ID работы: 10403351

Да не толстый я, а Толстой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Исторя о дружбе Тургенева, Толстого и Некрасова была не шуткой. Эти три писателя узнали про друг друга и решили встретиться. Первые посиделки в парке прошли не очень удачно. Лёва опоздал да и был в кофтане на котором ещё было пятно неизвестного происхождения. Тургенев когда хотел пожать руку новому знакомуму прилип. На его правой ладони был какой-то липкий сок. Некрасов так смеялся что аж упал, и не просто, а в какой-то не большой водоём.       Разочарованные этим поганым днём поэты решили встретиться ещё раз. На следующий день всё прошло более менее нормально. Никаких падений, все были прекрасно одеты и их руки были чисты. Вот этот день они и посчитали самым счастливым. Поэты были счастливы. Коламбуры Некрасова под оды Тургеньева веселили Лёвушку и он был рад новым друзьям.       Кто бы при первой встрече мог подумать что этот союз уже ничего не разрушит? Да да да, вот уже прошло несколько месяцев, а поэты до сих пор собираются у кого-то на выходных дома и делятся произведениями. Они и в карты тоже играют. Спросите зачем я это вам сказала? А да так, чтобы знали. —Ну, что. Лёва раздавай. На этот раз я отыграюсь. - улыбнулся Николай потирая свои лодони. —Не дождёшься. А кстати ты уже выполнил своё наказание? Тебе нужно было написать за короткое время любой рассказ! - прервал его Иван сажаясь рядом. —Да, да. Написал. Раздавай. —Да, раздаю я, раздаю. Карты- это любимая игра поэтов.       Каждый умеет в неё играть и даже очень не плохо. Но почему-то на этот раз удача не улыбнулась Льву Николаевичу. На его руках остались только одни цифры, когда у соперников как минус был один туз и по два вольта. Эту катку Лев проиграл. Иван Сергеевич и Колька, по батюшке Алексеевич отошли на пару минут, придумать достойное наказание. —Ну что? Есть идеи? - Иван облакотился об крылечко. Николай поджёг сигару и пожал плечами. —Понятия не имею.       Наступило молчание. Каждый думал о своём. Ваня закрыл глаза и погладил свою нетакую уж и большую бороду. Он стоял и прислушивался к пению птичек. Николай выпускал изо рта дым. Он в голове своей прикидывал что можно сделать. —А может со второго этажа спрыгнуть? - с невиным лицом проговорил Коля. Тургенев посмотрел на него как на идиота, который глупо пошутил. —А может это тебе спрыгнуть? —А что. Идея- постучал Некрасов по порогу, что раздражало другого поэта. —Себе по голове посту....- не успел он договорить как Некрасова озарила ещё одна безумная идея. —У него же фамилия Толстой? —Эм. Да, а что ты задумал? —Давай, так. Он когда будет опубликовать свои работы, то пусть подписывает их как не Толстой. А Лев Николаевич Толстый! - на последней фразе он засмеялся и облакотился на колени. Тургенев подумал. —А что. Это может быть забавно! Пошли! Вернувшись в комнату с улыбками на лице, они пристально смотрели на ничего не подозревающего Лёву. Саму же поэту этот взгляд не очень нравился. —Что вы уже там придумали? Меня пугают ваши лица, а особенно твоё. - он указал на Колю- ты всегда был страшен. Как домашняя работа у нынешнего покаление. - Николай от шутки нахмурился и обиженно отвернул голову. —Ты давай не выступай. Толстый! - улыбнулся Тургенев. —Да не Толстый я! А Толстой! - возразил Лев и попытался встать, но кувыркнулся назад. Это очень сильно рассмешил его друзей что они тоже попадали держась за животы... Отныне лучшие произведения Льва Толстого выглядят так:       Война и мир—Лев Николаевич Толстый. Анна Кареннина—Лев Николаевич Толстый. Власть тьмы—Лев Николаевич Толстый. Воскресение —Лев Николаевич Толстый. Крейцерова соната—Лев Николаевич Толстый. Детство. Отрочество. Юность. —Лев Николаевич Толстый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.