стигийская Тигриная Печать. С ней я обязательно воскрешу тебя. Ты только дождись, хорошо?
Горько улыбнувшись ответному молчанию, Сюэ Ян напоследок поцеловал Сяо и вышел прочь.
Он обязательно сделает всё, чтобы их следующий поцелуй был обоюдным. Всё - даже самое невозможное.