ID работы: 10403633

Знаки

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С некоторых пор Дэмиен стал замечать у себя странности. На его руках, ногах и других частях тела появлялись синяки, царапины, порезы, причем, появлялись они совершенно спонтанно и непроизвольно, по причинам, оставшимся для Дэмиена необъяснимыми. Он больше не работал в горячих точках; на него не падали бомбы, мимо не свистели пули, но мелкие травмы и повреждения возникали с завидной регулярностью. Словно все неслучившиеся с ним несчастья решили напомнить о себе таким вот мистическим способом. — Черт! Черт! Черт! — воскликнул Дэмиен, заметив очередной синяк, который придется прятать под длинными рукавами футболки. «Черт?» — отозвалось в голове чужим мрачным нагловатым голосом. — «Поздно же ты вспомнил…» Списав на усталость тревожащие его голоса, Дэмиен еще больше погрузился в работу. Но завел привычку осматривать себя по вечерам, для чего приходилось вертеться перед зеркалом, поворачиваясь то передом, то тылом — вдруг он пропустил какую-нибудь травмочку, грозящую в будущем небывалыми неприятностями. Однажды так и случилось: в глаза бросилась непонятно откуда взявшаяся небольшая царапина на груди, как будто кто-то неаккуратно провел ногтем по коже. Дэмиен сфотографировал ее, а вечером, во время привычного осмотра ничего не обнаружил. Ни следа. Он точно видел эту царапину, — утром, а теперь ее не было, ни на теле, ни на фоточке. — Я сошел с ума! — простонал Дэмиен. — Так не бывает. «Бывает», — возразил внутренний голос. — «Сам знаешь, бывает много такого, что ты упорно не хочешь замечать.» Собаки, рвущие на части всех, кроме тебя; вороны, которым выклевать глаза беззащитным людям — но не тебе — как раз каркнуть; молнии, бьющие точно в цель и убивающие любого, кроме тебя. Перечислять можно долго. Намеки, высказанные практически прямым текстом. Знаки судьбы. «О чем ты?» — перешел на мысленную речь Дэмиен. «О твоем предназначении», — ответило подсознание. Подсознание или кто-то, кого Дэмиен так и не решился назвать настоящим именем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.