ID работы: 10403680

Моя странная подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я сбежала из большого зала, где со всех сторон на меня бросали презрительные взгляды. Нужно было проветриться. Хах забавно, школьный двор, где не так давно мы смеясь обсуждали будущее и очередное неудачное свидание Блейза, разрушен и усыпан трупами. Захотелось убежать подальше, туда где можно забыться в воспоминаниях и скрыться от реальности. Хотя, есть ли вообще такое место? Есть ли куда бежать? Проходя по тихим коридорам, я видела окровавленные тела знакомых и незнакомых людей. Огоньки некогда горящих глаз потухли, а души покинули их. Некоторые трупы были разорваны в клочья, а коридоры потрепанной школы пропахли гнилью и кровью. Оборотни. Мерзко. Страшно. Стены поплыли, мышцы ломило, а тупая боль в висках и шум в ушах мешали собраться с мыслями. Из-за затхлого запаха, желудок скрутило и вывернуло. Кое как спустившись в подземелья, я скатилась по стене, уронив голову на руки. Немного отпустило. Здесь было меньше боев, даже в мирное время здесь было сложно ориентироваться, а в разгаре боя потеряться стало еще проще. Кто-то подошёл сзади тихо, незаметно. От легкого прикосновения к плечу, меня всю пробрало и по телу пробежали мурашки. Резко обернувшись, я заметила вышедшую из темноты Полумну Лавгуд. Немного расслабилась и в тот же момент еще сильнее напряглась. Странная Лавгуд могла учудить что угодно, мы же по разные стороны баррикад… Посмотрев в ее глаза, я ожидала увидеть в них ненависть, презрение, безразличие… но никак не сострадание и понимание. Да как она вообще могла меня понимать? Я, не особо сильная духом, избалованная и высокомерная слизеринка была резко втянута в войну, на стороне чекнутых фанатиков, от прибывания с которыми в одной комнате, становилось трудно дышать, а холод и страх противно сковывали. Сумасшедший смех Беллатрисы, хищные взгляды оборотней, кровь под ногтями родителей, Нагайна, Темный Лорд и истошные вопли из темниц. Живот скрутило в очередном приступе. Ужасно. Как будто бы тонешь в болоте, воздуха все меньше и никто не придет тебя спасти, только… Она тихо опустилась рядом, рассматривая то влажные узоры на стенах, то свои потрепанные кеды. Никогда не понимала, о чем она думает. Этот ее вечно блуждающий взгляд, светлых, почти прозрачных глаз… Ее и саму потрепало. Кипельно белые сияющие локоны потускнели, одежда была кое-где порвана, повсюду ссадины и несколько глубоких ран, которые навсегда останутся на ее теле шрамами. Только глаза сияли, хотя ее саму немного трясло. Я отшатнулась, и еще сильнее сжалась, мне так нужна была поддержка. И… она обняла меня. Неожиданно. Крепко и невесомо. С чувством и отстраненно. В ее стиле. Она полукровка…, но сейчас это отошло на последний план. «Все хорошо, она рядом» — так и говорили ее объятия. Мелкая дрожь, пробивавшая тело ранее отступила, а мысли одна за другой исчезали из головы. Было так тепло и уютно, я даже немного забылась… хотелось всегда чувствовать это, хотелось, чтобы она никогда меня не отпускала. Что будет дальше — неважно. Я прижалась сильнее, всхлипывая. Хочу чтобы этот момент тянулся как можно дольше.

***

В суде меня оправдали. Несмотря на то, что я хотела выдать Гарри Поттера Темному Лорду. Списали все на малодушие, давление и детскую глупость. Она наняла хорошего адвоката и дала показания. «Героиня войны» — ее слово в этом, «новом мире» стало весомо. Я свободна. Но куда мне пойти? Дома нет, семья в Азкабане, что мне делать? Нежная рука опускается на мою, и внутренности скручивает. Открыв глаза, я поняла что вместе с Луной аппарировала к поместью Лавгудов. Да, теперь у них свое поместье. Оно не такое большое как наше старое, раза в 2 меньше, я уверена ей предлагали больше, но она отказалась. Такое же светлое и чистое, как и его хозяйка. В глуши, на окраине леса, наполненного разными магическими существами. Местечко в ее стиле. Проведя меня за руку к зданию, она остановилась у самой лестницы, и обняв со спины прошептала: — Теперь ты дома. Никогда ее не понимала, но сейчас, хочу знать о ней все. Ведь она особенная. Способная простить и понять даже такую жалкую личность как я. Она — единственное, что у меня осталось, и я ни за что ее не предам. Никогда бы не подумала, что буду дорожить кем-то настолько сильно, что хочется следовать за ней по пятам и заглядывать в рот. Она необыкновенна. Что это вообще за чувство? Ее улыбка, чистая теплая, взгляд отстраненный, но стоит ей посмотреть на меня, как что-то стальное и властное загорается в ее глазах. Это завораживает, подчиняет, и этот взгляд принадлежит мне. Она смотрит так только на меня. Возможно я много думаю, но почему она все это делает. Почему я? Может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.