ID работы: 10403152

Телефон

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
--Ну что, идем? --Идем. Девушки медленно направились ко входу. Рядом с дверью висела выцветшая, но некогда синяя вывеска: П их атр еск я б ьни а 13 Многие буквы отпали, а некоторые были замазаны черным маркером - вандалы явно постарались. Подруги подошли ко входу, и тяжело сглотнули. А затем аккуратно, боязно шагнули внутрь. Чарли шла первой, так как была смелее Кейт, а та плелась за спиной девушки. Внутренности больницы были даже более разрушенными, нежели двор и фасад. Повсюду валялся мусор, стены размалеваны разными надписями не приличного содержания. Некоторые стены были пробиты, нечто напоминавшее плитку красовалось на полу. --Что-ж... Все лучше, чем я ожидала. Кейт облегченно выдохнула, а Чарли тем временем изучала помещение. Она бегала по углам, что-то ворочая, пиная, кидая... Тем временем ее подруга, зевая, ходила вдоль стен. <Неужели это все происходит с нами... Со мной?Неужели... > Ее мысли прервал крик Чарли. --Иди сюда! Кейт быстро подбежала к подруге. Та указала на пол. И точно: под толстенным слоем пыли и грязи находился люк. Ручка облупилась и заржавела, а дерево, из которого, собственно, и был сделан люк, местами прогнило. Чарли случайно наступила на него, и... Раздался оглушительный треск. Девушка попыталась удержаться, схватив Кейт за руку, но они обе не удержали равновесие, и... Провалилась в пустоту. Чарли очнулась, и поняла, что лежит в воде. Спина адско болела. Девушка села. Рядом она увидела... Лужу крови. И... Кейт. Она закричала от ужаса. Ее подруга лежала, пронзенная огромной железной арматурой. Кровь текла не останавливаясь, а на ее лице застыл мертвый крик. Все. Все кончено. Мир рухнул в бездну. --Чарли... Ты такая жалкая сейчас. Твоя подруга умерла... Вскоре умрешь и ты. Девушка обернулась. Перед ней стоял призрак. Призрак девушки в длинном, будто больничном, платье. Ее лицо - белое и безжизненное искажала торжествующая гримаса. --Кто ты? И что тебе нужно? --Я та, кого вы так долго искали... Знаешь, мне стало скучно, поэтому Я пришла... Немного раньше, чем обещала. Призрак безумно расхохоталась --Эмми? Эмми Ли? Но... Зачем тебе это все нужно? Та резко перестала хохотать: --Карты на стол. Они отобрали у меня все... Дело всей моей жизни... Больницу... Все. --Но что тебе нужно? Может, я помогу тебе, а ты... Спасешь Кейт? --Она мертва, дура! Ей уже никто не поможет! Она вновь безумно расхохоталась и схватила Чарли за горло. --Удивительно... Но я могу... Я убью тебя. И вновь приступ хохота. --Забрав твою душу, я смогу выбраться... Выбраться, и вновь начать жить. И я... Отомщу им... Ему... Генри Эмили... --С.. Той... Может... Тебе нужно.... --Да. Мне нужно уничтожить пиццерию. И ты мне в этом поможешь. --Я помогу. Но... Я знаю, ты можешь. Ты... Спасешь Кейт? --Хахах, только в том случае, если ты мне поможешь. --Ладно. Эмми взяла девушку за другую руку, секунда, толчок, и вот они уже стоят на площадке у пиццерии. Ли протянула Чарли непонятно-откуда взявшийся баллон бензина и спички. --Поджигай. --Там... Есть люди? --На улице ночь, глупышка! И правда. Чарли подняла голову, и поняла, что действительно - стоит темная ночь. Весь небосвод был усеян яркими звездами, будто брызгами молока. Девочка кивнула, разлила вокруг бензин, подожгла. Пламя поднялось до двух метров в высоту, и поглотило ресторан. Все. Через минуту здание начало рушится. Где-то вдалеке заорала сирена пожарных. Девушка закрыла глаза. Она не понимала, что делает, и что сделала. Ее волновала только... Кейт. --Эмми. Спаси Кейт. На балженном лице Ли возникла широкая улыбка. --Ладно. Я держу слово. Твоя подруга сейчас в целости дома. --А что... Тогда... --Муляж. Галлюцинация. Тварь вновь расхохоталась. Чарли готова была убить ее. Но... Не было сил. Секунда - вновь толчок. Она оказалась дома. Кейт сидела на диване. Она быстро обняла девушку. И все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.