Часть 9. Самый лучший день
30 марта 2021 г. в 01:50
Примечания:
Историю я-то закончила, да раньше времени 😁
Приятного чтения 📖💡🥂 надеюсь, ещё не забыли тут нас ✊ а если вам есть , что сказать, по поводу написанного, буду рада услышать ваше мнение 😉
Кажется, эта история нескончаемая 😆
Сербия. Белград.
Спустя около года с последних событий. Октябрь.
Мы приехали в Белград в отпуск, так сказать, скрасить серую московскую осень. И вот уже почти месяц наслаждаемся прекрасной погодой и моей прекрасной страной. Рано утром я отъехал по делам и мы с Дашей договорились пообедать в кафе у нашего дома. Уютное такое кафе в исторической части города. Даше нравится приходить сюда, присаживаться за столик на улице и наслаждаться хорошей погодой, запахами спелой осени и вкусной едой.
Я иду по узкой улице, приближаясь к кафе. Вижу мою жену и не могу отвести глаз. Какая всё-таки счастливая случайность свела нас тогда, несколько дет назад.
Подхожу, сажусь за столик поодаль и наблюдаю за ней. Она сидит в белом свободном платье, смотрит в даль, разглядывая архитектуру города и прохожих, а мне кажется, что всё движется и вращается исключительно для неё и вокруг неё. Подходит официант и интересуется выбором блюда, она отвечает ему на ломаном сербском, что ждёт мужа и улыбается, чуть касаясь его локтя. Он улыбается ей в ответ совершенно не понимая ни слова из того, что она ему сказала и забирает пустую бутылку из-под воды. Уходя, оглядывается на красивую русскую девушку.
Даша берет стакан с водой в руки и отпивает глоток, пробегает взглядом по столикам и замечает меня. Её лицо озарила улыбка, она наклоняет голову к плечу и машет мне рукой. Я машу ей в ответ, поднимаюсь и направляюсь к ней. Присаживаюсь рядом и целую в губы, положив руку на её уже огромный живот. Нет, она не потолстела. Мы просто ждём ребёнка.
— Давно там сидишь? — спрашивает она, пребывая в прекрасном настроении.
— Достаточно, — говорю, — сижу, любуюсь тобой и наблюдаю, как ты кокетничаешь с официантом, — игриво сообщаю ей, щурясь от солнечных лучей.
Она смеётся.
— У меня живот до колен, моя доброжелательность вряд ли будет воспринята, как кокетство.
— Полагаю, официант так не думает, — играю бровями, — не скучала?
— Нет. Здесь чудесно. Я прекрасно провела время в ожидании тебя. Почему ты раньше не привёз меня сюда, в Белград?
— Ждал подходящего момента! — Более нелепого отмаза я придумать не смог. Почему я не привёз ее раньше? Никогда не задумывался об этом. Возможно, боялся. Ведь, тут произошли самые страшные события в моей жизни! А теперь происходят самые счастливые! Парадокс!
Сижу, изучаю меню.
Даша положила руку на живот и погладила его.
— Как прошёл твой день? Все удачно?
— Да, — отвечаю я, — вполне. Тётя Эля звонила, сказала, что прилетит на пару дней. Можно потом сразу всем вместе в Москву.
— Не хочется, конечно, но нашей малышке необходимо быть под наблюдением последние недели перед появлением. Доктор звонила, ждёт нас через неделю.
Я улыбнулся и посмотрел на живот Даши. Мы сделали заказ, пообедали и я предложил Даше прогуляться по речной набережной (простите автора, который не был в Белграде, и допускает, что река протекает близ исторической части города 😆). Она взяла меня под руку и мы вышли из кафе, весело обсуждая сегодняшний день. Мы уже почти дошли до места, как Даша остановилась и прислушалась. Я смотрю на неё и не понимаю. Она к себе прислушалась, конечно, в тот момент! А потом коснулась своей рукой внутренней стороны бедра и я увидел, что её ноги мокрые.
— Что это? — взволнованно спрашиваю я.
— Кажется, начинается. — Спокойно говорит Даша, оглядывая свои ноги.
— Что начинается? — Я бываю таким тупицей в стрессовой ситуации.
— Представление, Паш! — С иронией отвечает Даша. — Вот я стою, как пожарная лошадь…
Она не успевает договорить.
— Что мне делать? — спрашиваю сильно нервничая, наконец-то понимая, что начинаются роды.
— Звонить в скорую, думаю, — говорит она, скривившись от боли.
Одной рукой она придерживает низ живота, а другой — крепко мою руку.
— Даша, она же не родится сейчас? — задаю дурацкий вопрос, нервно набирая номер скорой.
— Сейчас нет, этот процесс совсем не быстрый, а через несколько часов вполне возможно.
— О! Боже мой, — сказал я и начал общаться с диспетчером, принимающим звонок.
Скорая приехала достаточно быстро. Пока она ехала, я успел обзвонить друзей на предмет знакомых докторов, которые смогли бы оказать Даше помощь. Короче, все ок! В больнице нас ждут.
Даша стоит согнувшись, переодически сильнее сжимая мою руку, а я пытаюсь рассказывать ей дурацкие истории, дабы отвлечь от резких болей. Она смеётся, а я так взволнован, что не знаю как себя вести. Все же ребёнок у меня рождается впервые.
Нас привозят в больницу. Дашу уводят, а на меня надевают одноразовый больничный костюм.
— Вы же будете присутствовать? — спрашивают меня.
А поднимаю испуганный взгляд и понимаю, что совсем не хочу видеть мучающуюся Дашу, боюсь, что после этого никогда не пристану к ней с просьбой о сексе.
— А можно мне тут подождать? Или нет, — раздумываю я, — если вдруг моя жена захочет, чтобы я был рядом — просто позовите меня. Я буду здесь.
Я, кажется, уверил себя, что не имею права трУсить. Мои представления о родах в принципе совпали с реальностью. Только ощущения неимоверного волнения за любимую женщину, которая рождает в муках тебе желанного ребёнка — это опыт каких- то принципиально новых чувств.
Доктор кивает и уходит. Я сажусь в больничное кресло, потом встаю, потом хожу по коридору, потом снова сижу, снова хожу… минуты тянутся очень-очень медленно. Я время от времени прислоняю ухо к двери и слышу громкие голоса докторов и Дашино рычание. В ужасе отхожу и снова брожу по коридору. Через несколько часов дверь палаты открывается и доктор зовёт меня:
— Папаша, встречайте дочь!
Я вхожу и мне в руки тут же кладут маленький комочек, завёрнутый в тысячу пелёнок. Я неумело держу её. Она невесомая, моя дочка! Я смотрю на её крохотное личико и счастье настолько переполняет меня, что я мог бы упасть в обморок, если бы не ответственность: я всё-таки держу новорожденного ребёнка. Я перевожу взгляд на Дашу. Подхожу к ней и беру за руку, наклоняюсь и целую в висок.
— Даша, ты её видела? Она чудесная! — восклицаю я, счастливо расплываясь в улыбке.
Даша вымученно, но не менее счастливо улыбается мне, чуть приподнимается и заглядывает в пеленки в моих руках.
— Какой чудесный сегодня день. Правда, малышка? — обращается она к нашей дочке. — Вот мы и дождались тебя.
Она прижимается головой к моей руке и я тоже хочу ее сильно обнять, но руки мои заняты другой женщиной! Самой родной и самой любимой! Поэтому я снова коротко целую Дашу в лоб, висок и губы.
— Спасибо! — говорю ей. И это самое искреннее «спасибо» за всю мою жизнь, — но, кажется, теперь у тебя появилась серьезная конкуренция! — Шучу я.
— Она вне конкуренции, Паша! Я поднимаю белый флаг! — подыгрывает мне Даша.
Вот так родилась моя дочь. Нежданно-негаданно, в Белграде. Снова вру! И жданно и гаданно, только раньше 😉
Примечания:
Слов «жданно» и «гаданно» в русском языке нет. Я это знаю 😉
Но так как рассказчик у нас иностранец, простим ему эту оплошность 😆