ID работы: 10403678

Бинты на руках

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет. — неловко сказал Дазай, придя домой. — О боже, где ты был, Дазай?! Я весь изнервничался! — он встал из-за стола, на котором была не одна открытая упаковка успокоительного. — Всё. Нормально. — Ну да, конечно. Не надо мне лапшу на уши вешать! Я же вижу, как ты страдаешь. Как ты каждый день пытаешься сдохнуть. Слушай, я понимаю, у тебя проблемы, причём сильные. Но суицид — это не выход. Если ты так ненавидишь себя, подумай хоть обо мне! Я же люблю тебя и просто не переживу, если ты погибнешь. — Хах, двойной суицид? — попытался улыбнуться осаму, но улыбка вышла очень кривой и натянутой. Рыжий покачал головой, явно не одобряя идею своего парня. — Ладно, прости. — Ты ведь знаешь, что я всегда рядом? Я всегда готов поддержать тебя. — Да, конечно. Прости, что доставляю так много хлопот. Я просто устал от всего этого. Все близкие люди, кроме тебя, ушли из жизни. Я понимаю, что это не повод, и нужно жить дальше, но всё же. Вместо ответа Накахара обнял того, сильно прижимая к себе, и начал лепетать что-то неразборчиво в качестве утешения. Пусть Осаму не понял ничего из сказанного шёпотом им, но одно он знал наверняка. Слова его парня сочились искренней нежностью и тревогой за его состояние. «Я не покончу с собой, пока на свете есть такой человек как Чуя», — мысленно подумал брюнет. — Кто на этот раз тебя спас? — Какой-то парень лет шестнадцати. «Желаю тебе удачи и здоровья, спасибо тебе», – мысленно поблагодарил того мальца Чуя.

***

— Приношу свои искренние соболезнования, но Чуя Накахара не выживет, — констатировал факт врач. — То есть как это?! Доктор, неужели вы не в силах что-либо сделать? — отчаянно спросил Дазай, заранее зная ответ. — Боюсь, что нет. Его организм не в состоянии что-то делать. Он уже месяц лежит в коме. Мы вынуждены его отключить. Шанс его пробуждения составляет один процент, — повторил тот. — Можно ещё хотя бы один день? Пожалуйста, я заплачу сколько угодно! — Хорошо, один день. Не более. — Спасибо большое!

Месяцем ранее

Пара ехала в торговый центр, дабы обновить гардероб и весело провести время. У обоих лица светились улыбками. Даже вечно хмурый Осаму был весёлым. — Куда пойдём первым делом? — прервал тишину Накахара. — А ты бы куда хотел? — спросил Осаму. На самом деле, неважно, куда бы они пошли. Главное, чтобы они всегда были вместе. — Ммм, наверное, сначала купим одежду, а потом поедим. Может, ещё в кино сходим? — Я за. Незаметно на дорогу выскочила красная машина. Водитель её, конечно же, не заметил, будучи занятым беседой со своим парнем. Дальнейшие события очевидны: столкновение, разбитое стекло, разбитая машина, сорванный отпуск, машина скорой помощи и кома одного из парней. К счастью, а может, и к сожалению, Дазай выжил без единого перелома.

***

— Пожалуйста, очнись, идиот. Не покидай меня. Сам же велел не умирать, а теперь вот так просто покинешь меня?! Тоже мне, парень, — Дазай сидел на койке Чуи, держа его руку. Единственное, о чём он мог думать — это пробуждение, даже нет, воскрешение своего парня. Это было будто проклятием для Осаму: все его близкие друзья рано или поздно покидали того, оставляя наедине со своими мрачными мыслями. Дазай вновь нашёл в себе силы побороть желание суицида и ему на пути под названием жизнь встретился лучик света по имени Чуя, который, как ему казалось, уж точно не уйдёт из жизни. Ведь не может судьба быть настолько к нему жестока, правда ведь?! Что ж, на этот раз, судьба ещё раз посмеялась над юношей, растоптав его чувство и вкус к жизни, забрав Накахару. «За что?! Чем я так провинился, что ты, жизнь, так жестоко обходишься со мной?! Что я сделал не так?! Родился?! Почему некоторым людям незаслуженно достаются блага всего мира, а некоторым — ничего?!» — проклинал Дазай свою судьбу. – Господи, если ты есть, молю тебя! Верни Чую к жизни, пожалуйста, — Дазай редко верил в сверхъестественное, но тут был крайний случай. Внезапно, занавески в больничной палате зашевелились, свет замигал, что означало прибытие потусторонних сил. Перед юношей возникла тень, смутно напоминающая не то кота, не то козла. В голове у парня зазвучал чужой голос: «Я, конечно, не Господь, но желание могу исполнить. Естественно, за оплату. Я думаю, ты знаешь, о какой оплате идёт речь.» – Т-ты Сатана? – с неверием спросил человек вслух. – Нет, я просто твои глюки. Ну конечно, я Сатана, Вельзевул, Люцифер, Принц Тьмы и так далее. Можешь называть как хочешь, мне без разницы, – пояснила тень, – Ну так что, ты готов к контракту? Я дам тебе пять лет спокойной жизни с парнем. Вы можете жить, где захотите. И пока контракт не истечет, вы не умрёте, – огласил условия сделки голос, звучавший в голове. — Я согласен. — Чудненько, — Сатана щёлкнул пальцами, и перед ним возник лист бумаги. Вельзевул указал пальцем на место, которое нужно подписать. Когда дело было сделано, Повелитель Тьмы хлопнул в ладоши со словами: – Дело сделано. В течение пяти минут твой дружок проснётся. И в течение пяти лет вы будете жить припеваючи. После этого я заберу твою душу. Ну, а до тех пор – развлекайся, — и исчез, растворившись в мраке. Тут свет вновь замигал и окончательно включился. Затем проснулся Чуя, чему удивились все врачи. Они его уже хоронить были готовы, даже номера недорого похоронного бюро ему присмотрели, а тут случилось настоящее "чудо". Сразу на следующий день рыжего выписали. Брюнет был безмерно счастлив, даже заплатив душой за жизнь своего близкого человека, он был счастлив. По крайней мере, в последующие пять лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.