ID работы: 10403311

The Ovedineal Reward

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание о кошмаре [Иксы]

Настройки текста
Однажды В январе, перед самым Новым годом, Борис на лестнице повстречал своего бывшего кореша Алмаза и пригласил его выпить «с малыми людьми». Зашли в бар. Там было довольно людно, и почти все столики заняты. Борис спросил Алмаза, где можно с людьми поговорить. Алмаз попросил его пройти в кабину номер пять. Она была темной, и там было довольно неуютно, потому что к сиденьям были приделаны широкие железные подлокотники. Борис сел за пустой столик, по бокам которого стояли два маленьких кресла. На одном сидел мрачный пожилой мужчина в сером пиджаке и шерстяной бороде, а на другом – маленький полный тип в кургузом пиджаке и соломенной шляпе, с бегающими глазами и тусклым взглядом. Борис подумал, что не мешало бы выпить, и стал шарить по карманам в поисках мелочи. Мужчина в пиджаке что-то сказал ему, и Борис спросил его, чего он хочет. Человек, ничего не говоря, помотал головой. Борис посмотрел на него внимательнее, и ему показалось, что мужчина смотрит на него с каким-то мрачным пониманием, словно хочет ему сказать что-то на ухо. Борис вздрогнул и, уставившись на него, с интересом стал ждать, что тот скажет. Но тот только скорчил в ответ еще одну гримасу, после чего опять закрыл глаза и опять начал кивать головой. Борис несколько раз легонько ударил по столу ладонью, чтобы привлечь его внимание, но тот продолжал кивать и подергиваться. Тогда Борис хлопнул по столу еще раз и сказал: «На! На! На!» – после чего только развел руками. В ответ на это человек захохотал, зашелся таким смехом, что съехал с кресла и сел на пол. Борис испугался, вскочил, подбежал к нему и начал расталкивать. Человек перестал смеяться, поднял на Бориса мутные глаза, и Борис в испуге отшатнулся. В этом взгляде не было ничего человеческого, зато было что-то звериное и страшное, и Борис сел на свое место. Человек с трудом поднялся на ноги и пошел прочь от стола. Борис проводил его взглядом. На полпути к двери тот остановился, обернулся, пощурился, и Борису показалось, что человек показывает на него пальцем, чтобы он вышел в коридор. Борис вздрогнул, встал и быстро пошел следом. Человек быстро, но без суеты, поднимался по лестнице, Борис бежал следом, и чем выше он поднимался, тем сильнее становился страх. И все-таки он сумел догнать человека у самого верха. Тот обернулся и с удивлением посмотрел на Бориса, после чего протянул ему руку. Борис машинально пожал ее. Человек нахмурился и погрозил Борису пальцем. Борис вздрогнул и остановился. Некоторое время они молча стояли друг напротив друга. Затем человек вытащил из кармана небольшой пистолет, протянул его Борису, а сам встал на ступеньку выше и поднял руку с оружием. Борис отпрыгнул назад и прижался спиной к стене. Дуло оружия смотрело прямо ему в глаза. Борис попытался сглотнуть слюну, но во рту пересохло. «Чего он хочет?» – подумал он. Рука с пистолетом медленно двинулась вниз. Борис снова попытался сглотнуть слюну, но во рту было сухо. Тогда он изо всех сил толкнул оружие в сторону. Раздался негромкий щелчок. Борис поднял глаза на человека и увидел на его лице безмерное удивление. Секунду они смотрели друг на друга, затем незнакомец медленно стал спускаться по лестнице. Вскоре его шаги стихли, и наступила тишина. Борис спустился на несколько ступенек вниз, вытер рукавом выступивший на лбу пот и замер. Ему не верилось, что он только что чуть не стал жертвой примитивного бандитского заговора. Но сомневаться не приходилось. Случай с пистолетом напомнил о других происшествиях, и Борис сразу понял, в чем дело. Это была своеобразная форма массовой истерии, которую он видел всего несколько раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.