ID работы: 10403722

Бесстыжие. Ещё одна Галлагер

Смешанная
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Идиллия

Настройки текста
      Тони. Простой парень, который как и мы рос в Гетто. Он повидал многое и решил изменить жизнь и свою, и чужую. Он стал полицейским, чтобы хоть немного снизить преступность в нашем районе. Только вот сначала его работа заключалась в том, чтобы растаскивать пьяниц по их законным домам. Сейчас парня повысили, его руки доходят и до серьёзных дел, таких как убийства. Хотя нас тут чаще просто перестрелки, поножовщины, да и только. Единственный пьяница, который до сих пор остался под крылом Энтони - мой отец.       Сколько в этом парне доброты, желания помочь, потратить своё время на "так себе" людей... Я бы на его месте давно забила на Фрэнка и то, где он спит. Но кого я обманываю? Я никогда не буду такой, как он. Честно говоря, я даже не знаю, что он во мне нашёл. А если быть ещё честнее, то ощущать себя на втором месте было гадко. Фиона была первой к кому он проявлял симпатию, понял, что это не его, и вот она я, вторая на очереди. Тот же Стив. Он же мне нравился, но снова выбрали Фиону. Мне совсем не жалко, она моя сестра и я должна радоваться за неё, и я радуюсь, но... чёрт, почему всё так сложно.       "Увидимся сегодня?" - краткое сообщение заставляет меня задуматься. Я не отвечаю, думаю. Понимая, что этим вечером я всё равно не занята, может и стоило бы провести время в хорошей компании?       "Давай. Вечером заедешь за мной?" - ответ на мой вопрос пришёл быстро. Краткое "да". Немного нервно, но думаю, я справлюсь. По крайней мере это не первая наша встреча. Но почему я тогда волнуюсь?

***

      В доме Карен снова пахнет кулинарным искусством. Шейла в очередной раз готовит нечто по телевизионному рецепту, пока её дочь вместе с Липом пилят доски. Напомню, что совсем недавно отец Карен взбесился, увидев, чем занимается его дочь и разнёс пол дома, разбивая окна, в погоне за парнями. Сейчас Лип на скорую руку помогает девушке сконструировать ставни, поскольку новое окно так быстро не вставят.       Шейла расслаблялась, когда готовила, но сейчас даже это не помогало ей спокойно выдыхать. Её дочь и мальчишка из семьи Галлагер ходили по дому в обуви. Женщина умоляюще поглядывала на дочь, борясь с желанием вымыть всё вокруг.       - Мам, нам нужно быть в обуви, вокруг может быть стекло, - Карен с мольбой смотрела на мать в ответ.       Шейла лишь прижала к себе пластиковые пакеты, где обычно хранилась обувь, и снова нервно заходила по кухне туда и обратно. Отвлечь маму от её расстройства можно было лишь одним способом - переключить её заботу с себя на других. Блондинка предположила, что её гость хочет что-то выпить и Шейла тут же изменилась в лице.       - О, конечно, - её улыбка стала в очередной раз наивной и будто кукольной, - Извини, Лип, я сегодня немного сама не своя. Так что... водки? Могу сделать "отвертку". Очень много текилы, кажется был лайм. Разумеется джин с тоником.       - Мам, пепси и принеси пиво, пожалуйста, - перебила женщину её дочь, - Спасибо.       - А если вернётся твой отец и увидит меня тут? - Лип взял распиленную панель и потащил к окну.       - Не вернётся, - Карен была слишком уверена.       - Это я виноват, да?       - Он давно уже повод искал, - девушка совсем не переживала о потере. Для неё это вовсе не проблема.       - Ну и... - Лип попытался придумать как перевести тему, но решил сразу задать интересующий вопрос, - Что ты думаешь о моём брате?       - О Йене? - девушка задумалась, - Он милый.       - Да.. а это... пушка нацелилась? - Липу сложно было подобрать слова, но Карен сначала не поняла его, - У него на тебя встал?       - Ты когда-нибудь играл в бильярд со связанными руками? - Лип всё понял. Разговор прервался, поскольку к ребятам подошла Шейла с двумя бокалами пива.

***

      - Трис! - крик отца с первого этажа привёл меня в недоумение, - Беатрис, что за чёрт?       - Если ты снова поймал белку, то меня это не касается! - крикнула я ему в ответ, спускаясь. Не хватало, чтобы он ещё в комнату ко мне пришёл, не получив ответа.       - У нас что, кого-то повысили? - Фрэнк стоял на коленях и в очках разглядывал подарок Стива. Как мало надо для счастья и удивления.       - Нет, просто любезный жест для нашей семьи, - я пожала плечами и налила себе в стакан сока. Пускай он сильно разбавлен водой, но всё же. Лучше так, чем просто невкусная вода из-под крана.       - Вы не перестаёте меня удивлять, - выдохнул Галлагер и снял очки.       - Зато ты сама постоянность, - я резко испытала отвращение к собственному отцу. Это не Стив, это он должен был купить нам бытовую технику, чтобы нам не приходилось каждый раз подпирать дверцу ногой.       Наше общение продлилось недолго. Отец пошёл куда-то восвояси, скорее всего в бар, а я в комнату, думая, что же надену на сегодняшнюю встречу с Тони.

***

      Прямиком от Карен Филипп решил зайти в магазин к брату. Ему было что обсудить с ним, да и домой вдвоём идти не так скучно. К слову и безопаснее. Подойдя к дверям магазина, Лип увидел табличку "закрыто", но для уверенности дёрнул за ручку. Дверь и правда была заперта. Немного странно, ведь по времени магазин ещё должен был работать. Тогда парень решил проверить ещё один путь. Чёрный ход.       - Эй, Кеш? - Галлагер окликнул коллегу брата, но в ответ ничего не услышал.       Парень решил пройти дальше по магазину в надежде найти хоть кого-то. Если чёрный ход не был заперт, значит в магазине кто-то был. Долго блуждать не пришлось. Из склада вышли Йен и его коллега.       - Так, ты неси масло, а я возьму снеки, - темноволосый мужчина сделал вид, будто не заметил Липа с самого начала и театрально удивился, - О, Господи, Лип.              - Прости, эм, прости Кеш, - Лип почувствовал себя неловко, вторгаясь в чужое пространство, но что-то во всей этой ситуации его напрягало, - Спасибо за инструменты.       - В любое время, - подмигнул мужчина, - только возвращай.       Лип кивнул, мимолётно улыбнулся и продолжил смотреть за глупой постановкой этих двоих. Они наполняли полки, которые и так были полными, у Йена тряслись руки, тревожно бегали глаза и нельзя было не заметить, что парни было взмокшие. Вряд и от того, что уже не первый час затаривают витрины. А самое главное, на них были надеты разные кроссовки. Один белый, другой синий. Тут не надо быть Шерлоком. Достаточно просто сложить два плюс два.       - Вы прикалываетесь? - Лип посмотрел на брата и в ответ увидел испуганный взгляд, - Ты.. трахаешься с ним? Твою мать.       Лип бросил сумку с инструментами и вышел из магазина. Он не стал ждать оправдательный речей от брата. Да Йен бы ничего и не сказал. Старший Галлагер даже не знает, что его задело больше. Факт, что его брат гей или что тот спит со взрослым женатым мужиком? Сейчас в целом было как-то противно.

***

      Вечер наступил быстрее, чем я думала. Все вернулись со своих школ, работ, подработок. Теперь одна из старших сестёр может провести время чисто для себя. Учитывая вечернюю прохладу, я не стала наряжаться, как леди. Джинсы, кроссовки, майка и бомбер. Отличное сочетание. В очередной раз я спустилась на кухню, дабы налить себе попить и застала там Фиону, читающую какую-то газету.       - Что делаешь? - я кивнула на издание в её руках и взяла стакан.       - Смотрю объявления о продаже машин, - девушка что-то обводила ручкой, - оказывается Стив не такой уж и ангел.       - Боже, он что, хочет купить тебе машину? Он и правда чёрт! - мы вдвоём усмехнулись, но после Фиона поведала чем занимается её новый парень.       - А ты куда? - оглядев меня с ног до головы, - Ещё и без меня.       - Ты нашла себе парня, пришла и моя очередь, - моя улыбка показалась мне какой-то неестественной.       - Ого, - а вот улыбка сестры как раз таки была что не на есть искренна, - в любом случае, будь осторожна. А после обязательно всё мне расскажи.       Я усмехнулась позитивному настрою Фионы и вышла из дома. Машина Тони была уже у ворот. Тони терпеливо ждал, пока я выйду. Он знал, что я не люблю давать какие-либо намёки о своей личной жизни семье (хотя Фиона не считается), поэтому на пороге дома просто так не появлялся.       - Довольно непривычно видеть тебя в гражданском обличии, - должна признать, в обычной одежде и без рации, Энтони был хорош собой. Главное теперь не загнаться, что я его не достойна.       - Поверь, мне тоже, - улыбнулся парень и вырулил на проезжую часть.       Пол пути мы ехали молча. Никто не знал с чего начать разговор, чтобы он не оборвался на какой-то ерунде. Хотя в целом, молчание не было некомфортным. Всё будто стояло на своих местах, поэтому и тишина казалась нормой. Но после, разговор начался как-то сам собой. Мы начали обсуждать всё подряд. Музыку, фильмы, детство, школу. Всё от ступеньки к ступеньке само собой шло. И после, прогуливаясь под светом фонарей в парке, разговоры продолжались. В один момент я поняла, что напряжения не было. Всё куда-то испарилось, но это как-то насторожило меня. Умею же я придумывать проблемы не из-за чего. Но меня успокоил тот факт, что Тони никуда не торопился. Он держал свои руки при себе, не делал никаких намёков и проводил со мной время, будто мы просто давние знакомые. Он привёз меня обратно к дому и мы просто обнялись. Немного странно для меня, но почему-то очень приятно. Сразу создаётся впечатление, что человеку интересна я, а не то, что у меня в трусах.

***

      Йен не стал задерживаться на работе, но и домой ему было страшно идти. Ему было стыдно и обидно. Казалось, что он какой-то испорченный, что все всё знают и тычут пальцами. Сегодня знает лишь Лип, а завтра весь мир и все мечты быстро сотрутся под подошвой гомофобии. Парень зашёл в комнату и стал нервно скидывать с себя уличную одежду.       - Он тебе их купил? - Лип смотрел на кроссовки брата, - Кроссовки. Он женат! У него дети есть! Много он тебе купил, Йен?       - Да так, иногда...       - И ты доволен, Йен? - перебил брата Лип, - Кто ты теперь, а? Содержанка, вот ты кто!       Йен не выдержал. Всё в чём себя винил рыжеволосый было сказано братом, причём с таким отвращением, будто это и не брат вовсе говорит. Драки было не избежать. Два Галлагера вцепились друг в друга, пытаясь больше выплеснуть эмоции, нежели навредить друг другу.       - Слушай меня, придурок! - Йен схватил брата за горло и прижал к стене, - Думаешь, самый умный? Ты нихрена не знаешь! Спроси лучше, что я ему купил! Спроси. Диски с музыкой, целую кучу. То, что он никогда не слышал, то, что ему может понравиться. Потому что хотел, чтобы нам нравилось одно и тоже. И билеты на White Soks, на его день рождения и кто ты теперь, а, Лип? Идиот! Зазнавшийся идиот! А теперь пойди к Кешу и пообещай, что никому ничего не скажешь. Потому что он не сделал ничего, чтобы ему потом жалеть.       - Прикидывающийся мусульманином мужик изменяет белой жене фанатичке с бесхарактерным мальчишкой, - Лип утёр свой нос, стоило Йену его отпустить, - Это многое говорит... о фанатах What Soks.       Йен снова чуть было не начал драку, но Лип быстро схватил свои сигареты и выбежал из комнаты.

***

      Я вернулась домой под громкую музыку. Тони уехал, а я не понимала в честь чего тусовка в такой час. Зайдя в дом, я застыла на месте. Стив, Фиона, Ви, Кевин, а главное Фрэнк отплясывали в гостиной, закуривая видимо не первую самокрутку и опустошая очередную бутыль с палёным алкоголем. Первым меня заметил Фрэнк. Он вцепился в меня своими ручищами со словами "Этот парень мне нравится" и потащил танцевать. Остальные, завидев меня закричали от радости, не останавливаясь в своих движениях. В такие моменты мы все чувствуем себя на вершине мира. Кажется, будто мы можем всё и ничто не сможет нам помешать. Мы искренне радуемся таким простым моментам, что для кого-то это может показаться глупым, но это не глупость - это наша жизнь.

***

      На утро Лип решил исправить ситуацию прошлого вечера. Нужно было смириться с тем, что его брат гей и попытаться понять его. Он взял журнал Йен с вырезками и выглянул в окно, предполагая, где же может находиться рыжеволосый. В боковых зеркалах старого фургона он заметил задумчивое отражение брата и помчал к нему. Йен громко слушал музыку в наушниках и не сразу услышал, как Лип открыл дверь фургона. Парень снова немного напрягся, но убрал гаджеты, будучи готовым к разговору.       - Как тебя это не смущает? - Лип открывал одну страницу журнала за другой, но уже не с обвинением в глазах, а просто человеческим любопытством, - Или вот это. Или как вот это может тебя устраивать?       - Знаешь, что на самом деле смешно? - младший Галлагер отобрал журнал у брата, - Ты.              - Был у тебя кто до Кеша? - Лип взял закуренную сигарету Йена.              - Был один.       - Да? И кто? - снова любопытство.       - Я не скажу.       - Ты вспомни хоть раз, когда я хоть что-то про тебя разбалтывал, - Лип не хотел рушить доверительные отношения с братом.       - Один парень в школе, - Йен выдохнул, - Я знаю, это сейчас совсем не важно, ведь он сейчас уехал. Это... это Роджер Спайки.       - Роджер Спайки? Этот мудак Роджер Спайки? - Лип смеялся. Но не над братом, а над напыщенным придурком, который в итоге оказался геем, - Слушай, нет, честно. Вот так... в жопу? Ты к этому привык? Как к этому можно привыкнуть? Ведь в этом смысл кишок, там одностороннее движение. Так должно быть.       - Хаха, - Йен засмеялся, - Должно быть. Будто нам дали лёгкие лишь для курения.       И вот она снова - идиллия. Сначала смех братьев, после общий завтрак, под гул голосов. Мы что, наконец обрели счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.