Рок и Ролл в Милитарии (приквел в Принцессе Пацифии)

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рок и Ролл в Милитарии (приквел в Принцессе Пацифии)

Настройки текста
Однажды Ролл с Роком уехать решились, В гастроли по сказочным странам пустились, В Пацифии были, и вот, как назло, Двоих в Милитарию их занесло. Нет для музыкантов местечка грустнее, Житья не дадут, вместе с песней своею. Хоть песни и пляски в стране под запретом, Присутствует там звукозапись при этом, На ленте бумажной, помятой немножко, Печатают узкие звукодорожки, С речами дельцов и рекламой, и низкой, Пардон, пропагандою Милитарийской. Пусть в записи звуки иные бывали, Вы музыкой их назовёте едва ли: Сигналы, сирены, стрельба, взрывы, вой, Ну, хоть барабанный присутствует бой. Играются ленты железной коробкой С огромной, одной, часто ржавою, кнопкой, Но если нет денег, кусочек культуры Получишь, лишь сдав тонну макулатуры. Бывают умельцы, что могут такое: Дорожки чертить на бумаге рукою, Копируя песни, что из-за стены Поют Пацифийцы соседней страны Пусть с хрипом и свистом, в награду за муки, Играет им ящик Пацифии звуки. Но быстро веселью приходит конец, Ведь их Золотой всюду слышит Делец, В траншеях, казармах, вдоль улиц бетонных Висят на столбах высоко дельцофоны, И голосом громким, по слуху долбя, Кричат: "Золотой Делец слышит тебя!" И если он песню услышит, приятель, Приедет к тебе по тревоге Сжитатель, Отнимут бумажную ленту, сожгут, Легко уничтожить потраченный труд. И юный умелец по кличке Салага Спросил робко их " А у вас есть бумага? Ведь если ещё фунтов сорок достанем, То ленты моток у нас будет в кармане!" Кто этот Салага? Живёт на границе, И слушает то, что поют Пацифийцы, И чертит ночами на лентах дорожки, И ленты хранит в утеплённых окошках. Друзья у Салага такие же парни, Меняются лентами у мыловарни. И слушают записи в дальних углах, Мечтая о танцах, концертах, балах. Но к Року приходит другая идея. Устроить концерт и как можно скорее, Забудется лента, сотрётся вся в прах, А память о встрече жить будет в веках. В саду глубоко, под малиновой сенью Ролл с Роком устроили для себя сцену. Салака, зови веселиться друзей, Устроим в саду ночью танцы, ей-ей! Друзья ловят музыку жадно ушами И пишут мелодию карандашами, Та музыка в уши им словно льёт мёд. Но где-то по саду Сжигатель идёт. Находит то место, где все веселятся И в рупор кричит всем вокруг разбегаться, На стопку из лент, на концертный комод Направил Сжигатель свой огнемёт. Но Ролл наперёд уже знала об этом, И ленты давно заменила газетой, Пылает бумага, Сжигатель уж рад. А Рок убегать призывает ребят. Окончен концерт. И исчез медиатор. За Роком и Ролл прилетел депортатор. Наложен теперь на пАру строжайший запрет Влетать в Милитарию тысячу лет. Но запись в карманах мальчишек осталась, Забудут они про свой страх и усталость, Начертят сто копий они, не беда, Ведь песня осталась у них навсегда. Глоток Пацифийской сладчайшей свободы, Те ноты, как вешние свежие воды. Жар солнца, что сушит проклятую гниль, Звучит Пацифийский в той песенке стиль. А может, ждать тысячу лет не придётся, Дуэт Ролл и Рока к нам скоро вернётся, Пусть будет другой уже наша страна, И не Милитарией будет она, Тогда скажем мы – час веселья пришёл, С гастролями прибыли к нам Рок и Ролл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.