ID работы: 10403308

Замёрзшее сердце

Слэш
R
Завершён
87
Vader.V бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты чувствуешь моё сердце?

Не было никаких драматичных «я люблю тебя» на последнем издыхании. Не было держаний за руки и обещания, что всё будет хорошо. Не было успокаивающих поглаживаний по щеке и горьких слёз, что капали на окровавленное лицо. Так бывает только в фильмах. Шоё погибает мгновенно. Кагеяме нужен был лишь один шаг, чтобы спасти его. Но он его не сделал. Так было всегда.

Ты способен услышать тишину?

Кагеяма ничего не слышит. Не слышит скрежещущего визга тормозов, не слышит отчаянные крики Сугавары и задыхающегося Ямагучи, который дрожащими руками пытается вызвать скорую помощь. Он не слышит, как Дайчи трясёт его изо всех сил, пытаясь увести от изувеченного тела, хотя и сам еле держится на ногах. Он не слышит, как кричит, вечно до одури спокойный, Цукишима. Он не слышит, как громко кричит сам.

Ты способен увидеть тьму?

Кагеяма ничего не видит. Не видит, как заливается слезами Нацу, не видит, как Ойкава отгоняет от него всех, кто пытается поддержать парня, ведь так нужно. Он не видит, как Коуши беззвучно подзывает его попрощаться с Хинатой. Кагеяма не видит, как гроб опускают под землю. Он не видит, как мать Шоё падает на колени перед ямой, и как сильно она сжимает землю своими маленькими ладошками. Он смотрит, но ничего не видит.

Можешь починить сломанное?

Тоору безумно любит Кагеяму. Так же сильно, как и ненавидит. Да, он хотел, чтобы эти бездонные черничные глаза, сверкающие от одного только удачного паса, достались именно ему. Но не такой ценой. Это слишком. Он бы никогда такого не пожелал. Ойкава, может, и строит из себя маленького драматичного ребёнка, но понимает это чувство. Он слишком любит Кагеяму, чтобы оставлять его одного. Он переезжает к нему и не встречает никакого сопротивления. Он был бы рад увидеть хоть какую-то эмоцию, но их не осталось. Теперь они страдают вместе.

Ты чувствуешь, чувствуешь моё сердце?

Кагеяма не чувствует, как сильно обнимает его Ойкава, буквально умоляя войти в дом, не чувствует, как сильно ноет сердце. Он не чувствует, как мерзкие холодные капли дождя скатываются по нему, будто пытаясь найти спрятанное в его теле сокровище. Они ещё не знают, что его сокровища больше нет.

Ты можешь помочь безнадёжным?

Первый раз Кагеяму накрывает спустя три дня, когда он видит чёртов волейбольный мяч и понимает, что теперь действительно никто не сможет атаковать с его паса. Он медленно сползает по стене, негромко всхлипывает, вонзает ногти в свои ладони, пытаясь отогнать приступ истерики, но Тоору знает. Тоору слышит и тут же оказывается рядом, обнимает, кажется, целует, но не получает в ответ ничего, кроме мерзкого захлёбывающегося звука.

Ну же, я умоляю, стоя на коленях.

Второй раз Кагеяма приходит к Ойкаве сам. Молча утыкается лбом куда-то в область груди и рвано дышит. Тоору остаётся лишь крепко прижать Тобио к себе правой рукой, левой осторожно поглаживая иссиня-чёрные спутанные волосы, будто боясь, что эта фарфоровая кукла в его руках разобьётся. Ойкава не ждёт, что Кагеяма обнимет его в ответ. Кагеяма действительно уже разбился.

Ты можешь спасти мою мерзкую душу?

Тошнит. Хината всегда приходил мириться первым. Кагеяма всегда принимал его извинения. Хината так много сделал для него. Кагеяма не сделал ничего. Хинаты больше нет. Никто больше не сделает шаг навстречу Кагеяме. Хината ушёл. Кагеяма так и будет стоять на месте, как в тот день. Ему нужен был один блядский шаг. Ойкава молча сжимает уже неспособное плакать тело.

Ты будешь меня ждать?

Тошнить начало всё чаще. Тобио переводит взгляд с кафельного пола ванной на Тоору и еле заметно кивает ему. У того в груди вспыхивает надежда, что всё совсем скоро окажется позади. Первая ответная реакция за эти долгие две недели. Ему не нужно, чтобы Кагеяма полюбил его. Тоору не хочет, чтобы Тобио готовил завтраки в постель и преданно ждал его с волейбольного матча в их общей квартире. Он будет рад обычному язвительному взгляду синих глаз. Ещё больше он будет рад, если эти глаза вновь засверкают. Он сделает всё, что в его силах.

Мне так жаль, парни

Первый выход из дома после последнего приступа истерики и бесконечной рвоты. Он заходит в спортивный зал и в глазах всё расплывается. Он видит маленькое энергичное оранжевое пятно и впервые за это время улыбается. Внутри что-то лопается, когда он слышит голос Асахи: «Отлично принял, Нишиноя!». Пол ещё никогда не казался таким твёрдым. А Тоору — таким растерянным. Третий раз Кагеяме становится плохо, когда он видит Нишиною в оранжевом. Больше ни с кем из клуба он не пересекается.

Так жаль, любимый.

Болит голова. У него точно сотрясение, но это не важно. Тобио стеклянными глазами смотрит на маленькую тёмно-синюю футболку, которую ему отдала мама Шоё. Он знает, что Хината выбирал её под цвет глаз своего любимого сеттера. Когда Кагеяма пришёл к своему второму дому, его встретила пара таких же потускневших глаз. Они вымученно глянули на человека напротив, руки сами вытянулись вперёд, приглашая гостя в объятия. Двое людей медленно осели на пол, всхлипывая и отчаянно хватаясь за одежду друг друга. Единственное, что Тобио сказал за эти недели, было глухое: «Простите». Он подвёл всех. Маму Хинаты, Нацу, команду. Он подвёл самого Шоё. Это он виноват. Ойкава мягко вытягивает футболку из рук Кагеямы и шёпотом просит его пойти поспать.

Прости, отец.

Отец никогда не интересовался жизнью Тобио. Но если раньше он находил отговорки в виде постоянных командировок, совещаний и срочных дел, то после новости о том, что его сын — чёртов гомик, просто собрал вещи и уехал. Кагеяма слышал, как громко хлопнула дверь, и как мама разбила семейную фотографию, которая всегда встречала Тобио в прихожей. Он подвёл не только семью Шоё, но и свою собственную.

Я люблю тебя, мама.

Дверь открыл взлохмаченный и явно похудевший Ойкава. В его глазах уже практически не осталось того шарма и кокетства, которые всегда привлекали толпы девушек. Он молча указал рукой в сторону ванной и, кивнув, удалился на кухню. Тобио смотрел на оранжевую зубную щётку и не знал, что ему делать дальше. Отражение в зеркале будто насмехалось. Нежные руки мягко обвились вокруг его талии, разворачивая его к себе. Он видит маму, и его накрывает в четвёртый раз. Она говорит ему, что он не виноват. Но это ложь.

Ты способен услышать тишину?

Кагеяма видит, как машина несётся прямо на Шоё, но не двигается с места. Прямо как тогда. Он смотрит вниз и видит руки, обвивающие и удерживающие его за ноги. Он пытается вырваться, отбивается, тянется рукой к капюшону Хинаты, хочет ухватиться, но не дотягивается. Если бы он только мог сделать шаг. Один шаг решил судьбу его любимого человека. Тобио просыпается оттого, что Ойкава сильно трясёт его руку и плачет. Ойкава слышал, как сильно брюнет во сне просил оставить Шоё в живых. Кагеяма запирается в ванной комнате, чтобы ничего не слышать.

Ты способен увидеть тьму?

В комнату входит ссутулившаяся фигура, лишь отдалённо напоминая того самого парня, способного охмурить даже убеждённого натурала, и включает свет. Тобио накрывает голову одеялом, потому что эта чёртова лампочка напоминает ему рыжую макушку. Лампочка может осветить комнату, Хината — сердце. Но теперь сердце Кагеямы видит лишь темноту. Ойкава шумно выдыхает, выключает свет и аккуратно ложится рядом. Они не разговаривают, не обнимаются, даже не касаются друг друга. Его сердце тоже гаснет.

Можешь починить сломанное?

Зубья нежно-сиреневой расчёски мягко пропускают чёрные волосы между собой, тем самым разглаживая их. Тоору максимально бережно расчёсывает спутанные комки, боится, что может сломать бледную шею одним неловким движением. Кагеяма знает, что Ойкаве уже нечего бояться. Ойкава знает, что Кагеяма хотел бы, чтобы это произошло. Но он не позволит.

Ты чувствуешь моё сердце?

Кагеяма снова видит ту самую улицу. В очередной раз. Но что-то не так, что-то не даёт ему покоя. Хинаты нигде нет. Нет никаких машин. Где вообще хоть кто-нибудь? Тобио вновь не может пошевелить ногами и лишь беспомощно хватается руками за край шорт, пытаясь сдвинуться хоть на миллиметр. По щекам текут слёзы. Он снова не делает ни шагу. Он просыпается от мягких толчков в область плеча и просьбы выпить успокоительное.

Ты чувствуешь моё сердце?

Так холодно. Кагеяма смотрит на свои руки и видит на них лёд. Он не понимает, как это произошло, ведь сейчас лето. Он пытается отряхнуться, но льда становится всё больше. Он вдруг понимает, что лёд идёт от его сердца. Никто больше не может его согреть. Кагеяма замерзает. Ойкава укрывает дрожащее во сне тело ещё одним одеялом. Холодно вовсе не в комнате.

Ты чувствуешь моё сердце?

Вокруг разбросаны фотографии, дневники, маленькие записки с нарисованными сердечками, которыми Хината любил швыряться на скучных уроках английского, конспекты Шоё, которые Кагеяма забыл ему отдать. Он уже никогда не сможет их вернуть. Хината никогда больше не кинет в него запиской с сердечком. Кагеяма никогда на них не отвечал. Если бы он только мог сделать шаг навстречу. Мысли путаются. Всем было бы лучше, если тогда под машину попал не Шоё. Было бы от этого лучше самому Шоё? Тоору перекладывает худощавое тело с пола на диван и долго не решается тронуть чужие вещи.

Ты чувствуешь моё сердце?

Кагеяма впервые приходит на кухню без многочисленных просьб Ойкавы, и того будто током прошибает. Скоро всё будет хорошо. Кареглазый двигает тарелку с едой ближе к брюнету и вопросительно смотрит. Кагеяма берёт руку Ойкавы и прикладывает к своему сердцу. Ойкава слышит характерный звук. Он не может сдержать улыбки. Кагеяма ничего не слышит.

Я боюсь подойти ближе и ненавижу одиночество.

В тот день они поссорились. Хината шёл немного быстрее, будто показывая всю свою обиду. Кагеяма никогда не делал шагов навстречу. И вдогонку тоже. Он подумал, что завтра обязательно извинится перед Хинатой, ведь действительно им дорожит. Он просто боится. Он ещё не знает, как один шаг может изменить жизнь. Он ещё не знает, что никакого завтра уже не будет.

Я жажду того ощущения, когда ничего не чувствуешь.

Кагеяма приходит на могилу Шоё спустя месяц. Он не плачет, не бьётся в истерике и не говорит, как сильно любит, хоть сердце рвёт и мечет. Уже слишком поздно. Он сидит молча, облокотившись на гранитную плиту спиной, совсем не заботясь о том, что она чертовски холодная. Возле его головы, съёжившись, сидит маленький воронёнок, разделяя на двоих гнетущую атмосферу кладбища. Этот воронёнок ещё может взлететь. Хината уже упал.

Чем выше я забираюсь, тем глубже проваливаюсь.

Кагеяма был выше Хинаты во всём. Рост, вес, самолюбие, эгоизм, умения, сарказм, да даже его номер в команде был выше. Но Хината любил его. Несмотря ни на что, он всегда его любил. Никогда не обижался, когда Тобио в очередной раз обгонял его, только говорил, что это работает как стимул стать лучше. Кагеяма чувствует, как высоко он забрался. Хината был лучше Кагеямы во всём. Он не был эгоистом, он способен был любить искренне. Просто он любил не того. Шоё не должен был погибать. Он заслуживал того, кто может сделать шаг навстречу. Кагеяма ещё летит, но уже чувствует, как больно будет упасть. Ойкава ждёт, когда он раскроет парашют.

Я не могу потопить своих демонов, они умеют плавать.

Кагеяма снова сидит, склонившись над унитазом. Ему в который раз плохо. Тело не выдерживает осознания того, насколько оно оказалось беспомощным. Оно смогло сделать пару десятков шагов до ванной, но не смогло сделать одного к Шоё. Очередной приступ рвоты. Если бы только Хината был рядом. Он бы не допустил такого. Он бы сделал шаг навстречу. Он бы не позволил Кагеяме умереть. Ни за что в жизни. Тобио хочет утопиться в маленьком отверстии унитаза из-за своей слабости. Ойкава поддерживает его голову и убирает чёлку от глаз.

Ты чувствуешь моё сердце?

Тоору вздрагивает, когда на предложение прогуляться ему отвечают коротким кивком. Это хороший знак, определённо. Они обходят ту самую улицу стороной, медленно шагают вдоль высоких цветущих деревьев. Ойкава пытается заговорить с Кагеямой, но тот лишь молча смотрит куда-то выше уровня деревьев. Странно. Ойкава думает, что обычно Кагеяма никогда не смотрит вверх, когда грустит. Кагеяма думает, что он больше не хочет летать. Он хочет, чтобы летал Шоё. Но так уже не будет.

Ты способен услышать тишину?

Руки сжимают ту самую футболку черничного цвета. Тут так тихо. Кажется, идёт дождь. Кагеяма медленно поднимает голову к небу. Зачем оно нужно, если Хината больше не сможет летать? Чёлка лезет в глаза, но они остаются открытыми. Дует сильный ветер, и Кагеяма думает о том, как сложно его преодолевать птицам. Но ведь пока они вместе — они непобедимы? Ойкава входит в комнату, но не встречает там ничего, кроме кучи разбросанных вещей Хинаты. Кагеямы нигде нет. Его взгляд цепляет одна маленькая записка на столе. Твою мать.

Ты способен увидеть тьму?

Внизу столпились люди. Телефон разрывается, кто-то кричит. Но Кагеяма ничего не слышит. Он только видит перед собой маленькую тёмно-синюю футболку и стаю воронов. Тут так красиво. Вот бы Хината это увидел. Вот бы он тоже мог так летать. Ойкава бежит по злосчастной улице, отчаянно пытаясь дозвониться до Кагеямы. Сердце пропускает удар, когда он видит кучку людей, которые что-то кричат в небо. Он не хочет поднимать голову. В глазах темнеет.

Можешь починить сломанное?

У Ойкавы дрожат руки. Он ведь обещал, что не допустит такого. Хочется верить, что сейчас это всё оборвётся, а он окажется в мягкой постели рядом с Кагеямой. Тобио должен был улыбаться. Он должен был снова взлететь. Тоору смотрит на фигуру, стоящую на крыше, и его начинает тошнить. Ойкава ничего не сделал для Кагеямы. Кагеяма ничего не сделал для Хинаты. Дышать становится всё труднее. Тобио вспоминает всё, что успел наговорить Шоё. «Чем ты занимался эти три года?» Он правда хотел похвалить. «Придурок.» Он знает, что это совсем не так. Придурок вовсе не Хината. «Я не думаю, что ты приведёшь нашу команду к победе.» Он так сильно ошибался. «Постарайся не мешаться.» Теперь действительно никто не мешается. Ты счастлив? Он много думает, мысли путаются. Солнце пробивается сквозь серые тучи, будто давая надежду на то, что его сердце снова может согреться. Кагеяма улыбается. Скоро всё будет хорошо. Он снова сможет летать. Он больше не думает. Он сделает то, что должен был. Больше никакие руки его не удержат.

Ты чувствуешь, чувствуешь моё сердце?

Кагеяма делает шаг вперёд. Ойкава — назад. Кто-то кричит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.