Часть 1. Девушка в розовом
9 февраля 2021 г. в 15:34
Примечания:
* - реплики, которые взяла из фф «Брак по пьяни», автор MariForever
Иногда случаются такие моменты, которые в корне меняют твою жизнь. Ты совершенно этого не осознаешь, но где-то подсознательно понимаешь, что по-другому уже не будет. Ты встретил её и твоя привычная веселая жизнь переворачивается. Сначала ты пытаешься с этим бороться, а когда начинаешь чувствовать, что Она —это источник твоего хорошего настроения, невероятного удовольствия… а правильнее будет сказать — счастья! И ты вдруг ясно ощущаешь, что счастлив только с ней и не хочешь ничего и никого другого.
Наша история началась совершенно необычным образом. Вообще у меня в жизни все не стандартно, а можно даже сказать экстравагантно.
Меня зовут Павел и я владелец отеля «Элеон» в Москве. Сейчас полноправно руковожу и, без ложной скромности, отлично справляюсь с этим делом. А на момент, когда познакомился с ней, мне очень помогала любимая тетушка, которая и назначила меня «владельцем» и «руководителем». Частично я включался в работу этого «предприятия». Тетушка часто закрывала глаза на все мои выходки и все ждала, когда же я одумаюсь. Жизнь моя была прекрасная и беспечная… нет, нет, не подумайте, что я скучаю, сейчас она гораздо лучше.
Так вот… наша история началась в один прекрасный летний день. Я увидел её в клубе. Она сидела с отрешенным взглядом у барной стойки с рыжей подругой. На ней розовое платье, длинные волосы собраны в хвост. Сразу отметил, что красивая, но было понятно, что несговорчивая. А я с такими время не трачу, у меня другие цели… ну, вы поняли о чем я.
И мы с моим лучшим другом Ванькой идём в наше вип-ложе и начинаем вечер. Выпиваем и с каждым выпитым бокалом отдаёмся безудержному веселью. К нам подтягиваются друзья-знакомые и мы тусуемся, как всегда на полную. Уж не помню сколько времени прошло, но выйдя на балкон, с которого открывался вид на танцпол, я вижу эту самую девушку в розовом, уже совершенно не скучающую, а раскованно двигающуюся в такт с музыкой. Она была прекрасна, я улыбался, глядя на неё. И решил, что была не была… Как говорят у нас в Сербии «раз в год и палка стреляет»… или это все же русская поговорка… в общем, не важно, я спускаюсь к ней. Иду, оглядываю всех присутствующих, вижу похотливые взгляды мажоров, направленные на неё, ровно как и мой собственный, и думаю, — а вот хрен вам всем! Моя она сегодня будет, а не ваша…
Подхожу ближе. Она никак не реагирует на присутствие такого красавчика как я и тут музыкальный трек заканчивается. Я специально задеваю её плечом, она оборачивается, а я начинаю извиняться, включив все своё обаяние и девушка прощает меня и ещё соглашается со мной выпить. Yes! Мы подходим к бару, я заказываю себе виски, а ей текилу, но по-моему она уже так хороша, что ей все равно, что пить. А цель-то у меня одна… вы помните? И я её достиг… но как и сам процесс не помню…
Просыпаюсь на утро, голова трещит, пить хочется жутко. Что было вчера не помню, в один момент словно выключили свет. Отрываю голову от подушки, снимаю трубку телефона, стоящего на прикроватной тумбочке, набираю номер и раздраженно говорю в трубку:
— Воды мне в номер принеси и таблетку от головы, — опускаюсь обратно на подушку, поворачиваю голову влево и замечаю её, мое вчерашнее желание.
— Доброе утро, * -говорю ей.
— Доброе утро, *- отвечает мне как-то невесело.
Она сидит, подтянув к себе колени, придерживая таким образом одеяло у груди и смотрит на правую руку, где на безымянном пальце поблёскивает обручальное кольцо. Я и не обратил вчера внимание, что она замужем. Она опять какая-то растерянная и озадаченная, ну почти такая же как я её увидел в первый раз. Зануда что ли? Я правой рукой поправляю волосы вверх и чувствую непривычное давление на безымянном пальце, смотрю на руку и вижу золотое кольцо.
— Ну, не фига ж себе!!! — думаю я.
Встаю с кровати, а она робкая такая, не шевелится и даже не смотрит на меня, но произносит:
— Может быть мы их просто примерили и забыли снять? *
Я прохожу вглубь комнаты, к столу, и вижу паспорта и свидетельство о браке.
— Забыли снять, говоришь? — и протягиваю ей документ, — А расписаться в свидетельстве не забыли.*
Она тянет к нему руки и спадающее одеяло обнажает ее грудь, она смущается и поправляет его, а я ухмыляюсь и язвительно подчеркиваю.
— Хотя я ничего и не помню, но вчера ты меня, кажется, не стеснялась, — мимоходом заглядываю в свидетельство и читаю ее имя, — Даша. *
Стук в дверь. Подхожу, открываю, забираю свою воду, с наслаждением пью, затем иду в ванную комнату со словами:
— Я в душ, — и добавляю, — надеюсь, когда выйду, моя жёнушка будет ещё здесь. *
Выхожу, ее нет. Ну вот и к лучшему. Нужно это все переварить. Я же, в каком бы не был состоянии, никогда, НИКОГДА, даже не заговаривал о женитьбе, это запрещённая тема. А тут… что произошло? Что сподвигло меня жениться? Ничего не помню, какими-то вспышками обрывки фраз и как вырезанные кадры из кино наши улыбающиеся лица… наши… мы звонили кому-то по видео связи… показывали кольца… неизвестность меня терзает. Чувствую голод. Нужно поесть и выпить кофе. Спускаюсь в ресторан, заказываю привычную еду, смотрю на снующий персонал, замечаю Софию. Она, как всегда строга, решает какой-то вопрос у рецепции. И тут мимо меня проходит рыжая горничная, та самая подруга моей теперешней жены. Я хватаю ее за руку и жестом приглашаю присесть за мой столик. Она улыбается и садится на стул напротив меня. Мне приносят еду и кофе. Я отпиваю глоток и смотрю на неё.
— Слушай, — говорю, — ты вчера в клубе была с подругой. Я с ней познакомился там, а потом ничего не помню! Не знаешь подробностей? Ничего не видела, — интересуюсь я.
— Серьезно? — улыбается она мне в лицо — Вы познакомились с ней? Вот это Дашка фортопопая. Неделю в городе, а уже вас подцепила, — откровенно говорит она.
— Что значит неделю? Она ещё и не местная? — спрашиваю и пью свой кофе.
— Да. С ней такое приключилось… Короче, она остановилась в нашем отеле со своим парнем. Они должны были лететь в Лондон и там пожениться, но вот только она его не дождалась. Слинял он с ее денежками. И вот я решила ее поддержать, пригласив в клуб. Там-то вы и познакомились — с улыбкой говорит рыжая.
— Значит должен был жениться он, а женился я — бубню себе под нос еле слышно. А потом уже громче изрекаю — Весьма занятно…
— Ну, уж этого я не знаю, Павел Аркадьевич. Кто там кому чего должен.
— А ты с ней как познакомилась? — интересуюсь, подняв на неё взгляд.
Юля вспоминает, как Даша спасла ее от наказания Валентины и говорит:
— Так добрая она, вот и познакомилась с ней поближе, пока она гостила в отеле.
— А сейчас где она? — спрашиваю я, допивая свой кофе.
Рыжая на секунду смутилась и отвечает.
— Я её ещё не видела сегодня.
Смотрю внимательно на горничную и говорю.
— Адрес дай, где она остановилась.
Та быстренько достала из белоснежного передника блокнот и написала адрес. Я кивнул и жестом дал понять, чтобы она шла работать.
— Ну и дела, — подумал я про себя — вот это влип. Захочет ли она разводиться? Мысли меня эти стали раздражать и я решил, что нечего думать, надо ехать и все выяснять. Доедаю свой поздний обед, беру в руки телефон, нахожу контакт «Ваня» и звоню, а в ответ — абонент не абонент. Сбрасываю и вижу последний вызов «Любимая жена». Отлично. Встаю из-за стола, прихватив листок с адресом и иду на парковку к машине. Подъезжаю по указанному адресу и звоню Даше.
— Да, — слышу в трубке ее голос.*
— Я тебя так и не дождался, — иронически замечаю.*
— Когда это я успела записать тебя, как «Любимый»? * — слышу в ответ и почему-то улыбаюсь.
— Вероятно, вчера у нас было предостаточно времени. Я стою под окнами. Выходи. — говорю ей. *
— Я сейчас, — отвечает быстро и отключается.
Минут через десять она в синих джинсах и белой футболке садится в салон моего автомобиля и пристёгивается. Я смотрю на неё, и когда она поворачивается лицом ко мне, вдруг нетерпеливо произносит:
— Поехали? *
— Куда? — спрашиваю я. *
— В ЗАГС, — быстро отвечает она. *
И я выжимаю педаль газа и мы мчимся в центральный загс города. И по дороге вспышками в чертогах своего разума выхватываю, что всю нашу ночную «свадьбу» организовал Ванька. У него там какая-то знакомая работает… но Ванька «не абонент». Я поглядываю на неё, она сосредоточена, как всегда, но хороша невозможно, все натуральное: никаких тебе густо нарисованных бровей, накладных ресниц, накаченных губ и я улыбаюсь и думаю про себя, — ну хоть не на страшиле женился!
Заходим в загс, находим нужный кабинет, объясняем нашу проблему и просим скорейшего содействия в ее решении. Но тетушка-сотрудник попалась упёртая, сказала, что теперь уже здесь никто не будет приступать законы заключения и расторжения браков.
— Через месяц приходите, голубчики, — строго сказала она.
Даша пытается что-то возразить, но я беру ее под локоть, благодарю тетушку и мы покидаем здание. Я удивлён, что Даша хочет развод и совершенно не ищет никакой выгоды. Она просто ещё не в курсе, что ей попался редкий кадр золотой молодежи Москвы сербского происхождения. Веду ее под руку к машине и говорю.
— Ладно, не кипятись, приедем через месяц, — открываю перед ней дверь машины. Она садится и задумчиво произносит.
— Это же я теперь на целый месяц тут зависну. Что скажет бабушка? — Она закрывает глаза и откидывается на спинку сиденья.
А я решаю разрядить обстановку и подтруниваю над ней.
— Ну что, — говорю, — будем считать это началом счастливой семейной жизни? *
А она в долгу не остаётся.
— Запомни этот день, как лучший в своей жизни, — подкатывая глаза говорит она.
Я довожу ее до дома и говорю, что наберу где-то через месяц, совершенно уверенный, что в этом месяце мы больше не пересечемся. Она кивает и заходит в подъезд не оглянувшись!