ID работы: 10403676

Кровавая роза

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-... Новгородской зодческой традиции свойственны минималистичность элементов декора, достаточно большой слой белой штукатурки и общая лёгкость. После нашествия монголов, во время которого было прекращено строительство любых храмов и церквей, произошло слияние Новгородской и Владимиро-Суздальской зодческой традиции... - Алан! Алан! Ты уже слышал про нового историка? Алан с недовольством оторвался от лекции и повернулся к соседу. - Новый? Та старая мымра таки уволилась? - Умерла. Вроде как сердечный приступ или что-то такое. В общем через три дня похороны. - Странно, что они так быстро нашли замену. - Действительно. Ну я слышал, что он вроде как должен был стать лишь помощником, но из-за всей этой ситуации его назначили учителем. Хотя всё равно странно, что его допустили до этой должности, если его квалификации хватает только на помощника. - Ну может он на самом деле именно учитель? - А зачем ему тогда становиться помощником? Он же просто мог устроится учителем в любую другую школу... - Может он хотел именно к нам? Хотя опять же зачем?.. - Пофиг. Всё равно у нас история последним, там и узнаем. Может он норм будет. - Ну да, хуже мымры он точно быть не с может. В её случае это реально был врождённый талант.

***

Ё-моё, какая же неудача! Нет, он правда не хотел её убивать. Он собирался просто отправить её в Словению к внучатым племянникам. Просто он терпеть не мог грубость и проявление неуважения. И что, что он выглядит младше? Как вообще по внешнему виду можно определить уровень профессионализма? Да он ей в деды годится! Он историю лучше неё знает, хотя бы потому что он все эти события либо лично видел, либо слышал от участников и очевидцев, да и старческим маразмом он в отличие от некоторых не страдает. Нет, он вообще приверженец идеи, что все достойны жизни, так что если бы она не оскорбляла бы его целый день, смешивая с грязью, старая кошёлка была бы жива! В конце концов он тоже человек и тоже имеет гордость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.