ID работы: 10403423

Другой мир

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поездка в машине

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось как обычно. С хорошего крика, да трехэтажного мата в мою сторону. Иногда, мне кажется, что мой сосед ленивец. Ну правда, Вы посмотрите на него! Спит долго, ложится поздно. Так ещё и энергетики пьет, хотя, я ему говорил - второй раз умрёт, помогать не буду. Я сидел на своей кровати, наблюдая, как Дима неспешно одевается. В сердце приятно разлилось тепло, мне хотелось сидеть так вечность. Смотреть на то, какое у этого парня телосложение, уже огромное удовольствие. Я мягко улыбнулся, складывая руки домиком. Побрацкий с удивлением глянул на меня, одев свой темно-оранжевый свитер. - Ну что? Второй пункт сегодня делаем? - А? Да, второй. Только смотри, чтобы конспект никто не забрал. - Сосед согласно кивнул, направляясь на кухню. Хех, никогда не думал, что смогу сломать в себе зануду. Мне нравится этот голос, эти глаза, да что там, сам русый. Замечтавшись, я и не заметил, как в комнату вернулся Дима. Мысли уплыли далеко, я прикрыл глаза, мыча что-то под нос. - Олеж! Собирайся давай, нам в универ надо! - Да, да! Сейчас! - Рассеяно ответил я, встав с кровати. Больная нога неприятно заныла, пришлось опереться об спинку кровати. Побрацкий подошел ко мне, аккуратно закинув мою руку через плечо. - До сих болит? - Немного, но терпимо. - Эх, и как я с тобой в универ пойду? - Я незнающе пожал плечами, глядя парню в глаза. Снова голубая дымка, как она меня бесит! Дима неспешно пошел к столу, я поковылял за ним. Что мне оставалось делать? Правильно, следовать за "шашлыком на ножках". Сев на стул, я смотрел, как студент собирается. Да, сигареты он положил в первую очередь, зажигалку туда же. Надо будет попросить после универа, хоть немного покурить. С прошлого раза я с трудом, но смог очухаться. Правда, мы комнату очень долго проветривали, ладно, не суть важна. Что ж, выйти из комнаты не составило труда. Осталось только сложное - добраться до универа. Звучит не очень привлекательно, но что есть, то есть. Дима засунул левую руку в карман куртки, легонько кивая в мою сторону. Я аккуратно схватился за неё, русый неспешно пошёл вперед. Нога ныла не давая наслаждаться таким моментом. Хотя, с какой-то стороны, ну не будь этого, мы бы так не шли. Плюсы от данной ситуации есть, определенно. Дойдя до лестницы, мы с соседом переглянулись. - Как спускаться будем? - Давай потихоньку, очень медленно. - Дима аккуратно поставил ногу на ступеньку, глядя на меня. Нога заныла с новой силой, не нужно было уголок конспекта гнуть. Я покачал головой, мол, идём дальше. Неспешным шагом, русый пошел вниз, таща меня за собой. Мне пришлось приподнять больную ногу, дабы не удариться ей об какую нибудь стенку. И кто бы мог подумать, но по пути мы встретили Антона. - Привет, Дима. Как себя чувствуешь? - Ага, здорова! Нормально, жить можно. - Брюнет мягко улыбнулся, по моим щекам расползлась голубизна. О, Господи! Да что со мной не так?! Я слегка замялся, русый краем глаза посмотрел на меня. Если я спалюсь, в этом виноваты мои чувства, что до сих пор не прошли. - Ты медленно идешь, может быть, помочь? - Эм, было бы неплохо. - Звездочкин подхватил моего соседа за правую руку, спускаясь вниз. Дима послушно последовал за ним, я тащился чуть позади, держась за руку соседа. Щеки голубели с каждым словом, что говорил кареглазый. Сердце иногда пропускало удары, заставляя меня задуматься - а остались ли чувства у него? Возможно, но это не моя проблема. Мне надо думать о другом, как помочь студенту на экзамене. - Тебя подвезти? - Соглашайся, я до универа не дотяну! - Тихо проговорил я, согласно кивая русому. Да, вспомнил былое. Я тоже ездил в машине Антона, запах так и витает в воздухе. Приятный такой, лимон, кажется. - Ну давай, я не против. - Брюнет повел Диму дальше, я за ними. Спускаться по лестнице, так себе идея. Но то, что я иду не один, а с самим Звездочкиным, уже радует. День хорошо начинается. Я и не заметил, как мы уже были внизу. Прохладный ветер задувал в сумку студента, конспект послушно шелестел страницами. Блин, холодно же! - Садись вперёд, я поведу. - Окей, нет проблем. - Дима открыл дверь, садясь в машину. Мне пришлось отцепиться от него, да невзначай попросить, чтобы тот закинул сумку с конспектом на заднее сиденье. - Антон, положи пожалуйста мою сумку назад. - Нет проблем, давай. - Кареглазый взял сумку, открыв заднюю дверь. Я быстро проскочил впереди него, садясь на сидение. Парень положил её рядом со мной, закрыв дверь машины. Тронулись мы плавно, да, я был прав. Скажу честно, машина и вправду пахла лимоном, память мне не изменила. Я смотрел на Антона, внутри всё горело огоньком любви. Чувства не прошли, хотя, говорят и они могут оборваться в любой момент. Похудел, сильно. Под глазами серые мешки, весь сутулый, жалко его. Темно-коричневые волосы уложены назад, пахнет всякими средствами для укладки. Довольно прикрыв глаза, я откинулся на спинку сидения. - Скажи, Дима. Вот как ручка оказалась у тебя в шее? - Ну, это долгая история. Не хочу говорить об этом. - Антон понимающе кивнул, сворачивая в сторону Московского метро. Я мило улыбнулся, глядя на сосредоточенного брюнета. Да, время нас не лечит, а лишь убивает. Но в этом случае, наоборот. Время Звездочкина не убило, но и не излечило до конца. Лишь слегка потрепало, да изменило его в лице. Я наклонился к сидению студента, тот и ухом не повёл. Сосед странно посмотрел на меня, решив отвернуться к окошку. - Антон, прости... Я люблю тебя... - Тихо прошептал я, не надеясь на какую-то реакцию. - Эм, Дима. Тебе не кажется, что я слышал голос Олежи? - Не знаю, показалось, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.