ID работы: 10403046

Конфликт поколений

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В 21 веке это было, а может быть в ином, но повстречались на беду свою Александр Молодов и Тимофей Старов. Александр Молодов, студент университета. Учиться как все, старается познать тот мир, что крутится вокруг, шумит, гудит. Тимофей Старов же, магазинчика работник. 20 лет отработал в нём, считая себя "великим рабом",хоть и работы объем низок его.Не поднимается он по должности вверх. Считая, что все его подставляют, а он ведь умëн... Встреча героев была неожиданна. Будто огонь и вода, столкнулись два поколения в схватке. И спор начался, о жизни, о деле. - Да знаешь ли ты, сколько мне лет?! - грозно крикнул Тимофей - я столько видал в этой жизни бесчестной, а ты что? - Но я то чем хуже? - спросил Александр. - Ну вот например. Ты слушаешь музыку, в которой нет смысла великого. Не слушаете вы душевного, как раньше... Не иначе как - деградируете вы! Студент наш подумав, решил дать ответ - время идёт, а искусство живёт. Все в жизни меняется, идёт своим ходом, а вы знайте, да поспевайте. А не успеваете, тогда и молчите. Нет смысла винить то искусство, что не родно вашему взгляду. - Как же ты смеешь, мальчишка бездарный, я уж больше полвека живу в этом свете. Бессмысленно спорить со страшим тебе! Да и к тому же, взгляни на детей, ничто не хотят изучать и познать, злыми растут ... - Дело не в детях, ведь ребенок рождаясь, познать мир он стремиться. Но то ли система, то ли жизнь такова... У детей отбивают желанья учиться. Ошибся, дак ты виноват. Не прав, уходи прочь долой. За ошибку в ответ получай негатив. Как тут учиться и к чему здесь стремиться? Стараться познать этот мир - унижение только. А ведь где-то в душе, стремятся стать лучше... И делают попытки порой. Но все заканчивается тем, что по ночам, не сдерживают слез они, за неудачи и глупые надежды, что вновь ушли в провал... - Всë это лишь оправдания. Не знаете вы, как раньше мы жили, учились. Нас били ремнем! И ничего, выросли ведь. - Но нет в этом нормы, в битье человека, который пытается мир свой познать. - Александр ответил, с испугом слегка. - Нормально... Выросли ведь! А вы что? Странные взгляды... Каждый особенный, так быть не может! Чем различаются люди? Все одинаковы! - строго, с ухмылкой ответил "мудрец". - Мир материальный и впрямь одинаков. Но взгляд на него, у каждого свой. Вот например, предмет опишите двумя прилагательными, который я назову. - Ох, давай... - Пусть будет яблоко. - Ну например, сладкое сочное яблоко. - Вот, а ведь любой другой человек мог бы сказать, например красное кислое, иль гнилое и старое. Не значит, что любимо оно, но видит так человек это яблоко. И так мы во всем, видим мы мир все по разному, понимаем и чувствуем тоже. А мир материальный ведь одинаков... Откуда и следует, что каждый ребенок и взрослый - мир отдельный, средь множества других. Нахмурился Старов, да как прикрикнул - кого ты здесь учишь ?! Я старше, мне виднее. Учить он тут собрался. Александр в испуге - я не хотел вас затронуть. Но как возраст влияет на ум человека? Старов взял веник, замахнувшись сказал - я тебе щас дам этим веником больно, лучше иди! Александр ответил с грустью слегка - не от ума вы кричите... - пошел наш студент обратно домой. Весь в мыслях он утопал. Причем же здесь возраст, когда важен разум?..

𝓥𝓲𝓿𝓪𝓵𝓸𝓻

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.