ID работы: 10403160

В гостях у дьявола

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 74 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Пространство вокруг играло яркими гранями, переливаясь радужными бликами при каждом новом повороте. Вокруг глухо, как в космосе, даже воздух казался сжатым. Изображения сменяли друг друга после кратких вспышек, словно слайд-шоу. Шатенка с двумя лохматыми пучками, весело смеясь, звала его пойти за собой. Тело казалось невероятно легким, будто уносимое космической невесомостью. Послышались звуки, эхом отдававшиеся в голове. Руки раздвоенные, яркое слепящее пятно справа, хочется ответить на зов, но не выходит – изо рта выходит невнятное мычание, рассеивающееся таким же эхом. Тьма. Тишина. Канкуро открыл глаза. Потолок над ним нещадно кружился, как и окно, и стул, и Сакура, на которых он перевёл свой неуверенный взгляд. Знакомая доктор подошла ближе, держа в руках небольшой поднос. Ощущение дежавю не покидало его. Сейчас Сакура спросит как его самочувствие. - Господин Собаку Но, как ваше самочувствие? – бодрый звонкий голосок уже не отдавал эхом, но был неприятно громким. - Да ты издеваешься, - хрипло буркнул Канкуро. Сакура одарила его непонимающим взглядом, подошла к окну и закрыла жалюзи. - Аппендэктомия прошла успешно, совсем скоро вы вернётесь домой, - приторно сладко улыбнулась она. Канкуро растеряно проморгался. Стоп. Это уже было. Он уже это видел. С этого момента его жизнь приобрела новый безумный виток. - Сакура, опять диагноз перепутала? – спросил он, усмехнувшись. Та вздрогнула и с искренним непониманием спросила: - Простите? Канкуро осекся и замолчал. Может, он попал во временную петлю? Последним, что он помнил, был выстрел Хьюга. Значит, он будет переживать все снова до момента своей смерти, а там все по кругу. - Мне нужно сделать вам укол, - любезно улыбнулась Сакура и приготовила шприц. Канкуро, кряхтя, попробовал повернуться. Все тело пронизывала боль, в разы сильнее, чем в прошлый раз. Да и повернуться он толком не смог. Взгляд тут же упал на дверь. Что ж, если он и правда оказался во временной петле, то в этом были свои плюсы. Так он мог оставаться с ней вечно. - Не переживайте, сюда никто не войдёт, - произнесла Сакура, заметив его взгляд. На лице Канкуро отчетливо проступила паника. Сакура не выдержала и расхохоталась. - Да ладно, ты правда повелся? Тен-Тен будет в восторге! Канкуро шумно выдохнул, гневно раздув широкие ноздри. Его вредина на то и была врединой, с ней все понятно. А вот из Харуно вышла бы шикарная актриса. - И где этот прославленный режиссёр? Почему не спит на стуле у моей постели? - И зачем это? – недовольно спросила Сакура. – И так две недели караулила у реанимации, хватит с неё. Снова работает. - Две недели? – переспросил Канкуро. - Угу, - кивнула Сакура. – Пуля чудом не задела позвоночник, буквально сантиметра не хватило. Но ты много крови потерял, плюс стресс, вот и в коме полежал немного, отдохнул. - Ясно, - протянул Канкуро, - не говори ей пока, что я очнулся.       Последние дни лета грели своим теплом. Листья на деревьях уже начали постепенно желтеть и даже немного опадать. Пара расположилась на высоком холме, разложив симпатичную скатерть в красную клетку на траве. Канкуро откупоривал бутылку шампанского, пока Тен-Тен раскладывала закуски. - Почему ты выбрал именно это место? – спросила она, кивнув на частный сектор, расположенный у подножия этого самого холма. – Присмотрел себе дом? - Да, - загадочно улыбнулся Канкуро, - один привлёк внимание. В эту секунду хлопнула пробка, и шампанское бурным потоком полилось в бокалы. - За твой компрометирующий репортаж! Тен-Тен убрала бокал, не став чокаться. - Я его не сдала. Передумала. Канкуро выжидающе уставился на возлюбленную. Тен-Тен закусила губу. - Мы с Баки навестили Хиаши. Я показала ему запись, где Хината стреляет в меня, и мы договорились, что как только у меня, или у вас, или у семьи Нара будут проблемы, я тут же даю добро редактору на печать. - А попробовать устранить тебя? – уточнил Канкуро. - Тогда все окажется в сети и у редакторов других изданий. Я же общительная дама, - подмигнула Тен-Тен. Канкуро собрался спросить ещё, но Такахаши его тут же перебила: - Хината с Наруто за границей. Он снял свою кандидатуру, а Хиаши смирился. Неджи тоже испарился, и даже о Саске ничего не слышно. Гаара успешно вступил в палату Представителей, но об этом ты уже наверняка слышал. Так что, все хорошо, мы можем дальше наслаждаться свободной и спокойной жизнью. Канкуро покачал головой. - Пока нет. Тен-Тен одарила его непонимающим взглядом. - По-моему, ты не все достала из корзины, - заметил Канкуро, указывая на плетёную корзинку, стоящую на траве. Девушка послушно запустила руку внутрь и вытащила небольшую коробочку. Канкуро забрал предмет из ее рук, открыл крышку и вытащил антенну. - Это ещё что? – Тен-Тен с подозрением уставилась на непонятное устройство. - Вредина, скажи «бум!». - «Бум!», - не думая ни секунды повторила Тен-Тен. Канкуро нажал на кнопку. Один из домов с грохотом обрушился на землю. В небо повалил чёрный дым. Довольный Канкуро захлопнул крышечку и заправил антенну обратно. Тен-Тен выжидающе сложила руки на груди. - По моим надежным сведениям, там был Орочимару и господа, которые помешают нам жить счастливо. Теперь с делами якудза я официально завязал, как и мой брат. Тен-Тен закатила глаза. - А взрывчатку ты где достал? - Продал ту куклу Сасори одному скульптору, увлекающемуся пиротехникой, - пожал плечами бывший якудза. - И что теперь? – спросила Тен-Тен, к собственному удивлению, начав смеяться. - Теперь женюсь на тебе, как Гаара на Сакуре через неделю, будем творческой взрывной семейкой. - И всего-то стоило побывать в гостях у дьявола, - заметила Тен-Тен, и тут ее губы накрыло пламенным поцелуем, заставив расплескать все шампанское на траву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.