Укради у судьбы один день

PG-13
Завершён
116
1
автор
Размер:
31 страница, 9 029 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник

Пролог

Настройки
По пустынному коридору холодных подземелий гулко раздавался звук шагов. Блеклое пламя редких факелов дрожало на сквозняке. Белокурая девушка брела не разбирая дороги, ноги сами несли её вперед. Страшная битва, в которой она сражалась, отгремела всего полчаса назад, и за окнами замка неминуемо наступал бледный холодный рассвет. Скольких они потеряли? Скольких уничтожили сами? Какая разница? Им всем ещё долго придется зализывать раны и вытирать слезы. Девушка не смогла долго оставаться среди ликующей толпы магов, радость победы для нее разбавлена горечью потери. Она бы лучше просидела у больничной кровати, вглядываясь в строгое лицо, но у нее нет возможности даже оплакать тело. Его просто больше нет, сгорело вместе с хижиной. « Умер, он умер... Они видели его смерть. » В суете боя, она не сразу поняла, что случилось. И только сейчас осознание произошедшего стало накатывать как лавина, а ноги сами вынесли ее к кабинету зельеварения. Девушка подошла и коснулась пальцами холодной дверной ручки, и попыталась открыть дверь. « Кто бы сомневался, профессор Снейп, вы бы не оставили своё святилище открытым... » Девушка оперлась спиной о влажную стену рядом с дверью. « Я ведь не люблю тебя, нет! Никогда не любила и даже ненавидела. Просто твой голос рассеивал тревогу, просто рядом с тобой было спокойно, просто стало важно чтобы ты был в порядке. Я не имела на это права, как сказали бы мне, но я переживала. Даже когда все были уверены, что ты предал нас, я не верила, хоть и молчала. Я видела, что ты пытался нас защитить. Люблю ли я тебя? Определенно нет. Почему же тогда так больно от того, что ты больше не войдешь в эту дверь? » Горячие слезы скатились по щекам, девушка осела на пол и уткнулась лицом в колени. Она давно не плакала так - навзрыд забывая о том, что творится вокруг, от разрывающей изнутри боли. От рыданий перехватывало дыхание, плечи вздрагивали, а боль кажется становилась только больше. « Нет, я не люблю тебя! » Девушка поднялась, оттолкнулась от стены и, не глядя, пошла вперед по коридору, всё ещё сдавленно всхлипывая и вытирая слезы. Несмотря на то, что битва в основном происходила в надземной части замка, подземелья тоже пострадали. Трещины в стенах и потолке из которых сочилась вода холодного озера, встречались повсеместно. Некоторые помещения ниже уровнем, были затоплены. То тут, то там попадались обломки стен и лестниц, догорающие рамы портретов, за одну из таких и зацепился взгляд девушки. В небольшом углубление, прямо за сгоревшей картиной лежал пергамент. Он был стар и кажется вода из трещины на потолке стекая по стене заливала нишу. Пришлось несколько раз с усилием моргнуть, чтобы взгляд стал четче и можно было получше рассмотреть тайник. Девушка протянула руку и достала пергамент, на удивление он был абсолютно сухим: « Чары сохранности » - промелькнула мысль. Развернуть пергамент никак не удавалось и девушка решила отнести его к профессору Флитвику. Но напоследок посмотреть - нет ли там ещё чего. В нише оказалось пусто и вынимая руку девушка порезала палец об острую грань каменной кладки. Из ранки моментально потекла кровь и пару капель попали на пергамент до того момента, как девушка успела залечить порез. В этот момент пергамент начал самостоятельно разворачиваться, и девушка от испуга моментально перехватила палочку в боевой захват: « Зачарован на кровь? Что это такое? » Девушка присмотрелась, на пергаменте проявлялся текст, написанный аккуратным почерком. Она решилась взглянуть на содержание и понять, что же там написано. «15 июня 1977 год Я украду лишь сутки у судьбы. Ты, на меня не злись, не обижайся. Твой след исчез в глубинах темноты, Мне не найти тебя, как ни старайся. И пусть слова и голос словно лёд, И пусть, как ночь глаза твои черны. Но чтобы встретиться с тобою вновь, Я остаюсь на сутки без судьбы.» « Красивые стихи, как будто о Северусе» - пронеслась в голове мысль. На глаза вновь стали наворачиваться слезы и пришлось поморгать, и поднять глаза к потолку, чтобы вернуть зрение. Девушка долго всматривалась в буквы и никак не могла понять, что её насторожило. Она повторила вслух последнее четверостишие, и одновременно с этим под стихотворением появилась запись заклинания, больше похожая на обычную заметку. « Movere ad diem scribens » « Что это? Вернуться в день создания? Создания чего? ». Ничего не понимая, девушка еще раз пробежала глазами по буквам и вдруг замерла - это её почерк - только она так пишет букву "у" . « Как такое может быть? » Девушка подошла ближе к горящему факелу на стене и зажгла "Люмос" на конце палочки, чтобы ещё раз все подробно рассмотреть. Она не помнит, что хоть когда-то писала подобное... Может быть она просто забыла? Сначала она вполголоса прочитала стихотворение, затем заметку на латыни, а потом дату: - Movere ad diem scribens 15 июня 1977 год. В этот момент, все будто смазалось и закружилось, а её саму словно выдернуло из одного пространства и поместило в абсолютно другое.
116 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (6)