ID работы: 10403606

Мальчик, который учится с мальчиком, который выжил, или массовка "Гарри Поттера"

Гарри Поттер, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как бэ пролог сей басни или с чего всё началось

Настройки текста
      — Брат-брат-брат-брат! — кричит, вереща, Джисон, когда — о господи! — сова принесла долгожданный-долгожданный подарок судьбы. — Брат, не поверишь, — очень радостно вопит маленький мальчик, пока бежит из коридора на кухню, — я получил письмо из Хогвартса! Представляешь?!       Старший брат, до этого так тщательно нарезающий кимчи, сначала приостанавливается, делает очень серьёзное выражение лица, чем тормозит бешенную реакцию младшего — тот, не поняв прикола, виновато смотрит в пол и, как бы извиняясь за шум, без слов молвит, что больше так не будет. Но прикол-то заканчивать надо?       Брат чуть отходит от стола с максимальной официальностью…

Ну ещё чуть-чуть, можно?

      … и, впиваясь взглядом в оробелые глаза мелкого, ловко убирает ножницы в сторону и…       — Да ладно?! Правда?! — наконец показывает свою настоящую реакцию старший и всё-таки откладывает дела в сторону, быстро начав мыть руки. — О боже, Джи, это же прекрасно!       Удовлетворённый реакцией Хан, как будто мгновенно забыв о «розыгрыше» хёна, снова начинает улыбаться как не в себя и буквально прыгает на руки брата, получая от него поздравление: тот гладит его по голове и гладким волосам и искренне радуется.       — Кто бы сомневался, что мой младший братишка будет одним из учеников школы чародейства и волшебства! — он кружит и кружит его на руках, оба смеются и радуются.

Широчайшая улыбка была на лице у Джисон-и, который, практически каждый раз моля звезду о поступлении в «мечту», буквально «мечту», всё-таки добился своего и наконец сможет учиться магии в самом лучшем месте.

Только судьба немного злее, чем может показаться.

Найти друзей и хорошо проводить время — вот мечта Хан-и.

Только вот…

      — Это единственное свободное купе, да? — неуверенно спрашивает сам себя Джисон, ещё раз наверняка оглядывая кабину, и облегчённо вздыхает, наконец проходя внутрь. — Надеюсь, так спокойно будет всегда.       Сидя в купе поезда в абсолютном одиночестве, Хан-и в дурацком красном свитере и с очками на переносице и подумать не мог до сего момента, что спокойно до конца пути уж точно не будет.       С интересом листая какую-то замудрённую книгу о магии (которая, кстати, никоим образом не отображает реальность искусства волшебства, а лишь является выдумкой маглов) и думая о том, как всё-таки здорово было впервые оказаться в Косом переулке, Джи с улыбкой на губах, невольно замечтавшись, не замечает малю-ю-юсенькую деталь:       — Крэбб, Гойл, что вы там копаетесь? — слышится откуда-то из коридора. — Нам надо разместиться, живо.       После приятных воспоминаний выбора волшебной палочки и учебников мозг Джисона не сразу понимает всё, что ему скоро предстоит испытать…       — А, так тут свободно, — говорит напыщенный блондин и, не церемонясь, заваливается вместе со своими дружками, практически сразу же бесцеремонно устроившись на «своих» местах.       … но понимается вся ситуация только тогда, когда уже нет пути назад.       «Господи, почему я здесь?» — про себя мычит Джи, так как боится хоть как-то привлекать к себе внимание.       В данном случае было опасно хоть что-то говорить, ибо эти трое явно похожи на задир, поэтому сидеть рядом и помалкивать — явно лучший вариант из всех представленных. Было бы ещё здорово, если бы его присутствие хоть кто-то заметил… Нет.       Злость ни на что этих учеников Джисон явно не разделял, поэтому старался абстрагироваться чтением (хотя плохо получилось, ибо те в любую свободную минуту говорили гадости обо всех и вся), но ещё хуже всё стало, когда в купе заглянула рыжая девочка с растрёпанными волосами и сказала уверенным тоном, что потом её же и закопало:       — У одного мальчика пропала жаба. Вы не видели её?       Те разом обернулись на неё и, выпустив на волю всю свою токсичность, ответили…

Лучше не вспоминать, что потом было.

      Как прошло разделение по факультетам и куда Джисон всё-таки попал? Пф, это очень занимательная история.       Когда все ученики-первогодки зашли в зал Хогвартса и восхищённо осматривали помещение, удивляясь красотам школы магии, Хан не был исключением: он абсолютно также — если не больше — ахал и охал от удивления (и да, даже ссора блондина с мальчиком в очках перед профессором Макгонагалл не испортила данный сюрприз). Но больше красоты школы удивлял… старый мужчина с красноглазой кошкой, который закрыл двери зала и, усмехаясь, смотрел на Джи с недолюбливанием. Стало не по себе. К тому же тогда ещё Хан-и понял, что он сильно отстал от остальных, а все остальные дети смотрели на него и будто хотели что-то сказать. Жуть. Сладость для интроверта.       «Ещё не хватало бы упасть через пять метров», — подумал Джисон и вздохнул, идя за остальными.       Через пять метров он не упал, нет. Он упал через десять метров, потому что кто-то «случайно» не убрал ногу с прохода. Было стыдно.       Ещё… так получилось, что сам зал будто давил сверху. Пока Драко Малфоя, того самого блондина, определяли на Слизерин, Джисон успел сделать соответствующие выводы и даже заскучать.       Ибо был он последним. Всех уже рассадили, и он один остался. Как так? Всегда второстепенных героев отодвигают назад настолько далеко?       По пути в Хогвартс кто-то случайно проболтался, что распределяющая шляпа учитывает желание учеников при выборе факультета, поэтому и с Ханом всё получилось. Как шутка какая-то, ей богу.       Так как атмосфера всех сидящих учеников и преподавателей давила на сознание, Джи чувствовал некое беспокойство, когда сел на стул, и на него одели шляпу. В голове пустота в тот момент.       — Ну что ж, куда же тебя определить? — размышляла вслух шляпа, а все студенты, не отрываясь, смотрели на Джисона.       «Всё так давит, а-а-а…» — про себя промычал мальчик и не обратил внимание на то, что звук своего лопающегося от атмосферы мозга произносит вслух:       — «Пуф», и всё…       — Отлично, Пуффендуй!

Что?

Тупее не придумаешь, правда?

      Так тупо и начинается его история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.