ID работы: 10403421

Против правил

Джен
R
Завершён
10
автор
ПараNOя бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Против правил

Настройки текста

Да, сном, и только сном, должны его назвать! И в этом мне пришлось сегодня убедиться: Мир — только сон… А я-то думал — явь, Я думал — это жизнь, а это снится… Ки-но Цураюки¹

— Представь себе, Мунаката, мне снова снился этот бред. — И кто кого? — Знаешь, в поджаренном виде ты не очень аппетитный. — Сочту за комплимент. Ухмылка Суо отразилась в опустевшем шоте, который Мунаката вот уже минуты две бездумно вертел в пальцах, прислушиваясь к ощущениям от выпитого. Не поднимая глаз на своего соседа по барной стойке, капитан Скипетра ответил ему тем же и покачал головой. — Занятно. Когда перемирия заводили их на нейтральную территорию, разговоры периодически скатывались к действительно «занятной» теме. То один, то второй видел яркие сны, в которых битва Красного и Синего королей всегда доходила до крайней точки, переступая в конечном итоге порог допустимого. Каждый раз кто-то из них проигрывал, и на смерти его сон символично обрывался, оставляя после себя противоречивые эмоции. Но между тревогой и самоиронией в беседах они склонялись ко второму, сводя все в шуточную игру, как если бы это была всего лишь партия в шахматы (хотя Суо Микото такое сравнение показалось бы смехотворным). Иногда они даже делали ставки на будущее, и сегодня Мунаката, увы, получил очередной шах — мысли не доверять чужим словам почему-то не возникало. — Перестань смотреть на меня с таким самодовольным видом, словно выиграл мировую войну, и скажи уже, чего ты хочешь. Красный король лишь хмыкнул и повернулся к бармену, который успел привыкнуть к время от времени случавшимся посиделкам этих чудаковатых посетителей у себя в заведении. Мунаката порой задавался вопросом, который даже однажды озвучил: как бы отреагировал Кусанаги Изумо, если бы узнал, что Суо взял моду прохлаждаться в другом баре, — но в ответ получил лишь неопределенное фырканье. — Уступите ненадолго место этому зануде? Выражение удивления на своем лице Мунаката прочитал в очередной изогнутой стекляшке, но стирать его не спешил. — Ты серьезно? — Сделай ту штуку, как в прошлый раз. — Б-52? — Да, эту. Она прикольная. — И это твое желание? — Шевелись, пока не запросил чего посущественней, а то начнешь возмущаться. Бармен не растерялся: судя по снисходительной теплой улыбке, он действительно привык к странностям их дуэта. А потому без лишних слов пропустил Мунакату за стойку, дав лишь понять, что любой ущерб придется возмещать самим посетителям. Бутылки Kahlua, Bailey’s и Grand Marnier стали счастливой, но ожидаемой находкой, и через несколько минут ловких манипуляций с барной ложкой классическое ликерное трио выстроилось полосатым рисунком по стенкам двух шотов, а теплый апельсиновый слой с легкой руки заказчика вспыхнул нетипично малиновым пламенем, которое, однако, быстро приобрело традиционно синий оттенок. Это было одно из самых невинных желаний, осуществление которого принесло удовольствие в том числе самому проигравшему. После еще одного коктейля он уже без сомнения мог описать свое состояние как «легкое приятное опьянение» и с чистой совестью вытащить Красного короля на прогулку по вечернему городу под тихое ворчание последнего. Представлять себя сгорающим заживо не хотелось, да и Суо, похоже, не испытывал особого желания описывать увиденное в деталях.

***

Слабое оцепенение в пальцах, вызванное холодом и перенапряжением, постепенно исчезало, стоило им увязнуть во влажной густой теплоте. Сочащаяся из сквозной раны кровь казалась горячей на контрасте со снегом, в который Мунаката окунул ладони, как только понял, что все действительно кончено. Утратившее всякий смысл тело Красного короля лежало рядом, неподвижное и быстро остывающее. Не стоило возвращаться взглядом к его лицу или стоять на коленях подле и дальше, но капитан Скипетра 4 нашел себе нелепую отговорку в виде потерянных на поле боя очков, и, пока рука напрасно шарила вокруг, он склонился ближе к трупу, убеждаясь в который раз в своей сомнительной победе. Еще пару минут назад он не мог заставить себя вытащить окрасившееся в красный лезвие Сириуса из замолчавшей навсегда груди с остановившимся маятником. Когда он открыл глаза, еще опутанный дурманом сна, то ощутил отчетливо и несколько удивленно, что щека его влажна от прокатившегося по ней тонкого ручейка соленой воды, который он поспешил смахнуть вместе с мрачным наваждением. Губы сразу развеяли любые намеки на грусть привычно тонкой лукавой улыбкой: сегодня, спустя месяц после сна Суо, он наконец сможет отыграться за прошлый раз. Конечно, было бы нечестно затребовать с него что-то сравнительно большее, чем сам Красный король загадал ему в прошлый раз, но можно было изобрести хотя бы нечто оригинальное в столь же будничной манере. Собирание пазлов отпало сразу: понадобился бы огнеупорный набор, чтобы выдержать приступ нетерпеливости дьявола Шизуме. Тоже нечто из области готовки? Нет, даже такой любитель экспериментов, как капитан Скипетра 4, с великой осторожностью бы взялся попробовать стряпню этого лентяя, учитывая, что просьба наверняка бы вызвала у последнего раздражение. А может, затащить его в караоке и попробовать заставить петь дуэтом? — Капитан, вы в норме? Его мысли прервал негромкий голос Фушими, удививший тщательно скрываемым, но тем не менее заметным оттенком тревоги. Мунаката взглянул на часы, отметив, что знатно замечтался, а уже потом воззрился вопросительно на подчиненного, отодвигая от себя пластиковую рамку с почти законченной головоломкой. — Со мной все в порядке, Фушими-кун, спасибо, что интересуешься. Фушими замялся, настораживая своим видом все сильнее, но тему сменил довольно быстро. — Вы ведь помните, что вас сегодня ждет у себя Золотой король с докладом об инциденте на острове Ашинака? Тонкий картон задней стенки очередного кусочка пазла случайно отслоился под пальцами и теперь отвлекал внимание своей внезапной неказистостью. Мунаката опустил голову и задумчиво посмотрел на крупные алые капли рассыпанных в снегу бутонов камелии². Он все это время даже не обращал внимания на рисунок, который собирал, действуя будто на автомате, потому резкий контраст оттенков внезапно поразил его только теперь. Деталь встала на свое место в желтоватой сердцевине одного из цветков, за ней постепенно заполнили прорехи другие, открывая взгляду полную картину. Вид ее, одновременно тусклый и яркий, наполнял душу смотревшего смешанным чувством тоски и покоя. — Капитан? Все это время его подчиненный молча стоял напротив, но наконец не выдержал, привлекая внимание окликом. Заставить себя оторвать взгляд от теплых кровавых лепестков, потонувших в белом ледяном океане, оказалось непросто. — Да, я помню, спасибо. Буду ровно в назначенное время. Если это все, можешь идти. Оставшись один, он откинулся на спинку кресла и обвел взглядом пустой кабинет, в конце концов срываясь на сдавленный тихий смешок. — Знаешь, Суо, мне снова снился этот сон. Он замолчал, будто ожидая услышать вопрос, но, так и не дождавшись, качнул головой с едва читаемой улыбкой и устало закрыл глаза. Воспоминание о расплывающихся цветами камелии лужицах крови в талом снегу неумолимо преследовало его, все еще смотрясь слишком гротескно, чтобы назваться реальностью. — И это было против всяких правил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.